Page 68 of 76 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 ... LastLast
Results 671 to 680 of 758
    Player Sord's Avatar
    Character
    Sord
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 99
    戦士のトマフォークも竜のアンゴンと同じ性能なのかな・・・
    だとしたら戦士すごいですねぇ
    あのアタッカー能力+防御ダウン

竜のオンリーワンな性能求めるのはだめんなのかしらん
    (2)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    とりあえず、アンゴンってメリポアビですよね?
    メリポアビは覚えなくてもいいものですから、支援アタッカーにしたいというなら、これがなくても支援アタッカー呼べるようにならないと・・・。
    現状は、アンゴン覚えたらちょっと支援ができるようになったアタッカーですかね。
    言われてみたら、確かにその通りメリポアビでしたね・・・
    その性能から言えば振らない訳は無いんでしょうが、これ前提で語ってちゃダメですよね(´・ω・`)

それじゃ、最初から居る子竜関連での要望を
    ・ヒールブレス発動条件の緩和、及び発動までの時間の短縮
     発動条件が初期だとキツい(AF頭がいつまでも必須)上に
     赤く光った時には回復対象がすでに沈んでた事多数。怖くて任せられないともっぱらの評判orz
     特に今はアホみたいな高火力範囲攻撃を敵が連発して来るんで、そもそも発動条件辺りのHPだと確実に死ぬ訳で。
     せめてAF頭装備時位は最大HPの状態からでも発動してええやん・・・その上で即発動してくれんと支援にならへんって。
    ・各回復ブレスの発動条件の緩和
     トリガーがwsでは回復して欲しい時にはできない上に、回復して欲しい状態異常を放置して別にどーでも良いのを回復とか日常茶飯事。
     回復の優先順位変更が待ち遠しいデス。それでも単体対象の時点でPTでは要らない子過ぎる訳で・・・
     何かしら状態異常を喰らった時点で子竜のTP消費による自動回復・・・はヨバクリ過ぎるかねぇ?
    ・攻撃ブレスのダメージup、もしくは各属性の弱体能力付加
     後半になるにつれ子竜の属性攻撃ブレスがどんどん空気に。依存するHPの伸びが悪いせいもあるんでしょうが、これは使い道が・・・
     挙げ句に最近のNMは全てブレス耐性が付いてるから空気感が加速中という体たらく。
     敵に各属性の耐性設定をしっかりしていただいた前提だけど(最近はコピペが酷くて種族毎の設定無視が多すぎてな・・・)
     子竜には、ちゃんと弱点属性を突く様にして欲しい。その上でステータス異常も付加すれば良いんだけど(精霊弱体の下位設定で可)

ここまでやってようやく「支援役」と名乗っても良いかなって個人的感想。たぶんヨバクリ扱いだけど('A`)
    (10)

Player Fuyumine's Avatar
    こんばんは。

メリポアビの調整が入るようですね。
    確定事項の連絡ぽいですが・・・

正直、ディープとか効果が上がるより、
    回復時に+αの効果が付与されるとかの方が良かったかな。
    ちょっと回復量過多になってる気がしなくもないですし・・

エンパシーのLvupも、個人的には正直微妙な印象です。
    今、かなりスピリン時のHP回復量が増えていて、そこにLvupによるHP回復もしちゃって・・
    別要素(スピリンとは絡まない方法)で回復する機会が増える方向なら良かったんですけど。
    BCや特定のNM戦でレベルが上がるようになったのは良かったと思いますが、
    メリポ振らなきゃ上げられないって考えると、そこまでLvupするの
    難しくする必要あるのかな?って感じもします。

エンパシーに振らないと、飛竜のHPmax時にスピリンできないのを
    エンパシーに振らなくても普通に出来るように改善したり、
    エンパシー振ってると、飛竜から貰えるTP量にボーナスがついたりとか、
    もっと色々考えて欲しかったですね。
    なんだか、個人的には色々と残念でした。

