あ、それから今回も音楽が最高でした!
エンディングテーマも美しかったですが、ラストバトルの音楽がすごくかっこよくて好きです。サントラもミニアルバムももちろん購入しますよ~!
(これでやっとネタバレを気にせずにサントラを聴ける……笑)
あ、それから今回も音楽が最高でした!
エンディングテーマも美しかったですが、ラストバトルの音楽がすごくかっこよくて好きです。サントラもミニアルバムももちろん購入しますよ~!
(これでやっとネタバレを気にせずにサントラを聴ける……笑)
Player
スカームのランクアップキャンペーンてちゃんと反映されてますか・・・?
むしろ以前より渋くなった(カザスカ)気さえするんですが・・・
あと強引に押し付けてくるユデイモン要らないです・・・
競売でも店売り以下の価格ですし(同じ人が全部買って、たぶん店売りしてる)、完全に供給過多・・・
それこそ店売りなりベヤルド交換品にでもすればいいのでは
今回イベント数が多いし、不具合も連発してるようなので心配です
Last edited by StayGold; 11-13-2014 at 04:22 AM.
自分をターゲットした時にだすチャットチャンネルのリストが縦並びになって
チャットの選択がしづらいので横並びに戻して欲しいです。
(以前は決定を押した後→キーを押しっぱなしにすればチャンネル選択できたのですが、縦並びになったことにより→を押したあとに↓を押さなければならず、自分宛てのtellのインラインが出てしまう事が多々あり)
/cmを使えっていう意地悪はなしで。
以前のキャンペーンで555を3つ無駄にしてから、キャンペーン中の挑戦は控えるようにしています。
普段より渋くて話になりませんでした。
こんばんは。
バージョンアップ後、いくつかの不具合があり、ご心配おかけしています。
「スカーム宝箱ランクアップキャンペーン」については、
あらためて確認をしたところ、仕様の通りに動作していましたのでご安心ください。
簡単にご説明すると、このキャンペーンはスカームをクリアした時に
出現する宝箱のランクが普段よりも上がりやすくなるというもので、
スタチューセグメントの頭部に上位のパーツを使っているほど体感しやすくなります。
そうはいっても、確実に良いものが出ると保証されているものではないですし、
「普段よりも良いものが出やすくなっている!」という心理が働くため、
色々なお気持ちを抱かれることもあるかと思いますが、ご理解いただければ幸いです。
フィードバックありがとうございます。
ユニティ関連の目標は定期的に中身が入れ替わるということもあり、
エミネンス・レコードの「コンプリート数」の対象からは除外しています。
将来的にエミネンス・レコードのコンプリート数次第で発生する目標を追加する場合にも、
ユニティ関連の目標を達成している必要はないようにします。
はい、そのようになっています。
ユニティランキングの集計では、その週に稼いだユニティポイントが1,000(個人評価1に相当します)に
達していないキャラクターは、ランキングの集計の対象から除外しています。
こんばんは。
いつもバージョンアップごとにスレッドを立てていただきありがとうございます!
貴重なご意見をたくさんいただいているので、一件ずつ回答いたします。
11月のバージョンアップではいくつかの不具合によりメンテナンスが続き、
ご迷惑をおかけしました。
また、不具合については一件ずつ優先度をつけて対応をしておりますが、
長らく解決できていないものもあり、不満を感じておられるのも理解しています。
「特にこの不具合について困っている!」というものがあれば教えていただければ
それを開発チームに伝えるのも私たちRepの仕事ですので、
引き続きのフィードバックをお待ちしています。
毎月のバージョンアップはスケジュールに沿って実施しており、
バランスの調整や検証の時間が確保できないと判断すれば、
その時点でその項目は翌月以降に見送るなどの対応をとっています。
その上で何故不具合が出るかというと、理由はその時々で異なるため
一概にお答えするのは難しいのですが、11月のバージョンアップでは
これまでシステムが不安定になるリスクから手を入れてこなかった
根幹の仕組みに手を入れています。
これは今後チャットシステムを拡張していく上で必要な作業で、
数か月にわたって調整と検証を続けてきましたが、結果的に
リンクシェルのシステムに影響が出てしまいました。
なるべく皆さんに快適に遊んでいただけるよう、今後も問題がある部分は
改善していくようにしますが、調整や検証をおざなりにしている
わけではない点、ご理解いただければ幸いです。
修正までの間モグガーデンのランクを上げることができなかった方には
ご不便をおかけし申し訳ありません。
ご指摘の不具合はそのまま放っておくと誤って無為にベヤルドを消費してしまう方が
増えることが予想され、その額の大きさから放っておくとゲームを遊ぶ上で
深刻な影響がでるため、一時的にNPCを消すという対応をとることにしました。
このあたりの判断は人数の大小だけではなく、その影響の深刻さなども
鑑みて行っている次第です。
ユニティやリンクシェル・コンシェルジュへのフィードバックありがとうございます。
これらの要素はフォーラムで頂いたもっとコミュニティを盛り上げるような
仕組みづくりをという声も、開発に至った大きな要因です。
どちらも皆さんに利用されてこそのシステムなので、
引き続きのフィードバックをお待ちしています。
ミッションへのご感想ありがとうございます!
今後も「アドゥリンの魔境」の世界観を掘り下げるクエストなどを追加していくので、
さらなる展開にご期待ください。
フィードバックありがとうございます。
長年使い慣れているUIを変更することについては開発チームでも
慎重に検討を重ねたのですが、ユニティチャット以外にも
チャットチャンネルを増やす予定があることから
拡張性の高い縦並びに変更しました。
とてもしっかり作り込まれているようで安心しました。
回答ありがとうございました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |