Page 44 of 54 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 ... LastLast
Results 431 to 440 of 535
    Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    で空気断ち切るかもだけど
    風水士と魔剣に専用WSとか専用武器こないの?AF以外で
    (2)

Player
    ミシック的な位置づけの武器の予定はあるらしいので、ミッションやコンテンツが出そろった後に、それらのコンプリートや数万個の納品が待っていると思います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Rainlily View Post
    なるほど、特定して自分へ宛てた物でなかったわけですね。
    勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。

我慢を知らない……ですか。
    大した時間ではない、と思われるかもしれませんが。
    ジラート無き頃から様々な我慢をしてきましたが、まだまだ我慢強くなる必要がありそうです。
    勉強になりました、どうも有り難うございました。
    もっと良く、「言って良い範疇」という物を考えながら、投稿するようにしたいと思います。
    どこまでが言って良い範疇なのか、その辺りが分かるまでは、こういったスレッドへは下手に投稿しない方が良さそうですね……。
    以後自重します(´・ω・`)
    以前、似たような話で「プレイヤーが開発の工数などを考える風潮について」みたいなスレッドで
    松井さんが「そのようなことを心配しなくてもいいから、要望があったらあげてみてよ」みたいなことをおっしゃっていたと思います。

プレイした感想や要望を伝えてどんなデメリットがあるのでしょうか?
    「僕が作ったものにクレームがついた。もうや~めた。」なんてことはありえないでしょうしw
    開発は開発で、プレイヤーはプレイヤーで意見を交わしながらじゃないとよくなっていかないのではないでしょうか。
    (5)

Player
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/40661

長い間、削除基準がわからないという声が少なくないと思います。
    その度に「規約を読んで」と諭されるわけですが、わかっている人はほとんどいないと思います。

フォーラムを管理されている方は規約を元に削除されているのですから
    参照した削除基準を書き加えておくということはできないものなのでしょうか?

ある日突然、複数の投稿が一気に削除されアカウント停止に追い込まれたりするのですが
    中の人の運営テクニックだな。と感じることも多いです。
    この問題はもうずっと続いているので、是非とも改善していただきたいと思います。
    もっと透明性、公平性を高めてほしいです。
    (8)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/40661

長い間、削除基準がわからないという声が少なくないと思います。
    その度に「規約を読んで」と諭されるわけですが、わかっている人はほとんどいないと思います。

フォーラムを管理されている方は規約を元に削除されているのですから
    参照した削除基準を書き加えておくということはできないものなのでしょうか?

ある日突然、複数の投稿が一気に削除されアカウント停止に追い込まれたりするのですが
    この問題はもうずっと続いているので、是非とも改善していただきたいと思います。
    もっと透明性、公平性を高めてほしいです。
    問題ですか?明示化されているガイドラインだけで十分だと思いますが。
    (11)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Pesci's Avatar
    Character
    Pessci
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 17
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    中の人の運営テクニックの前に、削除されるようなことを複数書いてるんですよね。
    複数削除されアカウント停止なるのに一気に消されるのと徐々に消されるの違いはあるのでしょうか?
    まず削除されることを書き込む前に落ち着いて見直してみたほうがいいと思いますよ。
    (10)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    すいません、決して貴方に対してでもなく特定の人に言ったわけでもなく、かつ当スレに限らず多くのスレで
    最近思うのが我慢を知らない人が多いな~って思ったので。

システム面における不便を感じる点に修正要望を出すのはユーザーとして至極当然ですが、ユーザーだから
    言っていいという範疇を超えているコメント多過ぎなのではないか…と思ったので。
    我慢の必要は無いのでは。暴言や根拠不明の類いの中傷なら相応しくないですが、意見を吸い上げるためのフォーラムだと私は理解しています。
    (7)

8. 03-16-2014 12:57 AM
    Reason
    スレ違いにもほどがあると思ったので

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    我慢の必要は無いのでは。暴言や根拠不明の類いの中傷なら相応しくないですが、意見を吸い上げるためのフォーラムだと私は理解しています。

確かにそうです、娯楽であるゲームになんで我慢しなきゃいけないのか、我慢するくらいなら修正要望
    出せばいいのです。
    ですが実際には我慢ですらないような本当に些細な事まで「とりあえず言ってみよ」的な修正要望案が
    多いこと多いこと(ネタ的なコメントではなく、時には本気で修正要望出してる)。
    それ本当に開発リソース消費してまで修正しなきゃいけない事なのか?疑問に思うコメントが多い多い。

些細とか我慢とか人によって捉え方も感じ方も違うでしょうから一概に語れませんが、少しの慎重さとか
    慣れで解決できるような事まで「意見」として扱わなきゃいけないのですか?

まあこれだけでは何なので個人的な一例を。。

各地に点在するウェイポイントですが、ル・ルデの庭のはキャンセルした瞬間にキャラ動けますが、他の
    ウェイポイントは数秒程度の硬直ありますね。
    ほんの数秒ですから心の余裕あれば修正要望出す話ではありませんが、では同じウェイポイントなのに
    何で場所によって挙動が違うのか?そういうシステム面の疑問や矛盾を開発に問うなら分かりますよ?
    でも殆どが「硬直が鬱陶しいです修正してください」な単純明快なコメントばかりですが、そういうコメント
    も修正要望として吸い上げる必要あるんですかね?…分かり難いですが自分が言いたいのはそこです。
    (3)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player paopao's Avatar
    硬直のイライラで発生するヘイトは間違いなく累積
    360でプレイするとよくわかる
    エリチェン挟む度にじわじわと精神を蝕んでくる

せめて同じエリア内のワープはアビセアの幽門石みたいな扱いにしてくれたら精神的に助かるんだけど無理なのかな
    (4)

Player
    メナスプラズムの交換品で、消耗品のコストをさげてほしい。

ほかのジョブは武器を取った時点で完結するのに対し

獣にとっては片手斧を取ってから狩人にとっては銃や弓を取ってから

継続的にコストがかかります。

ので、負担が大きすぎると感じています。

まさに小学校で習った、塵も積もれば山となる。です。
    (15)
    Last edited by Ruronto; 03-16-2014 at 01:39 PM. Reason: わかりやすくするため

Page 44 of 54 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 ... LastLast