鯖によって状況は異なるものと思われますが、
当方の鯖ではどういうわけかゴールデンタイムに
限りエコーズが盛況です。
「ノムカパミトン」目当てで#15が満室で連戦され、
そのインターバルで#13に雪崩のごとく人(召喚士)が
押し寄せてあっという間に終わります。
その結果どういうことが起こっているかと言うと、
リミナルレジデの相場が大幅に下落(7万前後)し
一方でトリックダイスの供給が途絶えています。
もはやコイン武器の強化目的では成立しなくなって
いるのが現状です。
鯖によって状況は異なるものと思われますが、
当方の鯖ではどういうわけかゴールデンタイムに
限りエコーズが盛況です。
「ノムカパミトン」目当てで#15が満室で連戦され、
そのインターバルで#13に雪崩のごとく人(召喚士)が
押し寄せてあっという間に終わります。
その結果どういうことが起こっているかと言うと、
リミナルレジデの相場が大幅に下落(7万前後)し
一方でトリックダイスの供給が途絶えています。
もはやコイン武器の強化目的では成立しなくなって
いるのが現状です。
だが、それがいい
Chikumaxxさん、相変わらずエコーズに燃えていますね!継続的なエコーズ隆盛活動に感謝^^
エコーズ専用ジョブと化した獣使いにてスレッショルド出陣への心構えはできていますが、私の行きたいと思える時間帯はなかなか人数がいない為、ジュノ港にて準待機であります!
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
コインのトレードもしくは、バザーを可能にする事を提案しましたが、それが無理そうでしたらせめて要らないコイン5枚、10枚程度で欲しいコイン1枚と交換出来る。こんなNPCをエコーズに設置して頂けないでしょうか。
エコーずに関して御託を並べる気はないのですが、ただ一つ、一つ言わせてもらいたい。
召喚士・獣使い以外でも遊べればそれでアタイは満足だよ・・・
白魔道士にも出番のあるコンテンツに・・・ってもう今更ですよねー
今更ながら思ったのですが、バラエティに富んだ報酬を用意してもそれが、最高峰の物(或いはそこまでいかなくともそれに近似する物)
で且つ、多数実装されなければエコーズの状況は今とさほど変わらないのではないでしょうか?
VWや新ナイズルが盛況な理由はこれが全てですし、それがないエコーズに行く理由はありません。
なので思い切ってVWのパルスアームズクラスの装備を今後実装していくのはいかがでしょうか?
コイン武器の性能を調整する気がないのであれば、これくらいしなければエコーズが盛り返すことはないと思います。
LV90キャップ時代に2011年9月20日以前の激マゾ仕様のエコーズに通い詰める人がいたこと、
仕様変更直後のエコーズが連日1日中盛況だったのはLV90のコイン武器がエンピ武器に劣るといえども
ステータスブーストとアフターマスを除けば当時は”疑似エンピリアンウェポン”といっても問題ない、
最高峰に近い位置に存在するの武器だったのが理由でしょう。
コストパフォーマンスを考えればエンピに勝るとも劣らない破格の報酬だったと思います。
今現在のコイン武器の評価はもう十分お分かりですよね?
これは少し違う気がします。
「擬似エンピ武器」であることは確かなのですが、人気の理由は「武器」ではなく「その武器で打てるWS」に魅力があったからです。エンピWSが強力な武器種ほど人気があつまり、両手斧・片手剣・片手刀を強化する「栄華コイン」がダントツの人気でした。他には、格闘・弓・銃といったあたりも、WSの性能の高さから、人気があったと思います。
メリポWSが、エンピWSを凌駕してしまうような性能でなければ、今もコイン武器に人気が残っていたかもしれません。エンピ武器から「ステブースト」と「アフターマス」を取り除き、「エンピWSが打てること」しか残っていないコイン武器にとって、エンピWS以上の通常WSが存在することは、存在意義を失うこととほぼ同義なのだと思います。D値にしても、競売武器が同レベルのD値なら、ステブーストが何もないコイン武器が、全体性能で見て不利に決まっています。
メリポWSが弱ければ良かった。。。という意味ではありませんが、武器を選ばずに打てるWSとしては「強すぎた」というべきなのでしょうね。
伊藤総理へ
きょう衆議院が解散しました。
エコーズも“近いうちに”何かあることを期待しております。
だが、それがいい
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |