アグライア:ナルザルの天秤を必須ギミック化してほしいです。
同様のスレッドを探してみましたが、無いようでしたので新たに立てさせていただきます。
フォーラムは数年前の公式ハウジングコンテストで使用したきりですので、不手際等ありましたら申し訳ありません。
先日(2022/11/20)アグライアに野良で行ったところ、メンバーのPSやILが非常に高かったのか、天秤ギミックが来る前(連火発揚フェーズ中)にナルザルを倒せてしまいました。
てっきり天秤は必須のギミックで、それが来る前には倒せない仕様になっているのではと思っていたため、非常に驚きました。
本題ですが、どうかナルザルの天秤の必須ギミック化を検討していただけると嬉しいです。
ナルザル、ひいてはアグライアの4神やアグライアそのものの人気はあのギミック(より正確に言えばギミック成功後の台詞)にかかっている部分が決して少なくないと思っております。
我々を止めたければかかってこいと言っていたのに戦いを楽しむに留まらずちゃっかり嬉しそうに褒めてしまっているギャップとチャーミングさに惹かれた人は多いのではないでしょうか。
あの台詞によってクリア後のムービーの説得性が増しているとも思います。
それと単純に、あの履行ムービーは本当にかっこいいです。2柱で1柱というナルザル最大の特徴を全力でぶつけにきている最高のムービーです。
今後あのギミックと台詞の存在を知らずにアグライアをクリアする初見さんが出ると思うと、あまりにもいたたまれません。
メインクエルレコンテンツやwol戦のムービーのように、無ければストーリーに重大な穴が空いてしまうようなものではありません。そういう意味ではこれら2つに比べ、必須化する必要性は薄いでしょう。
飛ばせるムービーは飛ばしたい、さくっとコンテンツを楽しみたいというプレイヤーだっていることも重々承知しております。「失敗したら全滅」のギミックがわざわざ必須化されるのは、そういう方にとって決して歓迎出来るものでは無いだろうなとも思います。
ですが、たとえ我が儘と言ってしまえばそれまでだとしても、あまりにも惜しいです。
吉田P/D曰く"想定外"だったナルザルの人気を引き起こした大きな一因である天秤ギミックの必須化を、どうかご検討いただければと思います。
お忙しい中大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
(追伸:エウプロシュネ大変楽しみにしております。)