Results -9 to 0 of 1416

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    白上げてから出直してくださいw と言うのは置いといて。

上げきっていないってことは装備も実戦経験も無いのにガルやエルやミスラに負けないって自信の根拠はなんでしょう?
    そもそも白で勝つ負けるとは何でしょう?

白の仕事は強化や弱体などもありますが、白の仕事とは回復するのがメインですよね。
    白で勝つ負けるはこの回復する仕事がやれるかやれないかだと思います。
    上げきってはいませんが一応白75までは育ててあるので実戦経験はあるのでご安心を
    ちなみに黒赤学は90です
    やることは変わっても言いたい事は一緒なんで他の後衛ジョブでの実戦経験を踏まえて話させていただきます

まずアビセア外でMPを切らせることが無いなんてよく言えますね?
    あなたが前に挙げたケアルの例では
    一分間にケアルIVを4発打つのにケアルの回復量をMPに変換できる白でさえ相当なMMPが必要だというのに

要はMPが切れないようにギリギリコンバート回すまでにどれほどの仕事ができるのかって話ですよ
    ギリギリコンバートを回せるような動きをしたヒュームと同じ仕事をしたガルカのMPが切れないわけないじゃないですか

ヒーラーの耐久力が重要になってきますって
    どの状況でヒーラーの耐久力がMP以上に重要になるって言うんですか?
    白しか使えないデヴォやマーター、そして後衛が巻き込まれるような局地戦においての話ですか??
    そんな限定的な状況で
    >ガル≧エル≧ヒュム=ミスラ≧タル になる場面が多々あるのです
    多々ある、ましてやMP以上にHPが重要なんて表現がとても適切だとは思えませんけども
    少なくともヒュームが倒れてガルカだけ生き残ったなんて状況に見舞われたことはありません

ミスラの方がMNDが劣っているのにヒュームとミスラの能力差が無いというのはどういった理論でしょうか??

あと、見たこともない人のプレイにプレイスキルあげろとか何様ですか?
    (5)
    Last edited by Haya; 04-04-2011 at 10:54 PM.