すばらしいw現状の問題を完璧に理解されてますねwwww
そうなんですwHPとMPの価値が開きすぎててなきそうなんですよwww
HPMPのバランスは価値も含めて常に修正されるのが普通だと思うんですw
おっしゃられているようにエンドレスですwソレが普通w新ジョブでたりキャップ開放するたびに
数値の上昇テーブル変えてるんだから。見直して当然w放置がそもそもおかしいんですwww
それができなきゃHPMP全部一緒にしてしまえって思いますねw
対等以上じゃないとヤダ!って納得しないっていわれる根拠が乏しいですねwww
草はやすのは楽しいですね。
まじめな話基準値以上なのか以下なのかではっきりと難易度が変わるので、基準値に近づくことで緩和はされるでしょうね。
解決はしませんが。けどHPMPを全部一緒にするのはいやなんでしょ?だから対案色々考えてるんです。
HPMP全部一緒って私もいやです。バランスとれなきゃそうやってしまえ!とは思いますがね。
後ね、一番HPが少ない種族なのが問題なんじゃなく、基準値以下の種族がタルタルしかいないのが問題なんです。
ほぼMMPに意味のないMPに関しても基準値より高い種族はタルタルだけなのが問題なんです。
タルのみあきらかにハードモードなんだからクレクレしてなにが悪いんだwwwって話ですよ。
草はやすの楽しいですね。
これだけいってもそんな敵がいない!(キリ!キリリ!って人がわきますねぇ・・・
倒せる倒せないの問題じゃないっていってるのにね・・・
HPMPの価値含めて対等以上にする必要はありませんが、対等にしてほしいですね。
当たり前の事だと思うのですが。何かおかしなこと言ってます?
それができなきゃHPMPは全種族一緒にしろって話です。