どちらも、比較的にソロプレイよりの調整なので、
    アンゴンの方に良い調整が早く入ることを願っておきます。

Quote Originally Posted by Kaigen View Post
    そういやジャンプの飛距離長くなったりしたんだっけ( ・ω・)?
    言われて気づかないぐらいの
    飛距離は長くなりましたね。
    現状、ハイジャンプが命中する最大距離だと、
    ジャンプを決定しても届かないと言われます。
    1歩分ほど敵に近寄ると届きます。
    ま~、そんな距離で使い分ける機会も必要もほぼないので、
    意味の無い調整になってますけれど・・・。
    「ユーザーに希望されたからとりあえず伸ばしたよ?」って感じぽいです。

Quote Originally Posted by Sord View Post
    戦士のトマフォークも竜のアンゴンと同じ性能なのかな・・・
    <以下、略>
    こちらは、違う性能ですね。
    トマホークは特殊防御力をダウンするというもので、
    エレの斬突打耐性とか、スケルトンの突斬属性耐性、
    壷の魔法耐性なんかの「耐性」を下げられるらしいです。
    効果のほどは、敵の特殊防御力を25%カットするらしく、
    敵の特殊防御カット率が高ければ高いほど実際のダメージは増えるとの事です。

かなり変わった性能みたいですね。
    (9)
    Last edited by Fuyumine; 04-23-2012 at 12:04 AM.

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    支援アタッカーというならメリポ関係無く基礎能力での支援
    これはもう間違い無いところですね

メリポはこう、PT・ソロ・子竜・支援みたいな分かれ方で取捨選択できればいいんですが
    あまり選択の余地の無いラインナップですし

絶賛不人気のストレイフに本体の攻撃力も(1振り2%くらい)上がるよ!みたいな感じになれば
    ディープ(ソロ) エンパ(子竜) アンゴン(支援) に並んで悩ましいものになる 気は する ・・・

アンゴンの防御ランクは最低でもグングニルで上書きされないような調整をお願いしたいところです
    (11)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    (´・ω・`)後、物理命中特性もう1個あがらんかね
    他の特性も考えてくださればうれしいです
    アビ追加できんし特性の見直しお願いします
    (5)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    支援アタッカーというならメリポ関係無く基礎能力での支援
    これはもう間違い無いところですね

メリポはこう、PT・ソロ・子竜・支援みたいな分かれ方で取捨選択できればいいんですが
    あまり選択の余地の無いラインナップですし

絶賛不人気のストレイフに本体の攻撃力も(1振り2%くらい)上がるよ!みたいな感じになれば
    ディープ(ソロ) エンパ(子竜) アンゴン(支援) に並んで悩ましいものになる 気は する ・・・
    ストレイフに竜騎士自身の攻撃+がついてたら、メリポの振り分けは物凄く迷いそうで
    絶妙なバランスで良い気がしますね。

飛竜による支援は、そろそろ指針を示してくれても良いと思うのですが、長いこと検討してるみたいですね。
    検討する期間は、もう十分過ぎるくらい過ぎたかと思うのですが。。。

アビが限界に達している状況では、もう飛竜が支援効果の起点となるしかないのでしょうが
    種類を選べないブレスへの追加効果は止めて、別の特殊技を飛竜に追加して欲しい気がします。
    飛竜の特殊技のトリガーとできる、竜騎士自身のトリガーとしては、アビ位しか残っていないので
    ジャンプ系アビをトリガーに何か飛竜が支援となるような特殊技を発動したら良いんじゃなかろうか。
    それで4,5種類の支援を追加すれば、支援アタッカーになれるかもしれません。

ブレスに1種類orほぼ選べないランダムの支援効果を付与した程度では
    果たして支援アタッカーになりえるのか・・・
    状況に合わせた支援が出来ないと、微妙な存在にしかなれなそうです。

もちろん支援アタッカーやめて、アタッカーで調整でも構いませんが
    何にしても、そろそろ本気で本題にも取り組んで欲しいです。
    他にも色々開発してるのは分かりますが、ちょっと進捗が遅すぎるのでは・・・
    (8)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    ロードマップ公開ですけど 暗黒騎士・召喚士・獣使い・からくり士と調整を望まれていたジョブは調整予定ありますが
    竜騎士はありませんね 12月までまったく予定にはいっていない

これらの調整はするべきだと思いますけど、これから先1年は竜騎士にとって絶望しかないですね
    フォーラム案件でひとくくりされるぐらい軽く見られているということです
    竜騎士の問題は根本から見直すべき大問題だと思うのですが、開発さんには調整案もジャンプ以降思い浮かばないのかな?
    強化しますとい言葉は小手先でいじった程度で終わったつもりなんでしょうね
    (10)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Kaigen View Post
    ロードマップ公開ですけど 暗黒騎士・召喚士・獣使い・からくり士と調整を望まれていたジョブは調整予定ありますが
    竜騎士はありませんね 12月までまったく予定にはいっていない

これらの調整はするべきだと思いますけど、これから先1年は竜騎士にとって絶望しかないですね
    フォーラム案件でひとくくりされるぐらい軽く見られているということです
    竜騎士の問題は根本から見直すべき大問題だと思うのですが、開発さんには調整案もジャンプ以降思い浮かばないのかな?
    強化しますとい言葉は小手先でいじった程度で終わったつもりなんでしょうね
    ユーザが望んでいるような調整ではなかったかもしれませんが、竜騎士はここ数か月で調整されましたね。
    ジャンプ系のリキャスト短縮、スピリットリンクにリジェネとか。
    それらは前回、前々回のVerUPぐらいだったと思うので、今度は他のジョブをといった感じではないでしょうか?

また、竜騎士の調整が無いわけでは無いと思います。
    メリットポイントのカテゴリ2調整、新2Hアビリティなどは当然、竜騎士にも。
    メリットポイントに係ってきますがアンゴン調整もあり。
    見送った追加効果がどこかのタイミングで再びということも考えられるのではないでしょうか?
    (1)

Player
    結局の所あれだけ色々酷い間違え方を繰り返したりした上で、開発さんは竜騎士は根本から修正する気がないのだという事がよーーーーーーーーーーくわかりました。
    これだけ他のジョブより厳しい状況下に置かれていると散々言われているにも関わらず、1年間修正する気がないという事を言われてどうすりゃいいんでyそうね。
    竜騎士の求める方向性がユーザーと開発側がこれだけかけ離れているという事を言われ続けているというのに、明確な返答は既に半年以上経っても明示してくれませんでしたよね。
    そして今後1年は一切手を加える必要がないと、そう判断されたんですね。
    小手先の修正だけでまた1年様子見というのを心配されていたユーザーの方々、いっっっっぱいいましたよね。
    そうゆう意見が出続けていたのに開発さんはこうゆう返事をされたと。
    何度か返信あった内容はどれも仕様を理解していないとしか思えないようなものばかりで、ユーザーから指摘されたのが頭にきたから竜騎士にはもう手を加えないという事なのでしょうか。
    こうゆうスタイルが今の開発さんのスタイルなのでしょうか。
    別に暴言とか言いたいわけじゃないんです。
    いつになっても開発さんがまともな返事くれないことに本当に不信感を感じています。
    リキャストタイマーだってそれ回避しながら実装する方法だっていくらでも案が出ているのにそれに対する意見もないですし。
    現在の開発側の、伊藤プロデューサーとしての意見をいい加減聞かせてくれませんか?
    皆さん今の竜騎士の状況がよくない、改善したいという思いから色々案を真剣に考えているのに他のジョブに比べてなんですかこの扱いは
    相変わらずまともな返事がこないならもう竜騎士なんて廃業しますよ。
    考えてるこっちが馬鹿みたいです。
    (14)

Player Fuyumine's Avatar
    こんばんは。

竜に限らず、ロードマップに記載されたジョブの調整数が少なすぎる印象です・・・。
    手付かず同然のジョブなんかもまだまだ居るのに、このペースだと幸先は暗いとしか言えないですね。

アンゴンの調整も、他の耐性と一緒に見直すというような告知をされてましたが、
    その辺りのことはロードマップには記載も無いですし、来年とかなのかな・・
    気の長い話になりそう。

いずれにしても、竜騎士は開発のビジョンが明確では無いので、
    何の調整を打ち出してきても上手く行かなさそうではありますけど。
    未だに、支援アタッカーってどんなのか全然見えてこないし、
    飛竜は出し入れさせたいのか、一緒に戦わせたいのかも謎のまま、
    何をしたいのか・・何をさせたいのか・・('~')
    (10)

Page 68 of 76 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 ... LastLast