私のサック内にある用途がないコインたち
誕生43
発展38
栄華21
衰退54
滅亡65
ひとつだけ言えるのは、捨てられないですよ、ということです。
スロットマシーンでも設置してダイス等出るようにしてください。
Printable View
私のサック内にある用途がないコインたち
誕生43
発展38
栄華21
衰退54
滅亡65
ひとつだけ言えるのは、捨てられないですよ、ということです。
スロットマシーンでも設置してダイス等出るようにしてください。
私も捨てていません。
誕生62
発展65
栄華5
衰退63
滅亡93
コイン武器は、片手刀99と片手剣95を持っているので、栄華60枚は使いました。その過程で取得したり、その後のダイス、レジデ集めで拾ったコインたちです。金庫の枠は空けたいけど、やっぱ捨てるに忍びないんですよね。
同じスクエニですから、コインを集める王様でも実装してくれませんかねえ(*´д`*)
現地で少人数で突入した時のことですが、進行度が50%まで順調で、後半ボスの挙動が強くなるせいで、加勢に人が来れない、かつ突入しているメンバーでは衰弱やボスの挙動のせいでとどめをさすところまでいけなく、時間切れといった事がありました。
後半の挙動も考慮した編成や作戦など練って突入すればいいのですが、ウォークオブエコーズは現地でインスタントに参加する傾向なのでそれは難しいです。
難易度も徐々に調整して頂きたいですけど、まずはクリアしないと報酬なしというのを早急に見直して欲しいです。
45分現地で集まったメンバーであれだけ頑張ったのに最後何も残らないで排出されると、とても残念な気持ちになります。
エンピリアンウェポンではないけどエンピWSが撃てること。
これがコイン武器の特徴なのですが、これがメリットにならない状況も散見されます。
レギオンの敵の一部にはクリティカル耐性があり、クリティカル発生率が極めて低くなっています。
ビクトリースマイト、ウッコフューリー、どちらもアビセアでは猛威を奮い、がんばってRフィストやマシュを作った方も多かったでしょう。
しかし、これらのWSは嫌がらせの様なクリティカル耐性のため、まったく役に立たないのです。
エンピリアンウェポンならばアフターマスの為に撃つかもしれませんが、コイン武器にはその意味すらありません。
格闘ならば四神円舞、両手斧ならばアップヒーバルでなくては戦力とならず、これらの武神流WSを主力とするなら、わざわざコイン武器を鍛える意味はない訳です。
コイン武器の魅力、エンピWSの魅力を開発自らが損なわせて、いったい何がしたいのでしょうか。
本来ならば、コイン武器スレに投稿する内容ですが、コイン武器とエコーズは切り離せませんので、こちらに投稿させていただきました。
エコーズの改修がより良いものになりますよう、お願いします。
端から死んでいるエンピリアン技も何とかして欲しいですね。
片手斧とか両手槍とか・・・
エコーズそこそこに利用しています。
ただ人数0のときが多いので、以下のようにしていただけると助かります。
・時間切れの場合も宝箱を出現させる。ただし評価は半分とする。
たとえば45分時間切れで6000経験値分の活躍をした場合、実際に得られる経験値3000、宝箱から得られる報酬も経験値3000に見合ったものにする。
もう何人もの方が仰っていますが、そろそろコインもバザー、トレード出来るようにして頂けないでしょうか。
実際やる人も減っていますし、挑戦している方は1部の高額になってるアイテムの狙いか、コイン武器強化素材目的だと思います。コインをバザートレード可にするだけで、エコーズの活気もだいぶ違うものになる気がします。
それとも、コインをトレード可にすると、コイン武器取得者の増加数、エコーズの寿命、取得の難易度に影響があるとのお考えでしょうか。
もし、そうだとすれば、私的には95、99のメイジャンの試練で十分過ぎるほど難易度は高いんじゃないかと思っています。結果増加数はわかりませんが、99目指すのであれば、相当エコーズに通うし、取得の難易度も、その2つのメイジャンだけで十分なものだと思いますよ。
1番の悩みは、無駄なコインが貯まる事。もったいないの一言です。型紙でも同じ事を思いました。まだ型紙はクエストの方だけで、NMからの方は希望者でロット勝負とか出来たので、マシだったですけど・・・。
エコーズ導入から、かなりの月日が流れました。そろそろこの辺の調整は行っても良い気がするので、ご検討お願いします。
コインバザーはメイジャンの納入数増えそうですけどいいんじゃないかとおもいますね。
むしろ、昔の仕様の雑魚倒してもドロップあったっていうのと、今の最後に出る箱を一緒にして
雑魚も素材コインなど個人報酬出ますが装備は落としません(ロット合戦だとほしい人が集まらないんで個人報酬で!)
エコーズクリア報酬の箱のみで装備含むドロップになります。
ぐらいでいいと思う。
これしても過疎はなくならないだろうけど、少なくてもコイン集めはできるだろうし
現状だと、エンピ武器のほうが作りやすい。
コインはお手軽でエンピws撃てる武器って認識だったけど、ちがったのかな・・・
コイン目当てで良く行く#5や#7だと、どうしても滅亡に偏る傾向があるみたいです。
(実際の設定は分かりませんが、自分の体感や周りの方に聞く限り、5種類が同じ確率にはなっていないと思われます。特に栄華は出にくい気がします)
逆に、#8以上の上位ウォークでドロップされることがあるコインは、長くやってるとけっこう均等に出るんですよ。
(但し、上位にいくと「古い小袋」はでませんので、単品コインになりますが)
ドロップは運しだいなところがあるので、たまたま私のドロップが(滅亡以外は)均等になっていただけで、実際の設定はどうなんでしょうね。。。うーん。
私の体感では、ほぼ均等に出ていると思います。(単品コインは)
ただ、滅亡は使用用途が1つしかなく、それも両手棍ゆえ、使うことがなく、1枚も消費せぬまま手元に貯まり続けていくので、ハズレ感もあいまって、よく出ると感じるのでしょうね。
滅亡のコインだけ用途が1つしかないという話が出たときに
「なにか他の用途を検討します」
みたいな返答が在った様な気がするんだが
エコーズサーチして0人でコイン入手厳しい現状ですね。
旬が過ぎても新規さんでも取れるようにクリアできるようにお願いしたいですね
コイン取っても強化はLv90で止まるし、頑張ってLv99まで強化しても属性メイジャン武器でメリポWS撃ってるのと大差ないのが実状なんですよね。
鯖によって状況は異なるものと思われますが、
当方の鯖ではどういうわけかゴールデンタイムに
限りエコーズが盛況です。
「ノムカパミトン」目当てで#15が満室で連戦され、
そのインターバルで#13に雪崩のごとく人(召喚士)が
押し寄せてあっという間に終わります。
その結果どういうことが起こっているかと言うと、
リミナルレジデの相場が大幅に下落(7万前後)し
一方でトリックダイスの供給が途絶えています。
もはやコイン武器の強化目的では成立しなくなって
いるのが現状です。
Chikumaxxさん、相変わらずエコーズに燃えていますね!継続的なエコーズ隆盛活動に感謝^^
エコーズ専用ジョブと化した獣使いにてスレッショルド出陣への心構えはできていますが、私の行きたいと思える時間帯はなかなか人数がいない為、ジュノ港にて準待機であります!
コインのトレードもしくは、バザーを可能にする事を提案しましたが、それが無理そうでしたらせめて要らないコイン5枚、10枚程度で欲しいコイン1枚と交換出来る。こんなNPCをエコーズに設置して頂けないでしょうか。
エコーずに関して御託を並べる気はないのですが、ただ一つ、一つ言わせてもらいたい。
召喚士・獣使い以外でも遊べればそれでアタイは満足だよ・・・
白魔道士にも出番のあるコンテンツに・・・ってもう今更ですよねー
今更ながら思ったのですが、バラエティに富んだ報酬を用意してもそれが、最高峰の物(或いはそこまでいかなくともそれに近似する物)
で且つ、多数実装されなければエコーズの状況は今とさほど変わらないのではないでしょうか?
VWや新ナイズルが盛況な理由はこれが全てですし、それがないエコーズに行く理由はありません。
なので思い切ってVWのパルスアームズクラスの装備を今後実装していくのはいかがでしょうか?
コイン武器の性能を調整する気がないのであれば、これくらいしなければエコーズが盛り返すことはないと思います。
LV90キャップ時代に2011年9月20日以前の激マゾ仕様のエコーズに通い詰める人がいたこと、
仕様変更直後のエコーズが連日1日中盛況だったのはLV90のコイン武器がエンピ武器に劣るといえども
ステータスブーストとアフターマスを除けば当時は”疑似エンピリアンウェポン”といっても問題ない、
最高峰に近い位置に存在するの武器だったのが理由でしょう。
コストパフォーマンスを考えればエンピに勝るとも劣らない破格の報酬だったと思います。
今現在のコイン武器の評価はもう十分お分かりですよね?
