Page 80 of 106 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1054
    Player Arvel's Avatar
    Character
    Arvele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 50
    ちょっとエコーズを誉めてみる。

・準備時間皆無。すぐさま戦いに入れ、繰り返し待ち時間も無し。いつでも辞めれる<ヴァナ1の手軽さ?
    ・PT縛り無し、しかしながらソロでいてtwitterのような「ゆるいつながり」感有り。<ソロの寂しさはありません
    ・通ってるだけでギルが増えるおまけあり。まれに高額品も。<先週200万相当をゲッツしました
    ・ダイス・レジデ:売るぶんには1日1個は出て10万~と換金効率がよい<貯めてますが・・
    ・スキルも上がるようになったんですよ
    ・気になるあの娘達からケアルされました!モテるようになりました!<それポイント稼がれてるだけ

本意は人集めの宣伝です。 #11の骨生き残りダッシュ大会に参加お待ちしてます
    (6)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Arvel View Post
    #11の骨生き残りダッシュ大会に参加お待ちしてます
    かなりマニアックなプレイとお見受けしますが、
    これはどのような戦法なのでしょうか。
    (0)
    だが、それがいい

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    #15の攻略の方法の想定として#9とかのように雑魚から倒していってボス部屋にたどり着く前提で作ってあるんでしょうか? 36人いたとしても絶対時間切れになりそうなんですが。
    それとも、「雑魚を無視し、屍累々になりながらもボス部屋まで全員で突っ走る」という、ちょっと無茶な攻略があってもいいじゃない的なノリで作ってあるんでしょうか? そうすると階段で雑魚を食い止めるためにひたすら倒され続ける視線処理係の存在も想定内ってことになっちゃいますけど。
    (0)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Arvel View Post
    ちょっとエコーズを誉めてみる。

・準備時間皆無。すぐさま戦いに入れ、繰り返し待ち時間も無し。いつでも辞めれる<ヴァナ1の手軽さ?
    ・PT縛り無し、しかしながらソロでいてtwitterのような「ゆるいつながり」感有り。<ソロの寂しさはありません
    ・通ってるだけでギルが増えるおまけあり。まれに高額品も。<先週200万相当をゲッツしました
    ・ダイス・レジデ:売るぶんには1日1個は出て10万~と換金効率がよい<貯めてますが・・
    ・スキルも上がるようになったんですよ
    ・気になるあの娘達からケアルされました!モテるようになりました!<それポイント稼がれてるだけ

本意は人集めの宣伝です。 #11の骨生き残りダッシュ大会に参加お待ちしてます

サーバーによってちょっとづつ人気#が違うのが面白いですね。
    楽鯖は人が少ない間は#5、#7、ちょっと増えてきたら#9、#9終わったあたりで#12にいける人数が揃い、30人程度集まったら#15の流れです。
    でももう鉄巨人は飽き飽きなんじゃよ。_(:3」∠)_

24人くらいで#15に突入するのは時間切れになる可能性大なので思いとどまって欲しい。
    (0)

Player Arvel's Avatar
    Character
    Arvele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 50
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    かなりマニアックなプレイとお見受けしますが~
     これは単に#11のボス戦を頂上でやってるというだけなんですが、
    最近はLv99となり個人能力は相対的に微増したものの、参加人数は多くは無いという
    状況の中で、自然とこのような方法になったのかなと思うのですが、
    頂上でやるということは全員頂上目指してヨーイドンするイベント発生なんですね。

以下個人的脳内なので畳み>
     これを極極個人的に「骨ダッシュ」と呼んでます。
    この骨ダッシュが生き残り大会みたいで意外と面白かったりします。
     >まず真空の具足をもらいに召喚のそばによる人、<私
     >先陣を切って骨をひきつけ散り逝くナイト氏や踊子さん、<ありがとう(-人-)
     >クレバーにペットをぶつけつつ主が前進する召喚、
     >それらの隙間をつき感知対象外ラインを得る他ジョブ<私

数居る高攻撃力の落ち武者骨をぶっちぎりつつ頂上目指して走り、
    たどり着いたものだけがボスと戦闘できるというジャンプ展開な訳です。

やはりというか8割以上は一度は衰弱となってしまいます(到着後衰弱を直したりします)
    それでも無傷で到着するプレイヤーも居て、感謝と安堵と、してやったりが混在。
    大概はゾンビ進行ながらもたどり着けるのですが、間が悪いと生き返りにくい場所で
    右往左往することになったりします。
    そんなときは逆に頂上の護衛骨の引きつけ役をしてくれてる方もいます。

この生存競争が「私だけは無傷で行きたいw」という個々の願いに反して、
    結果的には助け合ってたりと、”つらいエコーズ”で編み出したプレイヤーの
    協力体制が目に見えて表現されていて毎回楽しいです。

◎オマケ: たまにひさしぶりに来た人が突如以前の戦法どおり
    積極的にボスを最下層までひっぱり、リセットボタン押されたかのように
    グダグダになることがあります。
    また下まで引っ張ってやると結局時間もかかってる気がする・・
    決戦地が上なのか下なのか場の雰囲気を読みませう推奨。
    (3)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    ウチの鯖ではすっかり忘れ去られたようなエコーズです。
    土日以外は誰もやってないんじゃないかと言う日が続いておりますが
    梃入れの話はどうなったのでしょうか?
    そういえばボーナスウォークとかの話もあったような気もしますけどあれは・・・
    (1)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    (略)
    詳しいご説明ありがとうございます。
    囮の動きが肝になりそうですね。

それにしても#11のボスは今でもアホみたいな強さなので
    #7みたいにボスのみの配置でもいいぐらいな気もするし、
    #8、#10もボスを減らすかHPを今の半分程度にしないと
    閑古鳥が鳴きっぱなしに。

まぁ今さらな話ですけどね。
    (1)
    だが、それがいい

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    ウチの鯖ではすっかり忘れ去られたようなエコーズです。
    土日以外は誰もやってないんじゃないかと言う日が続いておりますが
    梃入れの話はどうなったのでしょうか?
    そういえばボーナスウォークとかの話もあったような気もしますけどあれは・・・
    8月頭に翌月のテストサーバー導入になる見通しと言われそれっきりですね。
    「聖闘士〇矢 冥王神話」並みの連載ペースになってますが、もう慣れました。

そういえば箱から退出できるようになるみたいな案件もありました。
    (3)
    だが、それがいい

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    8月頭に翌月のテストサーバー導入になる見通しと言われそれっきりですね。
    「聖闘士〇矢 冥王神話」並みの連載ペースになってますが、もう慣れました。
    コイン武器は灰の中から何度でも(ry

エスパフュ+2→シフィアスを目指してましたがダイス・レジデ集めがきつくてホアフロ入手を機に持ち替えました。
    私にコイン武器継承者の資格はありません。許してください。

そしてなぜかうちの鯖は毎晩エコーズが盛況で収入元のゴミ素材が暴落中。。。。
    (1)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Natant View Post
    コイン武器は灰の中から何度でも(ry

エスパフュ+2→シフィアスを目指してましたがダイス・レジデ集めがきつくてホアフロ入手を機に持ち替えました。
    私にコイン武器継承者の資格はありません。許してください。
    車田ネタが通じるとは...【とても強そうな相手です。】
    もとい、もっちーさんなら分かってくれるはず。

あの有頂天ダメージコンテストで少年少女のハートを鷲掴みにした
    Glatto氏ですら、ラグナロクに浮気していたので問題はないかと。
    私は今でもコイン一筋ですy
    (1)
    だが、それがいい

Page 80 of 106 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast