魅了された時点で範囲攻撃に耐えて生き残った飛竜君も結局消えちゃいますしねぇ・・・
挙げ句ジャンプ:スタンの効果の有る槍追加ですが、これもこつこつメイジャンをやってきた労力を完全否定とか。
せめてグリップにするとかっていう案は思い浮かばなかったのだろうか・・・?
Printable View
こんばんは。
やっぱり気になるので、開発さんに質問です。
開発さんとしてはユーザーに、
①竜騎士は飛竜をコール済みの状態を平時とし、飛竜を常に維持する様に戦わせていきたい。
②竜騎士はコンテンツや戦闘状況、敵に併せて飛竜を出し入れさせて戦わせていきたい。
のどちらを提供したいのでしょうか。
最初①を目指していくのかな?と思ったのですが、
VWの調整を見る限りそうでも無いのかな?とも感じました。
この2点、どちらか明確だとユーザーが調整点や希望点を検討するのに、
今より少し絞りやすくなる部分もあるので出来れば回答頂けると嬉しく思います。
現状のままだと、どうしたいのか不明瞭すぎて意見が出しにくいので・・
何度も同じ用件を聞いてすみませんが、
宜しくお願いしますm( __ )m
ビスマルクを竜でやって思ったのは、頑張って且つある程度うまく行けば子竜が最後まで生きていた。
でも、子竜が落ちるとヘイトがグダグダになってダメになるから、当然呼び出すことはできない。
どちらかというと召喚とか獣の利便性を踏まえた上での仕様なのだろうけど、
結果的に起こりうるリスクに対して欠片もスペックを上げれていない始末。
純粋なダメージによる生存力は手間は掛かるけど、もう十分。
でもそれに見合うだけの価値は相変わらず低い。
子竜の存在は相当足かせになっているのだから、相応の見返りを頼むから下さい
竜騎士の迷走が増した感がありますね。
折角、飛竜の蒸発が多少なりとも改善されつつあったのに、まさかのVWでは呼出不要へ。
っていうか、お供つきの敵は呼出さないで下さい的な風潮になっちゃいましたね。
結局、飛竜の存在が足かせである事を図らずも示してしまったのでは・・・
VerUPから暫く経過しましたが、次のUPに向けたお話が竜に限らずまったく出ませんが
調整は暫くストップするのでしょうか?
UI改善やら6月のイベント時の発表に向けた何かにパワーを割いてしまっているんですかね。
追加ジョブとか出す前に、現状の未完成ジョブの調整をしっかりやって欲しいんですけどね。
取り合えずキュアブレスの調整で終わりなんでしょうか。
何時になったら本体の調整に本腰をいれてくれるのか、、、
「飛竜による戦闘を有利にする支援」とか「テクニカルなジャンプの使いかた」とか「攻撃面の強化?」とか
「スピリン+エンパシにレベルアップの効果検討」とか、無かった事になってるんですしょうか?
竜騎士本体が魅了攻撃喰らうと、飛竜蒸発する事は竜騎士としては、かなり問題だと思ってるんですが
開発としては、この件に関する発言を聞いた事がないのですが問題とは捉えていないのでしょうか?
再呼出しに20分かかる身としては、理不尽極まりないレベルです。
しかも昨今範囲魅了の敵連発で実装してますよね?サルベージリニューアルも今後あると思いますが
あそこにも魅了連発する敵がいますよね?
・リキャストと呼出す対価を切り離して考え、リキャスト時間を見直す。
・魅了で飛竜が蒸発した場合、リキャスト時間を0にする。
・蒸発するの前提で、飛竜が蒸発したら、本体に別の能力が付与される。。。
・魅了されても落ちなくする。
何か対策を考えて!
アンゴンの効果と他の防御ダウン効果の優先順位の問題とかもいい加減何とかして欲しいです。
どれだけ、タスク優先順位低く設定されてるんでしょう。。。
アンゴン実装当初からの問題だと思ってるんですが、幾らなんでも棚上げしすぎじゃ。
今何を検討中なのか、キュアブレス以外何も検討していない進捗0の様にみえて、もやもや・・・
もし、アビ追加による調整を検討しているため、リキャストタイマー制限数改修後に調整を予定している
とかなら、それだけでも話が欲しいです。
攻撃面については、特性追加でどうとでもなる気がしますが。。。
スパジャン改修案がほぼ同じ案のまま2度出てきてしまうあたりを見ると、どうしても
真剣に竜騎士の調整を検討してくれてるのか疑わしくなってしまいます。
3度目の登場が無いことを祈るばかりです。
このスレが立った事により、竜騎士強化は他のジョブからも注目されている事案になっていると思います。
竜騎士がどこまで強化されるかが、他のジョブにとっても今後の強化の目安になるからです。
裏を返せば、これが難航、停滞する事は、他のジョブをやっている人間をも不安にさせていると思って下さい。
主に支援面の強化を優先させている様ですが、竜騎士はあくまで支援の出来るアタッカーです。
まずは支援面を確立させてから、それに合わせて火力を調整したいのかもしれませんが、
そちらが難儀しているなら、ひとまず本体の火力強化をしておくべきです。
サブの支援能力の為にメインのアタッカー能力強化までが遅れては、本末転倒ではないでしょうか。
スレッド: [dev1108]ジョブ調整:竜騎士より
ディープフリージング
使用間隔を15分 → 5分に変更
能力値1につき使用間隔 -2分30秒 → ブレス効果アップに変更
ディープフリージングて・・・何を冷やすのw
ディープフリージング今は直っていますね。
一部のブレス効果がとてもとてもアップ・・・冗談はさておき。
メリットポイントのカテゴリー2の調整案のようですが、
アンゴンについては何もなしでしょうか?
結構前に防御力ダウンのランク?の調整をカテゴリー2の見直しと合わせてだったかな、
行うと言われていて期待していたのですが。
流石に9ヶ月も経ってて検討中はないんじゃないかな。
アンゴンについて一切のコメント無しって事は変更無しと言う事なんでしょう。
僕もぉ疲れたよ(⊃д⊂)
っで、ここにきてやっぱり飛竜関係の調整ですかぁw
そんな小細工したところで、ほとんど変わらないと思うんですけど…
っというか、コンセプトの支援アタッカーの支援の部分を
いい加減なんとかしてくれませんか?
飛竜がいるからとか、支援アタッカーだからとか、そんな理由で
火力も抑えられてるなら、尚更です。
飛竜関係の調整にどれだけ時間かけてるんですか。
てっきりアンゴンのランク調整も来るものかと思っていたらそんなことはなかった!
せめて効果が低いものに上書きされることさえなくなれば・・・
開発「必中という利点があるのであえてランクを低くしています!」 とか言われると困るけど。
さすがにもう開発内での検討は終わっただろうし、結果は教えて欲しいですね。
ディープはよさそうだけどスピリンのレベルアップはなぜランダムなんだ・・・
というかそもそも飛竜のレベルアップって個人的には今の環境だと足枷になってる気さえ・・・
最初から完熟でいいじゃないかと思ったりするんだけど。
竜騎士のコンセプトの支援アタッカーというのがそもそもおかしいですよ。
支援能力つけるからといって本体強化据え置きのままで、肝心の支援能力もつけてこない。生殺しもいい加減にしてください。
支援能力なら戦士だってウォークライ・トマホーク・ブラッドレイジ等PT強化の支援能力を持ってますが本体が強力なので誰も支援アタッカーとは呼ばないです。
支援アタッカーってなんなんですか?開発の考えている支援アタッカーとは何か提示してください。
エース仲間と肩を並べる程度に戦える夢見てたけど、無理そうかな。
支援アタッカーとか良く分からないジョブ特性つけられるくらいならいっそのこと・・・。
埋もれてしまいそうなので要望再記入
・WS攻撃力ペナ撤廃(ペンタ、雲、スター等)&ゲイスコ、カムランの見直し
・スターダイバーにランス系使用時、ダメージボーナス
(現状、片手間槍使いに負けるか、いい勝負程度になってしまう)
・キュアブレスをコマンドまたは、フェローのように自動で行う位、子竜を賢くする。
・子竜まってろor遠間ブレス、遠距離のみのモード追加(ブレスのみとかジャンプのみ動きをする)
・竜族に対して、必須と言われるくらいの特攻
・サイレナブレスの追加
・サークル、ブレイカーの削除、または一番効果が出て欲しい相手のNMにもキチンと有効に。
・他に追いつくための、ジョブ特性の見直し
・6属性ブレス撤廃し、レジストされにくい1種のみに。(弱点を付き易くするため)
アンゴンの優先度+上書きもできるようにしてくれないかな(´・ω・`)
もう竜騎士の優位と言える点なんてアンゴンしかのこされてないし
できたら投げ槍の種類で回避率ダウンとかもできたらいいんだけど
去年の7月から検証するのに何ヶ月かかってるんですか・・・
実装するのには来年の7月まで待たんとあかんのかな?
支援アタッカーて言い張ってるのに、後ろに立ってる人のヘイト減少なんてシーフさんの下位下位互換だし
それ以外の具体的な構想が言われてないし、明らかに軽くみられてますよね・・・
アビ追加できないなら独自の特性でもつけてほしいけど、そんなの考えるのにまた1年使われそうだし
モルタとかビスマルクとかペット出せん敵実装してるのに
ペット出せるジョブに対して出せないときの能力アップだしてくれんし・・・
開発さんには恨みしかありません
ペット出せない戦闘が有るん??
最近やってへんかったから知らへんかったけど…そうなると、
ジョブコンセプトで、ペットと一緒で一人前な竜は、お呼ばれされないんじゃ??
なんかペット出し入れするといっぱい沸く雑魚のキープでヘイトがおかしくなるとか…
実際、竜入れてるのあんまり見たことないね
けど、個人的に野良でいくと竜で呼ばれてうれしい(*´ω`*)
最近は、固くて回避高い敵多いから、アンゴンで防御力さげるのは有効だと思う
全体の底上げ敵に考えて
けど、アンゴン撃っても他の防御力ダウンとか入ってて効果なしとか
新ジャンプが機能しない現状、ただのジャンプだけで攻撃的なアビとかないし
メリットを打ち消して余りある素体性能の低さ
DAとかTAないし、バーサクなんかの事故強化ないし、常に効果あるSTPは侍にかなわんし
これらにただのジャンプがかなうわけないねん・・・ 髭ぐらいないと・・・
ジャンプのときにDAでる特性とか素でつけて、ジャンプのリキャ共有なくすとかそういうことせんとあかんけど
一向に特性考えてくれんし、ジャンプリキャはアビ数限界であかんし、アビの見直し整理もしてくれんし
開発はジャンプのリキャ短縮でお茶濁すしかしてないし
本当に何もしてない(´・ω・`)
現状、ウィルムフィンガー+2の効果とあわせればアンゴンは-25%と、非常に強力な防御ダウンを引き起こせる手段であるため、そういった手を加えていただくのは非常にありがたい。
のですが、実は竜騎士にはもうひとつ、割合レアではありますが恒常的に防御ダウンを発生させられる手段があります。
ずばり、レリックウェポン「グングニル」の追加効果です。
こちらは防御-18.75%ととのことで、現状すでにアンゴンに食われてしまっている状態でして、せっかくのレリックなのに効果が発動しない、発動しても弱いからただの投槍に上書きされてしまう、と最強の武器群としては非常に情けない立場にいます。
せっかく能力としてそういったものをもっているのですから、能力保護としてグングニルの防御ダウンを特例枠に組み込むことはできないでしょうか。
「そうしたら敵の防御が合計40%以上下がることになってしまい非常に強力であるため~」とか言われそうな気もするのですが、心配ありません。
現状のヴァナディールにおいて、その程度のアドバンテージで竜騎士のために確定で席が作られることはなく、同じ理由で「グング持ちじゃなきゃイラネ」ということも発生しえません。あったらいいよね、程度の認識が関の山だと思います。
VWにおいてはアンゴンのリキャ3分というのが地味に長く、ラッシュをかけられる場面でアンゴンを投げようと思っても、そのあとに「竜アビ!!!」とか言われたらどうしよう、と考えると使うに使えない状況なんですが。
とりあえず、言いたいのは一点。
支援アタッカー、という立場を公式で擁立したいのであれば、そのぐらいは優遇してもらわなければアタッカーとしても支援役としても中途半端で、いてもいなくてもいい、という話にしかなりません。
どうぞご一考くださいますようお願いをば。
グングニルの場合アフターマスも見直すとか遠い昔言ってなかったっけ
雷の化身なら 強力なエンサンダーでも今より十分マシなんですよね
欲を言えばジャンプリキャを短縮し雷の如くジャンプが落ちるのを見て見たいですが
メリポグループ2の変更がテストサーバに反映されてみたいですけど、皆さんはどんな感想を持ってますか?
エンパシーで飛竜に経験値入るのはどうなんかね~ 維持能力アップなんかの
もう、維持するとか以前の問題よね 維持できる敵はすでに維持できるけど、出来ない敵は焼き石に水だし
ヴォイドで出したときレベル上がらないのをどうにかしてに対して、実装なんだろうけど
他にやることあるだろ、無駄な努力ご苦労様ですよ(ヒソカに殺されますよ、ジャグリング試験管ですよ)
アンゴンとブレスの命中力?の方には今回振れられてないし
ブレスの命中力は、最低人気を誇るグル2に入るでしょ
なんで命中率だけなんだと、普通威力もあがるもんでしょ
ほんとに嫌がらせしかしないね開発さんは
強化が入るよ!やったね竜ちゃんと周りから励まされるのが逆に堪えます
こんにちは。久しぶりの長文妄想付き☆
メリポアビのまとめ-長いので折りたたみ
ディープブリージング/次に撃つ飛竜のブレスの効果がアップ。
現在)
使用間隔15分。能力値1で使用間隔を2分30秒短縮
予定)
5分に変更。能力値1につきブレス効果アップに変更
アンゴン/専用の投げ槍を消費して敵の防御力をダウン。
現在)
使用間隔3分。能力値1で効果時間を15秒延長
エンパシー/スピリットリンクに良いステータスを飛竜にコピーする効果を得る。
現在)
能力値1でコピーする良性ステータス数を+1
予定)
一定の確率で飛竜のレベルが上がる効果を追加
スピリットリンクで飛竜にコピーできる効果を増加、およびに飛竜に経験値を与えるに変更
ストレイフ/飛竜のブレス命中率アップ。
現在)
能力値1につき飛竜のブレスの命中率を+5
概ねディープ/エンパシーの修正はいいと思います。
エンパシーですがランダムレベルアップ無しで、飛竜に与える経験値を能力値1で+200にして欲しいです。
能力値5なら一度のスピリットリンクでレベルキャップまで出来るのでBC等で安心。
また能力値1ならスピリットリンク5回まで毎回レベルが上がるのでHPマックスに出来るという使い方も。
アンゴンについてですが、竜騎士がPTをするための生命線です。
ランク修正は非常に期待しているのでがんばってください。
更に能力値1で効果時間を30秒延長に変更できませんか?
18人or36人中1席でいいので、PTで活躍しやすいようにお願いします。
火力についてですが、やはり戦暗侍等には及ばないですね。
ただ(暗以外には)大きく離されているという風には感じていません。
アンゴンが強化されるのであれば、現状でも大丈夫だと思います。
最後に侍の方が槍強いってのは断固反対です。
支援アタッカーの是非について色々な意見が出ていますが、個人的に現状の竜騎士はもう十分に「支援アタッカー」と呼べるだけの存在になっていると思います。
それは言わずもがな、アンゴンがあるからです。
例えば現状のヴォイドウォッチにおいて、竜騎士の枠が常にとは言いませんがそれなりに「あってもいいかな」ぐらいに存在出来ているのは、どう考えてもアンゴンのおかげです。仮に今の竜騎士にアンゴンがなければ、槍弱点は侍が担当し、竜アビと飛竜の弱点は捨て置かれていたであろうことは想像に難くありません。
デフォルトで20%、AF2手+2があれば25%の敵防御力をカットしてくれるアンゴンは、他ジョブにはない破格の支援能力だと思います。PTに竜騎士が一人いれば戦闘時間の半分はアンゴン状態が維持出来るし、竜騎士が二人ならそれが常にキープ出来るのです。
そして何よりこのアビリティの素晴らしいところは、PTの人数が増えれば増えるほど相対的にその恩恵が大きくなるというところです。「ソロだけが強いジョブ」というイメージの強い竜騎士が、唯一持ち合わせるPT向けの能力なのです。
つまるところ何が言いたいのかと申しますと、竜騎士の支援能力は現状のアンゴンだけでもうほぼ9割は完成しているのではないかと自分は思うのです。
ここに以前開発が提示し後に取り下げた「子竜のブレスで該当属性のレジスト率を下げる」などというような毒にも薬にもならない支援能力を足され、さらにそんな微妙な能力で「支援方面が強化されたから火力は控えめのままね」などという流れになるのが一番困ります。そんなの真っ平ごめんだという話です。
そんなことをするんであれば、現状のアンゴンの不具合とも呼ぶべき上書きランクについての仕様修正を急ぎ、アンゴンの立場とその効果をより明確にすることの方が、よほど支援能力の強化に繋がるのではないかと思います。
繰り返しになりますが、現状の竜騎士は支援アタッカーの「支援」の部分はもう十分に持っていると思います。残りは「アタッカー」の部分です。今後の竜騎士に必要なのは、他両手前衛と競い、胸を張ってアタッカーだと言えるだけのアタック能力に他ならない。自分はそう思います。
開発さんにはぜひ、竜騎士の火力方面の調整にこそ力を注いでいただくことを希望、期待します。
今の状態で支援アタッカーとよべれるなら、トマホークなげてウォークライ+ブラッドレイジできる戦士の方が
支援アタッカーとしてやれること多いので、もう少し追加して欲しいと思います
支援のこと開発が口出してるのにヘイト減少しか追加きてないし
一番望まれているアタッカー性能について何もないのは、私も不満で一番大きいものです
これらの状況であっても調整したと、開発が言おうものなら、幕末であれば闇討ちされているものです
これの1個前のスレも突然クローズさせて、竜騎士の憤りを霧散させるやり口といい
汚い流石開発きたないです
忘れ去れたか、検討結果、現状維持となったかと半分諦めておりましたが調整されそうでよかったです。
できるだけ早い期間で調整を行っていただけると嬉しいです。
支援という方向性は有りだと思っていますが、今までの内容については無しだと思っています。
敵対心減少の支援は否定されたことで、敵対心減少案はもう無いものと思っていますので、
次の案があとして火力にも影響があるような調整なら不満も少しは無くなるかもしれませんね。
最後に宣伝でも。
見送られたハイジャンプとスーパージャンプの追加効果について
そういやジャンプの飛距離長くなったりしたんだっけ( ・ω・)?
言われて気づかないぐらいの
グングニルの強化ですがゲイルスコグルを属性WSに変更とかされればかなり良いかト思います
サンダースラストもライデンスラストもパッとしないから防御の高い敵に安定したダメージになればいいかな
とりあえず、アンゴンってメリポアビですよね?
メリポアビは覚えなくてもいいものですから、支援アタッカーにしたいというなら、これがなくても支援アタッカー呼べるようにならないと・・・。
現状は、アンゴン覚えたらちょっと支援ができるようになったアタッカーですかね。
とりあえず、何か強化案出しておこう。
子竜に何かスフィア持たせる事できないのかなぁー?
戦士のトマフォークも竜のアンゴンと同じ性能なのかな・・・
だとしたら戦士すごいですねぇ
あのアタッカー能力+防御ダウン
竜のオンリーワンな性能求めるのはだめんなのかしらん
言われてみたら、確かにその通りメリポアビでしたね・・・
その性能から言えば振らない訳は無いんでしょうが、これ前提で語ってちゃダメですよね(´・ω・`)
それじゃ、最初から居る子竜関連での要望を
・ヒールブレス発動条件の緩和、及び発動までの時間の短縮
発動条件が初期だとキツい(AF頭がいつまでも必須)上に
赤く光った時には回復対象がすでに沈んでた事多数。怖くて任せられないともっぱらの評判orz
特に今はアホみたいな高火力範囲攻撃を敵が連発して来るんで、そもそも発動条件辺りのHPだと確実に死ぬ訳で。
せめてAF頭装備時位は最大HPの状態からでも発動してええやん・・・その上で即発動してくれんと支援にならへんって。
・各回復ブレスの発動条件の緩和
トリガーがwsでは回復して欲しい時にはできない上に、回復して欲しい状態異常を放置して別にどーでも良いのを回復とか日常茶飯事。
回復の優先順位変更が待ち遠しいデス。それでも単体対象の時点でPTでは要らない子過ぎる訳で・・・
何かしら状態異常を喰らった時点で子竜のTP消費による自動回復・・・はヨバクリ過ぎるかねぇ?
・攻撃ブレスのダメージup、もしくは各属性の弱体能力付加
後半になるにつれ子竜の属性攻撃ブレスがどんどん空気に。依存するHPの伸びが悪いせいもあるんでしょうが、これは使い道が・・・
挙げ句に最近のNMは全てブレス耐性が付いてるから空気感が加速中という体たらく。
敵に各属性の耐性設定をしっかりしていただいた前提だけど(最近はコピペが酷くて種族毎の設定無視が多すぎてな・・・)
子竜には、ちゃんと弱点属性を突く様にして欲しい。その上でステータス異常も付加すれば良いんだけど(精霊弱体の下位設定で可)
ここまでやってようやく「支援役」と名乗っても良いかなって個人的感想。たぶんヨバクリ扱いだけど('A`)
こんばんは。
メリポアビの調整が入るようですね。
確定事項の連絡ぽいですが・・・
正直、ディープとか効果が上がるより、
回復時に+αの効果が付与されるとかの方が良かったかな。
ちょっと回復量過多になってる気がしなくもないですし・・
エンパシーのLvupも、個人的には正直微妙な印象です。
今、かなりスピリン時のHP回復量が増えていて、そこにLvupによるHP回復もしちゃって・・
別要素(スピリンとは絡まない方法)で回復する機会が増える方向なら良かったんですけど。
BCや特定のNM戦でレベルが上がるようになったのは良かったと思いますが、
メリポ振らなきゃ上げられないって考えると、そこまでLvupするの
難しくする必要あるのかな?って感じもします。
エンパシーに振らないと、飛竜のHPmax時にスピリンできないのを
エンパシーに振らなくても普通に出来るように改善したり、
エンパシー振ってると、飛竜から貰えるTP量にボーナスがついたりとか、
もっと色々考えて欲しかったですね。
なんだか、個人的には色々と残念でした。
どちらも、比較的にソロプレイよりの調整なので、
アンゴンの方に良い調整が早く入ることを願っておきます。
飛距離は長くなりましたね。
現状、ハイジャンプが命中する最大距離だと、
ジャンプを決定しても届かないと言われます。
1歩分ほど敵に近寄ると届きます。
ま~、そんな距離で使い分ける機会も必要もほぼないので、
意味の無い調整になってますけれど・・・。
「ユーザーに希望されたからとりあえず伸ばしたよ?」って感じぽいです。
こちらは、違う性能ですね。
トマホークは特殊防御力をダウンするというもので、
エレの斬突打耐性とか、スケルトンの突斬属性耐性、
壷の魔法耐性なんかの「耐性」を下げられるらしいです。
効果のほどは、敵の特殊防御力を25%カットするらしく、
敵の特殊防御カット率が高ければ高いほど実際のダメージは増えるとの事です。
かなり変わった性能みたいですね。
支援アタッカーというならメリポ関係無く基礎能力での支援
これはもう間違い無いところですね
メリポはこう、PT・ソロ・子竜・支援みたいな分かれ方で取捨選択できればいいんですが
あまり選択の余地の無いラインナップですし
絶賛不人気のストレイフに本体の攻撃力も(1振り2%くらい)上がるよ!みたいな感じになれば
ディープ(ソロ) エンパ(子竜) アンゴン(支援) に並んで悩ましいものになる 気は する ・・・
アンゴンの防御ランクは最低でもグングニルで上書きされないような調整をお願いしたいところです
(´・ω・`)後、物理命中特性もう1個あがらんかね
他の特性も考えてくださればうれしいです
アビ追加できんし特性の見直しお願いします
ストレイフに竜騎士自身の攻撃+がついてたら、メリポの振り分けは物凄く迷いそうで
絶妙なバランスで良い気がしますね。
飛竜による支援は、そろそろ指針を示してくれても良いと思うのですが、長いこと検討してるみたいですね。
検討する期間は、もう十分過ぎるくらい過ぎたかと思うのですが。。。
アビが限界に達している状況では、もう飛竜が支援効果の起点となるしかないのでしょうが
種類を選べないブレスへの追加効果は止めて、別の特殊技を飛竜に追加して欲しい気がします。
飛竜の特殊技のトリガーとできる、竜騎士自身のトリガーとしては、アビ位しか残っていないので
ジャンプ系アビをトリガーに何か飛竜が支援となるような特殊技を発動したら良いんじゃなかろうか。
それで4,5種類の支援を追加すれば、支援アタッカーになれるかもしれません。
ブレスに1種類orほぼ選べないランダムの支援効果を付与した程度では
果たして支援アタッカーになりえるのか・・・
状況に合わせた支援が出来ないと、微妙な存在にしかなれなそうです。
もちろん支援アタッカーやめて、アタッカーで調整でも構いませんが
何にしても、そろそろ本気で本題にも取り組んで欲しいです。
他にも色々開発してるのは分かりますが、ちょっと進捗が遅すぎるのでは・・・
ロードマップ公開ですけど 暗黒騎士・召喚士・獣使い・からくり士と調整を望まれていたジョブは調整予定ありますが
竜騎士はありませんね 12月までまったく予定にはいっていない
これらの調整はするべきだと思いますけど、これから先1年は竜騎士にとって絶望しかないですね
フォーラム案件でひとくくりされるぐらい軽く見られているということです
竜騎士の問題は根本から見直すべき大問題だと思うのですが、開発さんには調整案もジャンプ以降思い浮かばないのかな?
強化しますとい言葉は小手先でいじった程度で終わったつもりなんでしょうね
ユーザが望んでいるような調整ではなかったかもしれませんが、竜騎士はここ数か月で調整されましたね。
ジャンプ系のリキャスト短縮、スピリットリンクにリジェネとか。
それらは前回、前々回のVerUPぐらいだったと思うので、今度は他のジョブをといった感じではないでしょうか?
また、竜騎士の調整が無いわけでは無いと思います。
メリットポイントのカテゴリ2調整、新2Hアビリティなどは当然、竜騎士にも。
メリットポイントに係ってきますがアンゴン調整もあり。
見送った追加効果がどこかのタイミングで再びということも考えられるのではないでしょうか?
結局の所あれだけ色々酷い間違え方を繰り返したりした上で、開発さんは竜騎士は根本から修正する気がないのだという事がよーーーーーーーーーーくわかりました。
これだけ他のジョブより厳しい状況下に置かれていると散々言われているにも関わらず、1年間修正する気がないという事を言われてどうすりゃいいんでyそうね。
竜騎士の求める方向性がユーザーと開発側がこれだけかけ離れているという事を言われ続けているというのに、明確な返答は既に半年以上経っても明示してくれませんでしたよね。
そして今後1年は一切手を加える必要がないと、そう判断されたんですね。
小手先の修正だけでまた1年様子見というのを心配されていたユーザーの方々、いっっっっぱいいましたよね。
そうゆう意見が出続けていたのに開発さんはこうゆう返事をされたと。
何度か返信あった内容はどれも仕様を理解していないとしか思えないようなものばかりで、ユーザーから指摘されたのが頭にきたから竜騎士にはもう手を加えないという事なのでしょうか。
こうゆうスタイルが今の開発さんのスタイルなのでしょうか。
別に暴言とか言いたいわけじゃないんです。
いつになっても開発さんがまともな返事くれないことに本当に不信感を感じています。
リキャストタイマーだってそれ回避しながら実装する方法だっていくらでも案が出ているのにそれに対する意見もないですし。
現在の開発側の、伊藤プロデューサーとしての意見をいい加減聞かせてくれませんか?
皆さん今の竜騎士の状況がよくない、改善したいという思いから色々案を真剣に考えているのに他のジョブに比べてなんですかこの扱いは
相変わらずまともな返事がこないならもう竜騎士なんて廃業しますよ。
考えてるこっちが馬鹿みたいです。
こんばんは。
竜に限らず、ロードマップに記載されたジョブの調整数が少なすぎる印象です・・・。
手付かず同然のジョブなんかもまだまだ居るのに、このペースだと幸先は暗いとしか言えないですね。
アンゴンの調整も、他の耐性と一緒に見直すというような告知をされてましたが、
その辺りのことはロードマップには記載も無いですし、来年とかなのかな・・
気の長い話になりそう。
いずれにしても、竜騎士は開発のビジョンが明確では無いので、
何の調整を打ち出してきても上手く行かなさそうではありますけど。
未だに、支援アタッカーってどんなのか全然見えてこないし、
飛竜は出し入れさせたいのか、一緒に戦わせたいのかも謎のまま、
何をしたいのか・・何をさせたいのか・・('~')