これは少し違う気がします。
「擬似エンピ武器」であることは確かなのですが、人気の理由は「武器」ではなく「その武器で打てるWS」に魅力があったからです。エンピWSが強力な武器種ほど人気があつまり、両手斧・片手剣・片手刀を強化する「栄華コイン」がダントツの人気でした。他には、格闘・弓・銃といったあたりも、WSの性能の高さから、人気があったと思います。
メリポWSが、エンピWSを凌駕してしまうような性能でなければ、今もコイン武器に人気が残っていたかもしれません。エンピ武器から「ステブースト」と「アフターマス」を取り除き、「エンピWSが打てること」しか残っていないコイン武器にとって、エンピWS以上の通常WSが存在することは、存在意義を失うこととほぼ同義なのだと思います。D値にしても、競売武器が同レベルのD値なら、ステブーストが何もないコイン武器が、全体性能で見て不利に決まっています。
メリポWSが弱ければ良かった。。。という意味ではありませんが、武器を選ばずに打てるWSとしては「強すぎた」というべきなのでしょうね。
伊藤総理へ
きょう衆議院が解散しました。
エコーズも“近いうちに”何かあることを期待しております。
ちょっとエコーズを誉めてみる。
・準備時間皆無。すぐさま戦いに入れ、繰り返し待ち時間も無し。いつでも辞めれる<ヴァナ1の手軽さ?
・PT縛り無し、しかしながらソロでいてtwitterのような「ゆるいつながり」感有り。<ソロの寂しさはありません
・通ってるだけでギルが増えるおまけあり。まれに高額品も。<先週200万相当をゲッツしました
・ダイス・レジデ:売るぶんには1日1個は出て10万~と換金効率がよい<貯めてますが・・
・スキルも上がるようになったんですよ
・気になるあの娘達からケアルされました!モテるようになりました!<それポイント稼がれてるだけ
本意は人集めの宣伝です。 #11の骨生き残りダッシュ大会に参加お待ちしてます
#15の攻略の方法の想定として#9とかのように雑魚から倒していってボス部屋にたどり着く前提で作ってあるんでしょうか? 36人いたとしても絶対時間切れになりそうなんですが。
それとも、「雑魚を無視し、屍累々になりながらもボス部屋まで全員で突っ走る」という、ちょっと無茶な攻略があってもいいじゃない的なノリで作ってあるんでしょうか? そうすると階段で雑魚を食い止めるためにひたすら倒され続ける視線処理係の存在も想定内ってことになっちゃいますけど。
これは単に#11のボス戦を頂上でやってるというだけなんですが、
最近はLv99となり個人能力は相対的に微増したものの、参加人数は多くは無いという
状況の中で、自然とこのような方法になったのかなと思うのですが、
頂上でやるということは全員頂上目指してヨーイドンするイベント発生なんですね。
以下個人的脳内なので畳み>
これを極極個人的に「骨ダッシュ」と呼んでます。
この骨ダッシュが生き残り大会みたいで意外と面白かったりします。
>まず真空の具足をもらいに召喚のそばによる人、<私
>先陣を切って骨をひきつけ散り逝くナイト氏や踊子さん、<ありがとう(-人-)
>クレバーにペットをぶつけつつ主が前進する召喚、
>それらの隙間をつき感知対象外ラインを得る他ジョブ<私
数居る高攻撃力の落ち武者骨をぶっちぎりつつ頂上目指して走り、
たどり着いたものだけがボスと戦闘できるというジャンプ展開な訳です。
やはりというか8割以上は一度は衰弱となってしまいます(到着後衰弱を直したりします)
それでも無傷で到着するプレイヤーも居て、感謝と安堵と、してやったりが混在。
大概はゾンビ進行ながらもたどり着けるのですが、間が悪いと生き返りにくい場所で
右往左往することになったりします。
そんなときは逆に頂上の護衛骨の引きつけ役をしてくれてる方もいます。
この生存競争が「私だけは無傷で行きたいw」という個々の願いに反して、
結果的には助け合ってたりと、”つらいエコーズ”で編み出したプレイヤーの
協力体制が目に見えて表現されていて毎回楽しいです。
◎オマケ: たまにひさしぶりに来た人が突如以前の戦法どおり
積極的にボスを最下層までひっぱり、リセットボタン押されたかのように
グダグダになることがあります。
また下まで引っ張ってやると結局時間もかかってる気がする・・
決戦地が上なのか下なのか場の雰囲気を読みませう推奨。
ウチの鯖ではすっかり忘れ去られたようなエコーズです。
土日以外は誰もやってないんじゃないかと言う日が続いておりますが
梃入れの話はどうなったのでしょうか?
そういえばボーナスウォークとかの話もあったような気もしますけどあれは・・・