Page 79 of 106 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1054
    Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    鯖によって状況は異なるものと思われますが、
    当方の鯖ではどういうわけかゴールデンタイムに
    限りエコーズが盛況です。

「ノムカパミトン」目当てで#15が満室で連戦され、
    そのインターバルで#13に雪崩のごとく人(召喚士)が
    押し寄せてあっという間に終わります。

その結果どういうことが起こっているかと言うと、
    リミナルレジデの相場が大幅に下落(7万前後)し
    一方でトリックダイスの供給が途絶えています。

もはやコイン武器の強化目的では成立しなくなって
    いるのが現状です。
    (8)
    だが、それがいい

Player Hanaya's Avatar
    Chikumaxxさん、相変わらずエコーズに燃えていますね!継続的なエコーズ隆盛活動に感謝^^
    エコーズ専用ジョブと化した獣使いにてスレッショルド出陣への心構えはできていますが、私の行きたいと思える時間帯はなかなか人数がいない為、ジュノ港にて準待機であります!
    (2)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Coron's Avatar
    コインのトレードもしくは、バザーを可能にする事を提案しましたが、それが無理そうでしたらせめて要らないコイン5枚、10枚程度で欲しいコイン1枚と交換出来る。こんなNPCをエコーズに設置して頂けないでしょうか。
    (8)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    Chikumaxxさん、相変わらずエコーズに燃えていますね!継続的なエコーズ隆盛活動に感謝^^
    エコーズ専用ジョブと化した獣使いにてスレッショルド出陣への心構えはできていますが、私の行きたいと思える時間帯はなかなか人数がいない為、ジュノ港にて準待機であります!
    恐縮です。
    私も適性ジョブは獣使いしかないのですが、いまどき裏ではなく
    エコーズのために獣を上げ、さらにはナズナ大量生産のため
    調理まで上げましたw

エコーズには週1~2回ぐらいしか通っていないのですが、
    いつ行っても見かける熱心なプレイヤーさんが結構います。
    そういった人達のためにも、伊藤氏への粘着ラブコールは
    続けていきたいと思います。
    (8)
    だが、それがいい

Player Mazikiti's Avatar
    エコーずに関して御託を並べる気はないのですが、ただ一つ、一つ言わせてもらいたい。

召喚士・獣使い以外でも遊べればそれでアタイは満足だよ・・・
    白魔道士にも出番のあるコンテンツに・・・ってもう今更ですよねー
    (8)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

夏頃予定とお伝えしていたボーナスウォーク設置に時間がかかっており、大変お待たせしています。
    現在の予定では、ボーナスウォークは来月くらいのテストサーバー導入になる見通しです。

その先として、ウォークオブエコーズ自体にも手を入れていくことを考えています。
    具体的なところは詰めている段階ながら、「ウォークオブエコーズ」という場の特性を生かした、バラエティに富んだ報酬が得られる遊び場にしていく予定です。

導入までに時間がかかっている点は大変申し訳ないところですが、新規コンテンツ追加/他の既存コンテンツの調整なども含め、スケジュールを立てて順次の導入を進めていますので、今しばらくお待ちいただけるようお願いします。
    今更ながら思ったのですが、バラエティに富んだ報酬を用意してもそれが、最高峰の物(或いはそこまでいかなくともそれに近似する物)
    で且つ、多数実装されなければエコーズの状況は今とさほど変わらないのではないでしょうか?

VWや新ナイズルが盛況な理由はこれが全てですし、それがないエコーズに行く理由はありません。
    なので思い切ってVWのパルスアームズクラスの装備を今後実装していくのはいかがでしょうか?

コイン武器の性能を調整する気がないのであれば、これくらいしなければエコーズが盛り返すことはないと思います。

LV90キャップ時代に2011年9月20日以前の激マゾ仕様のエコーズに通い詰める人がいたこと、
    仕様変更直後のエコーズが連日1日中盛況だったのはLV90のコイン武器がエンピ武器に劣るといえども
    ステータスブーストとアフターマスを除けば当時は”疑似エンピリアンウェポン”といっても問題ない、
    最高峰に近い位置に存在するの武器だったのが理由でしょう。

コストパフォーマンスを考えればエンピに勝るとも劣らない破格の報酬だったと思います。

今現在のコイン武器の評価はもう十分お分かりですよね?
    (1)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Natant View Post
    LV90キャップ時代に2011年9月20日以前の激マゾ仕様のエコーズに通い詰める人がいたこと、仕様変更直後のエコーズが連日1日中盛況だったのはLV90のコイン武器がエンピ武器に劣るといえどもステータスブーストとアフターマスを除けば当時は”疑似エンピリアンウェポン”といっても問題ない、最高峰に近い位置に存在するの武器だったのが理由でしょう。
    これは少し違う気がします。
    「擬似エンピ武器」であることは確かなのですが、人気の理由は「武器」ではなく「その武器で打てるWS」に魅力があったからです。エンピWSが強力な武器種ほど人気があつまり、両手斧・片手剣・片手刀を強化する「栄華コイン」がダントツの人気でした。他には、格闘・弓・銃といったあたりも、WSの性能の高さから、人気があったと思います。

メリポWSが、エンピWSを凌駕してしまうような性能でなければ、今もコイン武器に人気が残っていたかもしれません。エンピ武器から「ステブースト」と「アフターマス」を取り除き、「エンピWSが打てること」しか残っていないコイン武器にとって、エンピWS以上の通常WSが存在することは、存在意義を失うこととほぼ同義なのだと思います。D値にしても、競売武器が同レベルのD値なら、ステブーストが何もないコイン武器が、全体性能で見て不利に決まっています。

メリポWSが弱ければ良かった。。。という意味ではありませんが、武器を選ばずに打てるWSとしては「強すぎた」というべきなのでしょうね。
    (1)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    「擬似エンピ武器」であることは確かなのですが、人気の理由は「武器」ではなく「その武器で打てるWS」に魅力があったからです。エンピWSが強力な武器種ほど人気があつまり、両手斧・片手剣・片手刀を強化する「栄華コイン」がダントツの人気でした。他には、格闘・弓・銃といったあたりも、WSの性能の高さから、人気があったと思います。
    若干スレ違いですが、メリポWS実装前のコイン両手剣も一際輝いてましたね。
    乱獲でツバイハンダーを背負った怪しい暗黒騎士(私)が、おもむろに
    トアクリーバーを繰り出し「なんだコイツは!?」的な視線を浴びるのが
    ある種の道楽でした。短い蜜月だったなぁ.. 両手刀も同様。
    (4)
    だが、それがいい

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    伊藤総理へ

きょう衆議院が解散しました。
    エコーズも“近いうちに”何かあることを期待しております。
    (7)
    だが、それがいい

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    若干スレ違いですが、メリポWS実装前のコイン両手剣も一際輝いてましたね。
    乱獲でツバイハンダーを背負った怪しい暗黒騎士(私)が、おもむろに
    トアクリーバーを繰り出し「なんだコイツは!?」的な視線を浴びるのが
    ある種の道楽でした。短い蜜月だったなぁ.. 両手刀も同様。
    わかる、わかるよ・・・トアクリーバーは実装時、他の両手剣WSよりも圧倒的な威力を誇ってましたからね。
    乱獲で敵を開幕一撃昇天させた時「すげぇ!」と言われた時にゃー有頂天になったもんですよ。

さて、ごく最近暗黒仲間のフレがコイン鎌を99にしました。不遇と言われたコイン武器を強化する人はまだいるわけだし、報われるような強化があって良いんじゃないかな~(チラチラ)
    (3)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Page 79 of 106 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast