Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90

PVPに光を!8人フルPT申請復活を٩(๑•̀ω•́๑)۶

まずはじめに、パワアアアアアアアアアアアアアアアアア

フランクに書きすぎた為、伝わりにくい内容だとご指導、ご鞭撻いただきましたので、
    簡単に簡潔に書き換えました!

♦︎「カジュアルモード」1〜4人の申請可能な今の仕様枠は残しつつ(気軽に遊ぶ方)
    蹂躙がこの仕様でも起きている為、初心者、ライトプレイヤーの為にも、1〜2の申請に変更も視野に。
    ♦︎「コアモード」1〜8人の申請可能枠、この枠を設けて下さい!
    大規模なFLを楽しむ為にも!(コア層は勿論、ちょっと背伸びしたい方、戦場をより理解したい方)

他にも何か通りそうな案件などありましたら、お力添えをドシドシ!

♯128 san_gueさん
    Quote Originally Posted by san_gue View Post
    こちらはレートのお話
    ♦︎【大規模PvP専用レート】
    ♦︎【レートに沿ったGCの振り分け】
    詳しい内容などは13ページまで♪♪

♦︎「72カスタムマッチ」夢で終わってなるものか!(もしかしたら…ここを可決すれば、全て解決!?)
    ♯11 pomepoemさん
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    こちらのカスタムマッチ案件を訴えていく事が近道かもですね♪

♯139 Edelfloranさん
    Quote Originally Posted by EdelFlorian View Post
    72人のカスタムマッチでのとても頼りがいのある、嬉しいコメントです☆
    【72人のカスタムマッチ】
    (ガチ中のガチ、漢の中の漢、熱すぎる試合!)
    詳しい内容などは2ページ、14ページまで♪♪

♦︎シャキ問題等もありますので、イベントや大会形式、期間限定的な8人申請枠も視野に(๑°ㅁ°๑)‼✧
    Quote Originally Posted by neko_jarashi View Post
    猫じゃらしさんは期間限定的な実装を賛成しているだけでなく、
    常時1〜8人申請をも肯定していただき、更に(๑°ㅁ°๑)‼✧
    常時申請に対してのマッチング案も頂けました☆
    どの様にして、ステップアップし、可決に導くかのプレゼンもしてくれてます☆
    本当ありがとう♪♪
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...25#post5384425 yoturi可決に向けてのステップアップ術☆

Quote Originally Posted by piscium View Post
    ライト勢、コア勢、大会形式などのスレッドです☆
    マッチング方法についても、よく考えてくれております☆
    是非読んで頂きたいですꉂꉂ(˃∀˂)
    上記の内容を簡単、簡潔にした内容を下記に記しました☆

当初、2つの申請方法がいいかと思いましたが、様々のところからお言葉を貰い、
    ライト勢の事も考えて頂いた結果、3つの申請方法もありじゃないかと思いました。

♯144 テディさん
    Quote Originally Posted by TeddyOrsetto View Post
    ライトの方々の考え、お気持ちをわかりやすく書いてくれております☆
    詳しい内容などは15ページです♪♪

kyohさん
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ☆こちらの方の考えなど、とても共感が持てます
    kyohさんのお考えは、テディさんのコメントなどにも考慮して頂いている仕様となっておりますよ〜♪♪

は〜い♪今後のよつりんさんは??

①現在の1〜4申請or1〜2申請でもok こちらが梅ランク☆
    (ピクミンし過ぎて自分で考えなくなるのが嫌だ、1人で気楽に遊びたい)
    ②緩めの8人PT参加可 こちらが竹ランク☆
    (ガチバトル無いときはたまに先輩方のptに入れて貰って勉強させて欲しいなぁ)
    ③72人カスタム こちらが松ランク☆
    (いつかここでばちばち戦えるようになりたい!目標!)

松竹梅コンテンツの三本です☆うふふふふ
    (①②③とここまで声に出して、読むときは必ず、サザエさん風でお願いしますね☆)

可決になった際のコンテンツ表記にこだわりはありません(๑°ㅁ°๑)‼✧

#176 #177 yzxさん
    Quote Originally Posted by yzx View Post
    圧巻のプレゼン(๑°ㅁ°๑)‼✧
    メリット・デメリットは勿論☆
    マッチング問題、運営の皆様の事も考えた内容です☆
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...11#post5380511 メリット☆
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...13#post5380513 デメリット☆
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...82#post5384482 具体的実装案☆
    メリット・デメリットでとても細かく、なるほどと感じる内容で、
    本来、私がこの方のコメントを記載しなければならなかったと思います。
    本当に本当に、ありがとうございます☆

運営の皆様、どうか目を通して頂きたい!!

FLにも光を!!8人フルPT申請枠を!!
    コスト問題やシャキ問題といったこともあると思いますので、
    運営の皆様がこれならすぐにでも対応できる!
    こっちの方が今後のことも考えると…、時間はかかるが推していこう!
    そう感じたものがあれば、どんな形でも構いませんので可決して頂きたい(๑°ㅁ°๑)‼✧

私のような新参者のFLアーマード猪野郎ですが、今後ともスレッド上げていこうと思います!
    (38)
    Last edited by yoturin; 08-15-2020 at 07:28 PM.

Player
    dodochan's Avatar
    Character
    Iris Dr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...threads/420811

重複ですのでこちらでどうぞ。
    (19)

Player
    ikirihoihoi's Avatar
    Character
    Kanna Dhol
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    だけどもだっけど♪♪ でもそんなの関係ね〜!!
    野良を考えると関係なくね~から8人申請が出来なくなったんです。
    8人申請をやるとするならフルパーティ申請のみの24人、72人マッチング枠を別で作って下さい。
    ソロや少数で申請した場合にそのような団体とマッチングするのは絶対嫌です。
    (80)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ikirihoihoi View Post
    野良を考えると関係なくね~から8人申請が出来なくなったんです。
    8人申請をやるとするならフルパーティ申請のみの24人、72人マッチング枠を別で作って下さい。
    ソロや少数で申請した場合にそのような団体とマッチングするのは絶対嫌です。
    ですです(இдஇ; )
    ほんと強すぎますもんねw

なので、どんな形でも良いんです!
    私もライト、ハードコアとやはり分けるべきだと思っております。

PVEもそうですし、やりたい人たちで、集まって出来るようにしていただくのが良いですから。

今の仕様だと、昔からFLをやってる人達、盛り上げてくれていた方々のチーム、軍隊がばらけてしまったりで、
    誰が鳴らすのか、足踏みが揃わなかったりなど、微妙なズレが生じたりと…。

みんな、それぞれのチームカラーがありますから、やっぱり、そうなると人数は多い方がいいかなっと。

あと、当たった時のあの何とも言えない、バチバチ感、駆け引き、胸が高鳴ります!!

長々と返事してしまいましたが、もし、復活させてもらえるなら、マッチングの仕様だけ何とかしていただきたいですね!!
    (7)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    前回、初めてスレッド作成してしまった為、別の所にスレッドするという、やっちまった事件が起きてしまいました。申し訳ありませんでした。
    もしかして元のスレッドは元々PvP以外のカテゴリに投稿してしまってて、
    新たに建て直したということだろうか?
    もしそうならモデレーターさんが元のスレの方を直してくれたのかもだけど、
    最初からPvPカテゴリならただの重複ということに…
    (3)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    もしかして元のスレッドは元々PvP以外のカテゴリに投稿してしまってて、
    新たに建て直したということだろうか?
    もしそうならモデレーターさんが元のスレの方を直してくれたのかもだけど、
    最初からPvPカテゴリならただの重複ということに…
    右も左も分からない新参者で、こういった情報も頂ける。
    優しい世界…♪♪ありがとうございます。

賛否両論ある内容ですが、これからも楽しんで、フルPT申請復活運動を行なっていきたいと思います!!
    (2)
    Last edited by yoturin; 06-27-2020 at 08:20 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    スマホからの投稿なのでしょうか?
    機種依存文字を多用されているようで、所々文字化けしていて読めないです。

公式のフォーラムは、気心知れた身内だけでの場ではないので、
    公の場で使う、適切な言葉遣いをされた方が良いですよ。

折角の投稿も、文字化けしていては正しく伝わりません。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    スマホからの投稿なのでしょうか?
    機種依存文字を多用されているようで、所々文字化けしていて読めないです。

公式のフォーラムは、気心知れた身内だけでの場ではないので、
    公の場で使う、適切な言葉遣いをされた方が良いですよ。

折角の投稿も、文字化けしていては正しく伝わりません。
    そのような事になっているんですね!
    かしこまりました。
    色々気をつけて、発言していこうと思います。
    ありがとうございます。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    そのような事になっているんですね!
    かしこまりました。
    色々気をつけて、発言していこうと思います。
    ありがとうございます。
    顔文字や!、w等の乱用は、人によってはふざけているのか?と思われるので止めた方が良いですよ。
    雑談カテゴリーならまだしも、要望を出されるのなら誠実に望みましょう。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    顔文字や!、w等の乱用は、人によってはふざけているのか?と思われるので止めた方が良いですよ。
    雑談カテゴリーならまだしも、要望を出されるのなら誠実に望みましょう。
    了解致しました。
    これからも発言、発信していきますし、気をつけていきます。
    ありがとうございます。
    (7)

Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast