Page 105 of 134 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1337
    Player Yuzuko's Avatar
    >FF11開始直後から今まで、全てのコンテンツ、ジョブにおいての各種族の優遇不遇についてだね、先にも言ったとおりこれは無理難題
    過去を振り返って改善されている部分改善されて無い部分では考えられませんか?

>あー後、過去フォーラムがあったら私は~って所、証明できない事言われてもどう思って欲しいかがわからないよ
    自分のスタンスを話しているだけです

広げてほしい視野とはどこでしょうか?
    逆に書かれている文面を見て過去にあった事で今の状況がどうなっていても、受け入れたら?
    と言う風におっしゃられているように感じます
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Yuzuko View Post
    議論が深まって楽しいですね
    私の今のスタンスは得意種族の得意ジョブはそのままで苦手種族の苦手ジョブの敷居が低くなってどの種族の方も嫌がられずにPTで活躍できる形を希望してます
    多分、これをやっちゃうとヒュームが黙っていないと思いますよ
    いや、僕がヒュームなんですが黙りません
    だって、どんなジョブでも器用にこなせるというのがヒュームであるメリットなのにそれをつぶされるようなもんですからね
    他の種族に苦手ジョブを克服されてしまったらヒュームの存在意義が無くなります
    ヒュームには得意ジョブなんて存在しないんです一番になれるジョブなんてありません
    現状だって平均以下の性能しか引き出せないジョブもあります
    でも、色んなジョブをやりたくてヒュームを選んだんです。その存在が否定されるような調整だけは御免です
    (0)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    タルタル以外の種族にとっては現在のステータスを弄くるのは下方修正にしかならないので賛同を得るのは難しい気がします
    例えば前衛なら常にぶっちぎりで最下層のタルタルのおかげで安心感のようなもの
    多少の廃装備では追い抜かれない、あいつよりは遥かにマシだから俺はまだまだ問題ないみたいな心の安定が得られます

今度は逆に後衛をやるとなっても
    充実した装備群のおかげで平均以下という劣等感を感じる事が現在ではほぼ皆無になりましたし
    プレイヤースキルと努力によって後衛特化種族であるタルタルを簡単に超えれるので達成感や充実感が得られます
    エルやガルの種族をいかした圧倒的なデヴォーションのように一番輝ける瞬間もあります

このような理想的な環境を弄くっても、現状で満足できる他種族は下方修正としか感じれません
    不満に感じているのは
    前衛をやってはぶっちぎりの最下層、後衛をやってもガル前のような圧倒的なナンバー1を感じる事のできないタルタルだけでしょう
    そのようなマイノリティーな要望が通じるとおもいますか?
    無理だとおもいます

最下層の種族として、みんなが楽しくやっていけるようにヴァナの底辺を支え
    後衛として後方支援に徹するのが全員が幸せになれる唯一の方法だとおもいます
    (8)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Haya View Post
    多分、これをやっちゃうとヒュームが黙っていないと思いますよ
    いや、僕がヒュームなんですが黙りません
    だって、どんなジョブでも器用にこなせるというのがヒュームであるメリットなのにそれをつぶされるようなもんですからね
    他の種族に苦手ジョブを克服されてしまったらヒュームの存在意義が無くなります
    ヒュームには得意ジョブなんて存在しないんです一番になれるジョブなんてありません
    でも、色んなジョブをやりたくてヒュームを選んだんです。その存在が否定されるような調整だけは御免です
    ヒュームさんなら話は早いですね。
    前衛や盾はもともと負けていますが、現在後衛でもエルガルに負けています。おかしくないですか?
    色々なジョブやりたいってことは前衛ではエルガルに、後衛ではタルに負けるけど、前衛のタル、後衛のエルガルに勝てる。簡単に言えばなんでも無難にこなせる。だからヒュームを選んだんですよね?

MMPの価値上げて欲しいのはそういうことです。タルにだけ有利になるわけではありません。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    ヒュームさんなら話は早いですね。
    前衛や盾はもともと負けていますが、現在後衛でもエルガルに負けています。おかしくないですか?
    色々なジョブやりたいってことは前衛ではエルガルに、後衛ではタルに負けるけど、前衛のタル、後衛のエルガルに勝てる。簡単に言えばなんでも無難にこなせる。だからヒュームを選んだんですよね?

MMPの価値上げて欲しいのはそういうことです。タルにだけ有利になるわけではありません。
    いや、僕は後衛でエルガルに負けているとは思っていませんよ
    特にガルカには、アビセア内でも外でも

白はまだ上げきってませんが
    ガルカには負けない自信あります、もっと言えばミスラにも
    どういったケースでエルガルにヒュームが負けていると思うのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Haya; 04-04-2011 at 08:39 PM.

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    (´ω`)・・・【疲れました。】【休憩しませんか?】
    (0)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     根本的に樽は前衛に向いていない。これは大前提であるべきでHPが少ないのも個人的には許容範囲。問題なのは本来向いているはずの魔法攻撃がダメージソースとして特殊な一部環境でしか活きないこと。召喚での攻撃・サポートも然り。ヒーラーに関しては本来であればMNDの低い樽向きではないのですが、ヒーラーのステータスよりもMMPと補正装備が物を言う仕様だったので、回復手段が豊富な現状では全ての種族において差が出なくなっています。ただこの点に関しては鯖によってはLvキャップが75までの時期にヒーラー不足の時期もあった事の影響もあると思います。どちらかというと意図的に全種族が担当できるようにしているように思うし、本来不向きなはずの樽もヒーラーのステータスが影響しにくい恩恵を受けていると言えます。

話がずれましたが、魔法がダメージソースとして有効であればリフレやコンバで補えてもMMPが最後には物を言う状態になると思うのですよ。簡単に言えば短時間に5系やジャ系を2発撃てるか4発撃てるかが戦力の差になっていないのですね。そのくせ前衛をやった時には攻撃系ステータスが劣る状況のまま。本来の特性を活かせずに不利な所は不利なままというのが樽使いの不満だと思うので、まずは樽の長所である魔法攻撃を見直し種族の特徴を明確に出して、その上でHP/MP等のバランス調整が必要なら行うのが筋ではないでしょうか。現状では「さすがに樽だね~」と言われるのは即死プリケツだけなので、即死しにくくする事よりも長所が活きる「さすがは樽だね!」的な調整を希望します。
    (6)

Player Yuzuko's Avatar
    >いや、僕がヒュームなんですが黙りません

現在苦手の克服度を後衛苦手種族並に緩和してほしいのが要望です
    それに差があると思って色々書かせてもらっています
    (1)

Player
     なんで話をわざわざややこしくしていくのかねえ・・。
    被ダメ据置き 全種族のMHPとMMPを底上げするだけで自由度が増すのに・・。

種族で有利不利が発生するのは仕方が無いけど、実用的な方法でフォローが出来るようにして
    もらいたいだけ。 そのもっとも単純な方法が、MHPとMMPの底上げと装備の追加。

全種族で増えるから全体的な順位に変動は在りませんが、苦手ジョブでも出しやすくなる。

種族ゲージでHPMP増えるけど常用していくには難しい。
    このゲームは実用レベルで取捨選択して使ってける装備が少ないのだよね。

開発はもっと考えて装備群を実装して欲しいよねえ。 

>Mighty_K
    >最下層の種族として、みんなが楽しくやっていけるようにヴァナの底辺を支え
    >後衛として後方支援に徹するのが全員が幸せになれる唯一の方法だとおもいます

そうですか、貴方はケアルヘイストで幸せをかみ締めてください。
    私はそうは思わないので修正案を提示しています。 前衛をやり後衛もやって
    必要なジョブを必要な時に出していきますので・・。
    (1)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-04-2011 at 09:59 PM. Reason: 加筆 修正

Player paopao's Avatar
    ♯1087
    タルタルだけに限らず基本的には受け入れるしかないでしょう
    とはいっても修正を望むのやめろって言ってるわけじゃないからね
    ただあちらを立てればこちらが立たずなここの人達の
    修正案がどうにか上手い具合に収まってくれたらいいね

広げて欲しい視野は全てのコンテンツ、ジョブにおける各種族の優遇不遇について出来る限りで
    なんというか、タルのHPの差とかだけが種族差じゃないしね
    (1)

Page 105 of 134 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast