トレードした時点で今回の性能を表示してくれるとうれしい
トレードした時点で今回の性能を表示してくれるとうれしい
__,, (//)
/ ’)●ヾ リノ
( /’⌒ ⌒ヽ ヽ
Y y )
ノ
彡
OTハーネス+1でモンク強化しようと思ったんですが、いいオーグメントがまったくもってでません
どうしたらいいんですか? GMコールしてもフォーラムで文句いえっていわれるだけですし
ここで書き込んで即反映とまではのぞみませんが、無視してる現状をどうとらえてるのかがわかりません
もっとしっかりフォーラムを見てください公式の方々は
balbas
黒+1の「被物理ダメージ-1」のみ、この確率がかなり高い・・・
オトロニフとキィジン系は少なくとも装備可能ジョブ的に全部アタッカ系なので
数値の違いと項目の違いはあっても、全く無駄にならないオグメなのでマシかと?
(からくり士で自分で叩かないスタイルの人は別として)
それに比べると一番むごいのがハゴンデス系ですよ?
数値的なものは置いといて、付く項目自体の半分くらいはペット系で占めてます
装備可能ジョブに召喚士がいるので項目あること自体は仕方がないことなんですが
ペット攻、ペット命、ペット魔攻、ペット魔命、維持費ーと分かれて
これらがオグメに組み込まれてるから、ただ単純に魔命、魔攻とかほんとでないですよ
ペットの恩恵受けられるのって召喚士だけなのにペット項目多すぎです・・・
HA胴に黒石+2と+1で80数回投入しましたが、魔命が1回、魔攻に至ってはただの一度も見たことがありません。8割ほどペット項目がつきました。たまにFCとマジックバースト。
魔攻魔命それぞれ8回ずつは見ても良さそうなものですが。
単純にランダムなのではなく、偏差があるように思われてなりません。
本当にただのランダムで、それぞれの項目が均等な確率で付与されるのでしょうか?
ランダムの是非や好き嫌いの好みは置いておいて、まずそこが知りたいところですね。
数値そのものは石のグレードに沿っていますが。石+2でペット魔命23などきますので。
かなりの人が述べていますが、
・メナス装備のように方向性、或いはコースの選択。またはペットジョブ用は別に実装
などを要望したいところです。
方向性の異なるジョブを一緒くたにして4種に無理矢理詰め込むならば、付加性能くらい選べないと。
数値については石のグレードが機能しているので割愛。
そうなんですよね
そもそも装備ジョブ6のうち魔法でダメを直接与えるジョブが5でペットジョブ1なのに
どうしてこんなに魔攻つかずにペット系ばかり付くのか疑問にしか思えません
自分の努力が足りない、運が悪いだけとも思いましたがそうでもなかったんですね
これって不具合かなんかでしょうか?とても確率均等に思えないんですが?
ハゴンデス装備にペット関連のオグメが多過ぎると言われる一方
オトロニフ(からくり士)やユイトル(獣使い)にはペットを強化するオグメの項目すら無いんですよね
やはり、1種類の装備に複数のジョブをむりやり詰め込む方式は無理があると思います
もうやめて欲しいです
Last edited by StrayMary; 03-16-2014 at 11:12 PM.
改善点はあるんですけどね~
結局項目分けすぎてるからダメになるんであって
現状:例えば魔命とペット魔命が分かれてますけど
魔命+10 : ペット魔命+10 とか
攻+8 : ペット攻+8 とか
ケアル詠唱速度ー3% : 歌の詠唱速度ー3%
とかいうふうに一部一緒にさせられれば何も問題ないと思うんですけどねー
このオグメつくと、それに関係ないジョブには全くの死にオグメでしかない
ってのが問題なわけですし。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |