Page 33 of 38 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 380
    Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    >一定以上の評価を得たPC全員が報酬を得られるように変更

装備品の行方が気になるところ。。
    それと全員に報酬と言う事は、逆に物を選べないと言う事だと思われるので
     VWの様に欲しい人の所に欲しい物が行かない。という事になりそうですね。
     mocchiさんの表現的に 戦績システムじゃないような気がしますし。

新システム的に ソロが入って他の人が入り辛い と、言うのはなくなりそうですね。
    制限時間の延長を検討している所辺り
     追加ウォークは難易度も高そうで団体的には期待出来ますw

#1~6ウォークは1~2pt位の少人数   それ以降は団体向け と言った感じで住み分けも出来そうなのかな。
    (0)

Player Kupopoh's Avatar
    Character
    Armic
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 37
    調整内容をざっと読んで気になったことを箇条書きにしてみました。

・MAXの入室数について
     途中入室可能なまま18人しか入れない場合、最初に入った人のPTは全員入れるのか?
     例:野良募集で18人集めて現地に行ったが、他のPTと突入場所がかぶって10人ぐらいしか入れなかったとかいう事態は起こりえないのか?
     戦闘開始前なら退場できて即別ウォークに入れる仕様にでもしないと、盾役等重要ジョブが入れなかったとかいう事態になりかねないです。

・新ウォークの入場条件
     以前、称号が全員にもらえるようになると書いてあったので、 #1~7の称号が全部あるいは一定以上必要?

・個人報酬を戦利品に入れる機能はつくのか?
     自分には必要なく他のPTメンバーが必要なアイテムが出た場合、戦利品リストにうつすことはできないでしょうか?

・コイン武器メイジャンの緩和はあるのか?
     たとえば必要コイン数が現状の30枚から15枚に減らすといった調整はあるのでしょうか?

・コイン武器メイジャンの追加はあるのか?
     新ウォークの新コイン、もしくは既存コインを必要とするメイジャンは追加されるのか?

滅亡のコインが捨てられません!預かり所か両替所希望!
    (0)
    Last edited by Kupopoh; 07-23-2011 at 05:28 PM. Reason: 加筆修正

Player LOCCITANE's Avatar
    滅亡のコイン の件も手を入れてほしかったです。
    とりあえず、レート1:3でも構わないので両替の仕組みはほしいと思います。
    (1)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    評価の件に関しては状態異常を受けてから一定時間以内に治癒すれば高評価
    ディスペルなどの消去技により強化が消された状態から一定時間以内に付与すれば高評価
    とかならどうなのだろう?自分で強化をはずした場合はほぼ評価にはいらないとか。
    (0)

Player Hachi8's Avatar
    他の方もおっしゃられてましたが、コインのスタックを12枚→99枚にして欲しいですね。
    (5)

Player delta-'s Avatar
    Character
    Delta
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    このコンテンツは、スキルがあがり、戦闘不能で経験値がロストせず、経験値が入手でき、
    更に戦利品が入手できます。
    評価というものがある限り、評価を稼ぎやすいジョブで突入し、
    貢献せずに入手していく人はでてくる可能性はあります。
    逆に評価を無くしてしまうとLV上げとして突入していく人も増えるでしょう。
    そして本当に参加したい人が参加できない可能性もでてきます。

そういったことを避けるために占有コンテンツとして調整していただきたかったのですが、
    多くの方が気楽に参加できるコンテンツを望んでいますので、この調整は妥当だと思いますが、
    取得経験値の調整を行ったビシージやカンパニエが潰れてしまわないことを祈ります。

最後に、ウォークオブエコーズの調整は大変だと思いますが頑張ってください。
    (3)

Player N0R's Avatar
    Character
    Lalfarn
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    評価に関する要望です。

戦術的に囮だったり盾役だったり、それらを支援する強化・回復役にこそ高い評価を与えると
    良いと思います。そこで、敵のターゲットを得ている時間に比例して評価を得たり、ターゲット
    を得ているPCに対する有効な回復や強化などは通常よりも遥かに多い評価点を与えていた
    だければ幸いですね。

リニューアルするエコーズ、期待していますヽ(´ー`)ノ
    (1)

Player
    占有を推してる側だったので、非占有で大丈夫なのか、先行き少し不安です。
    1~3辺りなら非占有出よかったとは思いますが・・・
    せめて「頑張った人がバカを見てきたシステム」の修正をお願いします。
    あとMPKが容易な敵の挙動見直しも。
    (2)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     エコーズのリニューアル案とても良いと思います。従来と同じ非占有形式のままであればこちらに手間を
    掛けること無く改善案の方に専念出来ますしね。改善案の内容もフォーラムの要望を大分取り入れていますし
    すごく期待が持てます。

ただ一点気になる所が。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 戦闘不能状態で30秒経過した場合、自動的にレイズを付与

オートリレイズの概念だと思いますが、これはFFの世界観に沿うような設定にされるんでしょうか?
    リレイズアイテムや魔法が既にあるので要らない気もするのですがどうなんでしょう?この方式が好評に
    なって、これからのコンテンツに全て導入され、リレイズアイテムや魔法が死んでしまうなんて心配は
    考えすぎですかね?

もし導入するならリレイズよりも重いペナルティがあった方が良いと思います。起き上がる時間が3分後
    とか衰弱回復を5分より長くするとか。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

前回の投稿に続き、いくつか補足です!

入室上限は何人ですか?
    現状(各ウォークごとに36人)のままです。

個人報酬を戦利品に入れる機能はつきますか?
    その予定はありません。
    1回のバトルで出る人数分の大量のアイテムを特定のPCに集めることが可能になってしまうためです。

滅亡のコインはなんとかなりますか?
    「メイジャンの試練」の今後次第ですね。何か他の使い道はあった方が良いとは思っています。

・コインのスタック数を12→99にしてほしいです。
    検討中ですが、アイテム所持枠を圧迫する作成難度も考慮されたアイテムであるため、気軽に99にはしづらいところです。

コインの両替をできるようにしてください。
    さすがに難易度が下がりすぎてしまうため、今のところその予定はありません。

クリアできないときは無報酬?
    カンパニエ、ユニオンのように時間切れになったあと評価値に基づいて戦利品箱がでたりしますか?
    クリアできない場合は無報酬です。

クリア時に全員でロットする茶箱が残るのかなくなるのか知りたいです。
    なくなります。これまでの報酬はクリア時の各PCの報酬にすべて集約・還元されるとお考えください。

評価によって箱の中身が変化しますか?
    報酬の数が変化する予定です。
    (21)
    Mocchi - Community Team 

Page 33 of 38 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast