Page 64 of 76 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast
Results 631 to 640 of 758
    Player dragnerX's Avatar
    Character
    Liotzz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    いろいろ修正されているようですが結果的に竜騎士がPTの1枠を削ってまで
    入れる価値があるジョブになれるんでしょうか?現状では当然答えはNoです。

実際にプレイしている側からすると公開されている修正予定の内容を見る限り
    ではPTに入れるようになる気がしません。そういった点が竜騎士プレイヤーの
    一番の不満の原因なのではないでしょうか。
    もはや竜騎士を長く続けているプレイヤーにとっては火力でも支援でもどちらでも
    構わないと思うので良い意味での調整をお願いします。
    (8)

Player Luvis's Avatar
    Character
    Luvis
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    真闇王戦において侍のスターダイバーが尋常でない削りを見せている動画が上がっていますね。
    メリポWSは武器Dの影響が今までのものに比べて低く、補正ステータスが何より重要。つまり侍でもかなりの威力が出せる、ということ自体は以前から分かってはいましたが、まさかここまでとは。侍なら竜より振り数も少ないでしょうし、八双もあるしで回転も速い。それでこれだけのダメージを出されたらちょっと……。

開発さん。
    竜騎士には子竜がいるし、ローヘイトアタッカーの一面もあるしということであまり火力を上げすぎるわけにはいかないというのは理解出来ます。
    しかしさすがに……さすがに槍で他ジョブに負けるのは(ノД`)

このスレッドの冒頭でモッチーさんが「今回、ジャンプの再使用間隔を短縮し、ジャンプを絡めた攻撃の手数を増やす調整をしますが、これをベースに今後攻撃力面の調整を行っていきます」とおっしゃっていますが、この攻撃力面の調整はまだ成されていないですよね。
    アビリティの枠がなくとも、特性での強化や不要アビの整理など色々手はあると思います。期待して待っていますので、ぜひ竜騎士の調整をお願い致します。
    (14)

Player Fuyumine's Avatar
    こんばんは。
    お忙しい中、回答ありがとう御座います。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

次回のバージョンアップで、竜騎士に関する以下の調整が導入されます。
    • 竜剣の効果中に使用したスーパージャンプによる、後方パーティメンバーの敵対心軽減量引き上げ
    • ジョブアビリティ「スピリットリンク」に飛竜のリジェネ効果を付与
    結局、攻撃面はジャンプのリキャスト短縮ぐらいになってしまいましたね。
    他のジョブの調整も差し迫っているでしょうから、竜騎士ばかりとはいかないと思いますが、
    これからも少しづつでも見直して頂ければと思います。

スピリンのリジェネは、自身で検証している時間が捻出できませんでした。
    フィードバックも儘ならず無念な感じです。
    人聞きで、効果は高いけど問題解決できる力は無いと言われいるので、覚悟はしていますけれども。
    個人的には、本体側のHP減少量も併せて見直して欲しかったです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    スーパージャンプによる背後のパーティメンバーの敵対心減少効果については、皆さんのご意見をふまえ検討した結果、見送りを決定いたしました。
    見送りについて検討ありがとう御座いました。
    以前、ここで見送りにした場合今後は導入しないといった事を告知されていた気がしますので、
    今後は、この遊び方については完全に除外して検討させて頂きます。
    ハイジャンプ側は、以前の見送りから改めて何処かで導入するつもりなのか、
    結局わからずじまいではありますが、一応 こちらも含めて除外しておきます。

本当はこの見送りと共に、スーパージャンプや他のジャンプに関して、
    次はどの様な調整を検討しているか告知があれば良かったのですが、
    メテオで忙しそうですし、そのうちお時間取れたときにでもお願いしたいところです。
    一部ジャンプの飛距離拡張も殆ど意味をなさない調整になっていますから、
    現状のジャンプ関連の状況を改めて見直してみるといいと思いますけど。

また、もう一項目、ブレスによる状態異常回復の優先順位変更についても、次回バージョンアップでの導入を見送ることになりました。

メテオの調整に時間を取られたことと、仕様変更により、ブレスの挙動を作り直す必要が出てしまい、検証の時間が足りなかったことが主な要因です。

バージョンアップ後なるべく早い段階で検証を行い、導入に向けて作業を進めていきますので、もうしばらくだけお待ちいただければと思います。
    最後にですが、「メテオの調整に時間を取られたことと」は蛇足だったかなと。
    これじゃ、黒の新魔法の為に他ジョブは後回しにしましたとも感じてしまう人もいそうですし・・
    正直に告知して頂いているのであれなのですが、
    ちょっと気になりました、すみません^^;

メテオの実装、不具合など無いと良いですね。
    頑張ってください。

--------------------------------------------------------------------------
    Quote Originally Posted by Hassan View Post
    アビセアグロウベルグのジュキュルスを竜ソロで倒すのが面白くて最近ちょくちょくやってますが
    ウインドシアー?に超ヘヴィがついてて、子竜とバラバラにふっとばされた時にヒルブレしても発動しません。
    要するに射程外にいるメンバーは回復対象から無視されると言う事です。(前回VUから?)
    2012.02.14 バージョンアップ情報
    不具合修正
    • 飛竜の回復系ブレスの対象に効果範囲の外にいるパーティメンバーが選択され、アビリティが発動しない場合がある。
    これの修正を行ったせいですかね?(不具合って事になってますけど)
    ヒルブレIVの検証をしていたとき、大型のモンスターを飛竜と本体で挟むように立つと、
    HPの条件を満たして魔法を使用しても、飛竜がヒルブレを使用しなかった記憶があります。
    レストアブレスの方はちょっと覚えてないです、、すみません。
    壷とかでも、ぎりぎりまで離して立てば確認できた気がしますけども。
    (9)
    Last edited by Fuyumine; 03-26-2012 at 12:55 AM.

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    雲蒸の攻撃マイナスをなくすだけで相当変わると思われるのになぜそこに手をつけようとしないのか。
    (16)

Player Nahacchi's Avatar
    Character
    Naharto
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    なんだかVupに乗り遅れている気がしてしまった...w
    ので、ちょっと自分でも調べてみました。
    まぁ結果はHassanさんの言う通りとなりました、すいません。

内容は下記の様になります。
    場所はテリガン岬、敵はゴブ、ウサギ、トカゲ。
    装備はブレス何かup等が無いようにフルペルル+クイントスピア
    使用した薬は、暗闇薬と、毒薬
    二人PTなので順序が変えられませんでしたが、ABともに、DRG/WHMのPTです。

・まずはキュアブレス~
    ①.Aが暗闇&毒の時、BがWSしたところ、Aへキュアブラインドをしました。
    ②.Aが暗闇、Bが毒の時に、BがWSしたところ、Bへキュアポイズンしました。
    ③.ABともに暗闇&毒の時、AがWSしたところ、Aへキュアブラインドをしました。
    ④.Aが毒、Bが暗闇の時に、AがWSしたところ、Aへキュアポイズンしました。
    ⑤.Aが正常で、Bが毒+射程外の時に、AがWSしたところ、キュアブレスは発動しませんでした。

現状では、
    ①から、他者への状態異常回復順は、暗闇>毒の順にキュアブレス。
    ②から、状態異常の優先度より、自分を優先。
    ③から、②の自分及び、①の状態異常の優先度にそって、自分へ優先度の高いキュアブレス。
    ④でキュアブラインドが出なかったので、③が確定となりました。

結果、
    自分が状態異常の時は、PTメンバーより優先度の低い状態異常でも自分を優先して回復する。
    尚、ABともに毒&暗闇で、戦闘体制のままで飛竜がまだ戦っていない状態(ディアで釣って構えただけ)
    では、飛竜が戦闘状態にない為か、BがWSしても無反応でした。

・ヒールブレス(全部レストアです)ですが、
    AのMAXHPが1345、Bが1460で、
    ①.A=956(71%)、B=883(60%)の時、Aが射程外からBへヒルブレした所、 不発ログは出ずに、Aを回復しました。
    ②.A=1014(75%)、B=958(65%)の時、ABとも射程内で、Aがへヒルブレした所、 Bを回復しました。
    ③.A=全快、B=1288(88%)でAが射程外からヒルブレした所、 AのHPが、0回復。と出ました。

結果、
    ヒルブレはダメージ減少率(%)の高い人から順に回復する。となりました。
    @何とか不発にならないかと考え、射程ギリギリに立ってレストアしてもらい、発動ログ後に射程外に走りましたが、
    上手く行かずに回復していました。この時の射程は長いんですよね~
    一応そのままそこに立ってもらいレストアしましたが、自分を0回復しましたw
    どうもタイミングらしく、ログ上では
    ①.AペットはヒールブレスⅣの構え。
    ②.Aのレストアブレス!
    ③.AペットはヒールブレスⅣを実行。
    ④. →BのHPが、xx回復。
    と、なっており、③まで出ると射程外に走っていても回復しました。
     (とんずらとかで、めちゃっ離れたらどうなるかは判りませんw)
    ③が出る前に離れきると、「Bが遠くにいるため、コマンドが実行できない。」と出ます。

・雑感等、
    前回の書き込みのPT構成でA~Fで自分がFとしましたが、自分は常にAの位置でした、すいません。
    う~ん、3人以上のPTならAがWS役、BCが状態異常役でもうちょっと調べられたかも知れません、今一な内容ですいません。
    まぁ後は、思ったよりも射程が短かった事ですかね。
    いつも一人が多いので射程は気にしていませんでしたが、ここまで短かったのかと感じました。
    テリガンOPの裏の板囲いで計ると、(板=板囲い、空=空き、自=ペット、メ=回復対象者)
     板板板空板板板板
    ①自____メ
    ②自_____メ
    上の位置でレストアした所、①までは回復しますが②は届きませんでした。

ちなみに、二人PTでも良い方法が有ったら、アドバイスをお願いします。
    以上になります。ノシノシ
    (7)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    キュアブレス
    ①PTメンバーリストの上から順番に状態異常の有無を判定(射程外は除外)
    ②状態異常が判定されたら、その中で優先順位の高いものを一つ治癒

ヒールブレス
    ①PTメンバーリストのダメージ減少率(%)の高い人を回復する(射程外は除外)

まとめるとこんな感じかな?参考になります。
    (2)

Player Eyvel's Avatar
    Character
    Siokonbu
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 75
    他のジョブはわかりやすい強化だったり、調整だったりいろいろありますけど…

竜騎士は相変わらずよくわかんないというか…竜剣中限定の効果の調整とか、
    未だに飛竜維持関係の調整とか…いつまでかかるんです?w

結構いろいろ無茶というか、やりすぎでしょうってくらいの調整とかいろいろありましたよね。
    特にWS関係w
    あんなのは平気でやるのに、どうして飛竜の調整だったり、竜騎士の調整ではできないんでしょうね。
    個人的には、それくらいの調整が必要だと思ってますけど。

支援アタッカーとコンセプトの発表があってから、未だにアンゴンくらいしか支援に関してできない状態ですし
    かといって、本体強化とかそんなのほとんどありませんし。
    結局どっちなんでしょうか?

削りも期待できない。支援もできない。それに加え、飛竜死んだら100%能力も発揮できない。
    バージョンアップ後のはわかりませんが、現在主流とされるコンテンツでの飛竜維持は困難。
    そりゃ席なんてないでしょうよw
    (13)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Eyvel View Post
    他のジョブはわかりやすい強化だったり、調整だったりいろいろありますけど…

竜騎士は相変わらずよくわかんないというか…竜剣中限定の効果の調整とか、
    未だに飛竜維持関係の調整とか…いつまでかかるんです?w

結構いろいろ無茶というか、やりすぎでしょうってくらいの調整とかいろいろありましたよね。
    特にWS関係w
    あんなのは平気でやるのに、どうして飛竜の調整だったり、竜騎士の調整ではできないんでしょうね。
    個人的には、それくらいの調整が必要だと思ってますけど。

支援アタッカーとコンセプトの発表があってから、未だにアンゴンくらいしか支援に関してできない状態ですし
    かといって、本体強化とかそんなのほとんどありませんし。
    結局どっちなんでしょうか?

削りも期待できない。支援もできない。それに加え、飛竜死んだら100%能力も発揮できない。
    バージョンアップ後のはわかりませんが、現在主流とされるコンテンツでの飛竜維持は困難。
    そりゃ席なんてないでしょうよw
    HNM、NM出現と同時にガやジャを詠唱、何しても詠唱止まらず着弾とかが当たり前の状況ですしねぇ・・・
    で、飛竜は成長要素(いわゆる完熟Mikan)を取り入れられてはいますが、HPは完熟状態でも貧弱で、開幕の範囲で大概消し飛ぶと。
    飛竜が消し飛んだ後はジャンプできる劣化戦士だけが取り残される訳で・・・
    ('A`)そりゃPTに席なんか無いわ・・・

「支援ジョブ」とは聞こえが良いけど、結局はすぐに消滅する芥子粒の様な命によって成り立つ・・・成り立ってる?の何処が支援ジョブなんだか・・・もういっそ竜だけ操作させてくれよと嘆いてみる。

実際の支援とやらも分単位でしか使えない上に、下位の武器追加効果に簡単に上書きされちゃうアンゴン。
    wsトリガーの、さらに相手と効果を任意で選べない各種ブレス。攻撃系ブレスは敵の耐性の低い属性を撃つ訳でも無いし。
    そして最大のウリのヒールブレスはご主人様のHPが常に減ってる状況じゃなきゃ発動しない上に、これもやっぱり相手を任意で選べないときた。

「うわぁ、そりゃ怖い。誰もこんなのに命預けようなんて絶対思わないよ」ってなるのは目に見えてるっちゅーねん

変な調整を入れる前に、かなり昔からずーっとツッコミの入ってきたこれら3つの問題をええ加減に見直しましょうよ・・・

前衛ジョブなんだから、そりゃ火力も欲しいけど・・・それ以前のジョブ過ぎて・・・ねぇ?
    (15)

Player Fuyumine's Avatar
    こんばんは。

VWでの弱点について、竜騎士へは以下の様な調整が入るようです。

--竜騎士の部分のみ抜粋--
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    ペットの特殊技に関連する弱点の調整
    候補数と使用可能頻度から、PCと比べて弱点を突きにくい面を改善するため、弱点の絞り込みを中心として調整を行います。
    • 飛竜
      ブレスを弱点の候補から一律除外します。
      弱点に飛竜の特殊技がなくなりますが、その分竜騎士のジョブアビリティが選ばれるようになります。
    しかし、以下の書き込みがある事から、
    とりあえずは最終章のみの予定の様です。

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    なお、弱点の効果および弱点候補の見直しについては、最終章のフィードバックを参考にしながら、最終的には既存のヴォイドウォッチ全体にも反映させることも視野に調整を続けていく予定です。
    予定は来週導入できそうかな?といった塩梅の様です。
    トピックスに上がってくると思うので閲覧済みの方も多いと思いますが、
    一応リンクも張っておきますね。→「VW-弱点関連の見直しの関する続報-」
    ---------------------

この調整が入ると、弱点に無関係となった飛竜をあえて呼び出す必要は無くなるでしょうか。
    悩みの種だった、飛竜の維持を気にする必要は無くなりそうですが・・・うーん・・
    弱点の突きにくさの調整による結果でしたが、結果的に、強力な攻撃や魅了等への対応は、
    「そもそも飛竜を出さない」という流れになってしまった気もします。

VWの調整でしたが、今後や他コンテンツに関しても
    関係しそうな案件でしたので、念の為こちらのスレッドにも記載させて頂きました。
    (4)
    Last edited by Fuyumine; 03-30-2012 at 09:02 PM.

Player
    完全にさじを投げたって感じですね

VWの弱点から飛竜ブレスが削除され、その分は本体のアビが割り振られるとの事

任意のブレスを吐かせられるようにするだけでいいのに
    今まで散々、飛竜を生存させてくださいって流れは何処へ行ったのか

ま、楽になったといえばそうなのかも知れませんが
    (11)

Page 64 of 76 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast