Page 43 of 54 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 535
    Player garb's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    キャンペーンが気に入らないなら利用しなければ良いだけの話でしょう。
    Rurontoさんの言わんとしていることは、
    「過去10年間そうであったように、中立性、安定を保つ縁の下の力持ちとして
    ヴァナ・ディールを尊重した運営をしていただきたい」
    と言うことであり、キャンペーンについては、例示に過ぎません。

結局のところ、過去・現在のヴァナをどうやって折り合いをつけていくかという話であり、
    色々な人の話を聞いた上で、勘案していかなくてはならないと思いますが、如何ですか?
    (5)
    Last edited by garb; 03-13-2014 at 06:16 AM.

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    アンタら毎度毎度ケンカしすぎやで。
    クリティカルヒットですね。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by garb View Post
    Rurontoさんの言わんとしていることは、
    「過去10年間そうであったように、中立性、安定を保つ縁の下の力持ちとして
    ヴァナ・ディールを尊重した運営をしていただきたい」
    と言うことであり、キャンペーンについては、例示に過ぎません。
    例示が例示になっていませんから、発言の根拠自体が成立していないということです。

運営側がキャンペーンを提供しても、利用する人・しない人、いろいろいるでしょう。
    利用するにしても、例えばログインポイントの件ならトリガーを売って金策する人もいれば、トリガーを使ってコンテンツを楽しむ人もいるでしょう。
    中立性や安定は損なわれているとは言えません。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    アンタら毎度毎度ケンカしすぎやで。
    誤解されているようですがケンカではありません。
    CheddarCheeseさんとわかり合いたいと思ったので、あえて似た表現を用いたわけです。
    それと私から絡むことはしませんw
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    誤解されているようですがケンカではありません。
    CheddarCheeseさんとわかり合いたいと思ったので、あえて似た表現を用いたわけです。
    それと私から絡むことはしませんw
    ならもうかまいなさんな。
    (4)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    望月鎖帷子改

散華効果アップはいいんですが、ILの高い手裏剣が無い現状では死にアビというか何というか…
    いや、メナス2の上位NMやボスクラスの交換品にIL119手裏剣を追加されてもそれはそれで困り丸なのですが。
    いっそ手裏剣は投擲スキルでD値が決まる仕様とかになったりしないかしらと(*'ω')ノ~★
    (4)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    開発、プレイヤーあってのFFXIだと思いますが、各種キャンペーンのおかげで
    開発者の皆さんの絶大なパワーによって、FFXIの世界観がかすんでいます。

過去10年間そうであったように、中立性、安定を保つ縁の下の力持ちとして
    ヴァナ・ディールを尊重した運営をしていただきたい。
    最近のキャンペーンを見て、いち冒険者からのお願いです。
    本当にお願いします。
    世界観という意味では、アビセア辺りから色々と蔑ろにされてますけど
    ユーザーに対しての開発側の中立・安定の立場は何も変わってないと思います。

世界観を大事にして欲しいという訴えなのか、バージョンアップ毎にユーザーが振り回されるのを止めて欲しいという訴えなのかどっちなんでしょう?
    (6)

Player Rainlily's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    11年以上も続いているゲームですし、初期~中期~後期(現在)と移り変わる中、整合性に矛盾が
    生じるのもある程度は仕方ないと思えませんか?
    時にはその矛盾を正すような調整を行えば、今度は「今までと違う、面倒くさい」ウンヌン不平不満
    なコメントが。
    これで引用できているのかな…引用機能の使い方がいまいち分からない……。
    違ったらすみません、あとで修正します。

ご意見ご尤もだと思います。
    そもそも、全ての仕様に関して、11年以上続く事を見越して作っているのか、と言う話でもありますし。
    ただ、こちらのスレッドタイトルが「今すぐどうなることだとは思いませんがとりあえず言っておきたい事」という物でしたので
    1ユーザーとして、不便に感じているというのをお伝えできれば、と思った次第です。
    テストサーバーで新UIのテストもしているようなので、もしそれを実装する事が決定し
    更にそのUIと現行のUIで選択できないようであれば、どうせ使い辛い(慣れていないから)だろうから
    余力があれば、そのあたりの矛盾にも着手して欲しいな……という気持ちもあります。
    もし自分へのお言葉で無いようでしたら、勘違いしてしまったようですみません。

ただ、確かに整合性に矛盾が出る、と言うことは致し方ない事かもしれないのですが
    例えば自分が例に出した「移送の幻灯」の選択肢に関して言うと
    そもそも、アトルガンよりも前に3つの拡張データが出ていた事もありますし、
    選択肢を作成する際の仕様書、のような物は無かったのかな、と思ってしまったのです。
    「はい」より「いいえ」の方が上にある選択肢、と言うのが、アトルガン以前にあまり無かったように感じておりまして……。

最後になりますが、自分でも選択肢周りに関して、直ぐに手を入れてもらえるとは思っていません。
    それこそ不平不満などが出る事が目に見えていますし、何より自分で提案しておいてですが、恐らく文句を言いそうですので……。
    できれば今後のそう言ったUI周りでは、統一されていくことを願っております。
    よく使うものは折角なら便利な方が良いので(´・ω・`)
    (0)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Rainlily View Post
     略 (´・ω・`) 
    すいません、決して貴方に対してでもなく特定の人に言ったわけでもなく、かつ当スレに限らず多くのスレで
    最近思うのが我慢を知らない人が多いな~って思ったので。

システム面における不便を感じる点に修正要望を出すのはユーザーとして至極当然ですが、ユーザーだから
    言っていいという範疇を超えているコメント多過ぎなのではないか…と思ったので。
    (10)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Rainlily's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    すいません、決して貴方に対してでもなく特定の人に言ったわけでもなく、かつ当スレに限らず多くのスレで
    最近思うのが我慢を知らない人が多いな~って思ったので。

システム面における不便を感じる点に修正要望を出すのはユーザーとして至極当然ですが、ユーザーだから
    言っていいという範疇を超えているコメント多過ぎなのではないか…と思ったので。
    なるほど、特定して自分へ宛てた物でなかったわけですね。
    勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。

我慢を知らない……ですか。
    大した時間ではない、と思われるかもしれませんが。
    ジラート無き頃から様々な我慢をしてきましたが、まだまだ我慢強くなる必要がありそうです。
    勉強になりました、どうも有り難うございました。
    もっと良く、「言って良い範疇」という物を考えながら、投稿するようにしたいと思います。
    どこまでが言って良い範疇なのか、その辺りが分かるまでは、こういったスレッドへは下手に投稿しない方が良さそうですね……。
    以後自重します(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Rainlily; 03-14-2014 at 09:00 AM. Reason: 自分の考えてる事が大分甘かったので。

Page 43 of 54 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast