統一感ないといえば、イオニス受ける時に最終確認されるのも他と違いますよね。
シグネットやサンクションは最終確認なしです。(過去エリアは未確認)
Printable View
統一感ないといえば、イオニス受ける時に最終確認されるのも他と違いますよね。
シグネットやサンクションは最終確認なしです。(過去エリアは未確認)
それならいっそのこと、もう全部「確認しない」選択あってもいいんじゃないんですか
自己責任ですし
11年以上も続いているゲームですし、初期~中期~後期(現在)と移り変わる中、整合性に矛盾が
生じるのもある程度は仕方ないと思えませんか?
時にはその矛盾を正すような調整を行えば、今度は「今までと違う、面倒くさい」ウンヌン不平不満
なコメントが。
シグネットや他認印すべてにおいて、受けない意味ってありましたっけ?
ガードの元へ向かう手間、やり取りの手間、確認の煩わしさ、受け忘れた
などなどこの仕組みにはストレスしか感じた事がありません。
対応するエリア以外では効果を発揮しないのだし、すべてに常にかかってる状態にして欲しいです。
移動時に足首以下の段差ですら引っかかるのでそれが本当にストレスです。
戦闘では意味が無い等の条件がついても良いので移動時にジャンプがほしいです
開発、プレイヤーあってのFFXIだと思いますが、各種キャンペーンのおかげで
開発者の皆さんの絶大なパワーによって、FFXIの世界観がかすんでいます。
過去10年間そうであったように、中立性、安定を保つ縁の下の力持ちとして
ヴァナ・ディールを尊重した運営をしていただきたい。
最近のキャンペーンを見て、いち冒険者からのお願いです。
本当にお願いします。
コンテンツのトリガー、素材の入手手段、競売の価格、プレイヤーの行動、コンテンツの見方など
あらゆる面に影響が出ていると感じています。
過去10年なかったことなので、すごく違和感を感じています。
これからも開発さまが「やるぞ」と言うたびに、大きな変化がもたらされる思うと疲れてしまいます。
望月鎖帷子改
散華効果アップはいいんですが、ILの高い手裏剣が無い現状では死にアビというか何というか…
いや、メナス2の上位NMやボスクラスの交換品にIL119手裏剣を追加されてもそれはそれで困り丸なのですが。
いっそ手裏剣は投擲スキルでD値が決まる仕様とかになったりしないかしらと(*'ω')ノ~★
これで引用できているのかな…引用機能の使い方がいまいち分からない……。
違ったらすみません、あとで修正します。
ご意見ご尤もだと思います。
そもそも、全ての仕様に関して、11年以上続く事を見越して作っているのか、と言う話でもありますし。
ただ、こちらのスレッドタイトルが「今すぐどうなることだとは思いませんがとりあえず言っておきたい事」という物でしたので
1ユーザーとして、不便に感じているというのをお伝えできれば、と思った次第です。
テストサーバーで新UIのテストもしているようなので、もしそれを実装する事が決定し
更にそのUIと現行のUIで選択できないようであれば、どうせ使い辛い(慣れていないから)だろうから
余力があれば、そのあたりの矛盾にも着手して欲しいな……という気持ちもあります。
もし自分へのお言葉で無いようでしたら、勘違いしてしまったようですみません。
ただ、確かに整合性に矛盾が出る、と言うことは致し方ない事かもしれないのですが
例えば自分が例に出した「移送の幻灯」の選択肢に関して言うと
そもそも、アトルガンよりも前に3つの拡張データが出ていた事もありますし、
選択肢を作成する際の仕様書、のような物は無かったのかな、と思ってしまったのです。
「はい」より「いいえ」の方が上にある選択肢、と言うのが、アトルガン以前にあまり無かったように感じておりまして……。
最後になりますが、自分でも選択肢周りに関して、直ぐに手を入れてもらえるとは思っていません。
それこそ不平不満などが出る事が目に見えていますし、何より自分で提案しておいてですが、恐らく文句を言いそうですので……。
できれば今後のそう言ったUI周りでは、統一されていくことを願っております。
よく使うものは折角なら便利な方が良いので(´・ω・`)
なるほど、特定して自分へ宛てた物でなかったわけですね。
勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。
我慢を知らない……ですか。
大した時間ではない、と思われるかもしれませんが。
ジラート無き頃から様々な我慢をしてきましたが、まだまだ我慢強くなる必要がありそうです。
勉強になりました、どうも有り難うございました。
もっと良く、「言って良い範疇」という物を考えながら、投稿するようにしたいと思います。
どこまでが言って良い範疇なのか、その辺りが分かるまでは、こういったスレッドへは下手に投稿しない方が良さそうですね……。
以後自重します(´・ω・`)
で空気断ち切るかもだけど
風水士と魔剣に専用WSとか専用武器こないの?AF以外で
ミシック的な位置づけの武器の予定はあるらしいので、ミッションやコンテンツが出そろった後に、それらのコンプリートや数万個の納品が待っていると思います。
フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/40661
長い間、削除基準がわからないという声が少なくないと思います。
その度に「規約を読んで」と諭されるわけですが、わかっている人はほとんどいないと思います。
フォーラムを管理されている方は規約を元に削除されているのですから
参照した削除基準を書き加えておくということはできないものなのでしょうか?
ある日突然、複数の投稿が一気に削除されアカウント停止に追い込まれたりするのですが
中の人の運営テクニックだな。と感じることも多いです。
この問題はもうずっと続いているので、是非とも改善していただきたいと思います。
もっと透明性、公平性を高めてほしいです。
確かにそうです、娯楽であるゲームになんで我慢しなきゃいけないのか、我慢するくらいなら修正要望
出せばいいのです。
ですが実際には我慢ですらないような本当に些細な事まで「とりあえず言ってみよ」的な修正要望案が
多いこと多いこと(ネタ的なコメントではなく、時には本気で修正要望出してる)。
それ本当に開発リソース消費してまで修正しなきゃいけない事なのか?疑問に思うコメントが多い多い。
些細とか我慢とか人によって捉え方も感じ方も違うでしょうから一概に語れませんが、少しの慎重さとか
慣れで解決できるような事まで「意見」として扱わなきゃいけないのですか?
まあこれだけでは何なので個人的な一例を。。
各地に点在するウェイポイントですが、ル・ルデの庭のはキャンセルした瞬間にキャラ動けますが、他の
ウェイポイントは数秒程度の硬直ありますね。
ほんの数秒ですから心の余裕あれば修正要望出す話ではありませんが、では同じウェイポイントなのに
何で場所によって挙動が違うのか?そういうシステム面の疑問や矛盾を開発に問うなら分かりますよ?
でも殆どが「硬直が鬱陶しいです修正してください」な単純明快なコメントばかりですが、そういうコメント
も修正要望として吸い上げる必要あるんですかね?…分かり難いですが自分が言いたいのはそこです。
硬直のイライラで発生するヘイトは間違いなく累積
360でプレイするとよくわかる
エリチェン挟む度にじわじわと精神を蝕んでくる
せめて同じエリア内のワープはアビセアの幽門石みたいな扱いにしてくれたら精神的に助かるんだけど無理なのかな
メナスプラズムの交換品で、消耗品のコストをさげてほしい。
ほかのジョブは武器を取った時点で完結するのに対し
獣にとっては片手斧を取ってから、狩人にとっては銃や弓を取ってから
継続的にコストがかかります。
ので、負担が大きすぎると感じています。
まさに小学校で習った、塵も積もれば山となる。です。