望月鎖帷子改
散華効果アップはいいんですが、ILの高い手裏剣が無い現状では死にアビというか何というか…
いや、メナス2の上位NMやボスクラスの交換品にIL119手裏剣を追加されてもそれはそれで困り丸なのですが。
いっそ手裏剣は投擲スキルでD値が決まる仕様とかになったりしないかしらと(*'ω')ノ~★
これで引用できているのかな…引用機能の使い方がいまいち分からない……。
違ったらすみません、あとで修正します。
ご意見ご尤もだと思います。
そもそも、全ての仕様に関して、11年以上続く事を見越して作っているのか、と言う話でもありますし。
ただ、こちらのスレッドタイトルが「今すぐどうなることだとは思いませんがとりあえず言っておきたい事」という物でしたので
1ユーザーとして、不便に感じているというのをお伝えできれば、と思った次第です。
テストサーバーで新UIのテストもしているようなので、もしそれを実装する事が決定し
更にそのUIと現行のUIで選択できないようであれば、どうせ使い辛い(慣れていないから)だろうから
余力があれば、そのあたりの矛盾にも着手して欲しいな……という気持ちもあります。
もし自分へのお言葉で無いようでしたら、勘違いしてしまったようですみません。
ただ、確かに整合性に矛盾が出る、と言うことは致し方ない事かもしれないのですが
例えば自分が例に出した「移送の幻灯」の選択肢に関して言うと
そもそも、アトルガンよりも前に3つの拡張データが出ていた事もありますし、
選択肢を作成する際の仕様書、のような物は無かったのかな、と思ってしまったのです。
「はい」より「いいえ」の方が上にある選択肢、と言うのが、アトルガン以前にあまり無かったように感じておりまして……。
最後になりますが、自分でも選択肢周りに関して、直ぐに手を入れてもらえるとは思っていません。
それこそ不平不満などが出る事が目に見えていますし、何より自分で提案しておいてですが、恐らく文句を言いそうですので……。
できれば今後のそう言ったUI周りでは、統一されていくことを願っております。
よく使うものは折角なら便利な方が良いので(´・ω・`)
なるほど、特定して自分へ宛てた物でなかったわけですね。
勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。
我慢を知らない……ですか。
大した時間ではない、と思われるかもしれませんが。
ジラート無き頃から様々な我慢をしてきましたが、まだまだ我慢強くなる必要がありそうです。
勉強になりました、どうも有り難うございました。
もっと良く、「言って良い範疇」という物を考えながら、投稿するようにしたいと思います。
どこまでが言って良い範疇なのか、その辺りが分かるまでは、こういったスレッドへは下手に投稿しない方が良さそうですね……。
以後自重します(´・ω・`)
Last edited by Rainlily; 03-14-2014 at 09:00 AM. Reason: 自分の考えてる事が大分甘かったので。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |