サービス開始時期早々こういうスレが立ちインスタントダンジョン=廃○専用、初心者お断り!とされる様では、不安と悲しみがありますね。
別にスレ主責めてる訳ではないです、念の為。
Quote:
Originally Posted by
biomessiah
確かコンテンツファインダーて気軽にマッチングするための物というコンセプトの元作られたはずなんですが、最近よく20回は頭の中で勝てるイメージトレーニングして来いとか勝てなそうだと判断すると抜けるプレイヤー。
むしろ勝てなそうだと判断したら2回くらいでやめるのが当然だ!とまでいうひとすらいました。
更には罵倒ののしり・・様々な場面に出くわしすぎです。
さすがに私も初見の時は動画など情報を入れていきますがそれだけではダメのようです・・自分の想いどうりにPTを作りたいのであればシャウトで集めるべきなんではないでしょうか?
その辺皆さんはどう感じていますでしょうか?
ログイン制限が微弱に改善されたと思ったら、今度はユーザーのマナー問題ですね;;;問題多過ぎる。
正直感想としては『カンスト、単にレベル上げとアイテム目的でやってる廃○に今更言う事も言って聞く人もいないし、この事実だけで”インスタントダンジョン”だか”コンテンツファインダー”と言うコンテンツには関わりたくない+やはりスクエニはFF11のバトルコンテンツの愚行を繰り返すのか?』とか思いますね。
自分は特にこうしたコンテンツは興味が無いのですが、要望があるとすれば『メインシナリオでやらざる得ないインスタントダンジョンのコンテンツファインダーに関してはソロでも出来る救済は欲しい。』ですね、マズ無理でしょうけど。