リンクシェルページ
アチーブメントの取得時間
ここら辺をいきなり公開するのはどうかと思いますが・・・
・リンクシェルページの非公開オプションの追加
・アチーブメントの取得時間(時間のみ)の非表示
上記2点への変更を希望したいです
Printable View
リンクシェルページ
アチーブメントの取得時間
ここら辺をいきなり公開するのはどうかと思いますが・・・
・リンクシェルページの非公開オプションの追加
・アチーブメントの取得時間(時間のみ)の非表示
上記2点への変更を希望したいです
立てようと思ってたら早速スレッド立ってましたね。強く同意します。
メンバーも完全に丸裸ですね。
いい加減ハラスメントツールの充実より先に通報等のセキュリティの充実に力を入れてはどうでしょうか。
全てのLSが情報公開を望んでいるわけでは無いと思います。
それができないなら閉鎖するべきでしょう。
いままでアレだけ通報や管理の強化を求められているのに対極の大改悪を繰り返すとか運営の頭がおかしいとしか思えない。
メンバー募集中のLSのみなど 公開/(デフォルト)非公開の設定をできるように・・お願いしますよ はぁ。
ストーカー行為を助長するような気がしてならない・・・
LSページのフォーラム(スレッド)の公開/非公開 も再設定できるようにしてくれないと
いきなり公開(検索)可能にするなんて 何も考えてないとしか思えない。
先ほどからLodestoneがメンテナンス画面になったので、緊急修正中かと思われます。
何を修正しているのか分かりませんけど
やましい事をしていないのなら堂々としていればいいんじゃないでしょうか
時間表示されなくなったから、そんなにあわてなくて大丈夫w
プレイヤー情報全晒しの次はLS全晒しですか・・・
いい加減にしてほしいですね・・・
検索公開・非公開
メンバーリスト公開・非公開(募集等の為に検索にはかかるようにしたい場合の為に。
の機能実装を強く要望します。
プレイヤー情報の非公開機能も合わせてお願いします。
やましいやましくない云々ではなく、過去に協議の結果なくしたものを考えなしに再実装すればそれは直接被害をこうむる人以外も不快に感じるでしょ。というお話。
しかしあっという間にメンテされましたね…wリンク表記や検索関連はまだ直ってないみたいですが。
自分も本心としてはblueさんと同意見なのですが、
たとえやましいことをしてなくても「全公開されている」という事実に
生理的な嫌悪感を覚える方もいらっしゃいますからね
不満が出てしまうのは仕方ないんじゃないでしょうか。
キャラステとかヒストリーなんてもんは自分のだけ見れりゃいいだけなのに
更にLSも強制公開とかアホやろ。
どんどん斜め下に下ってるなw
こんばんは。
本日実施したLodestoneのメンテナンスにおいてアチーブメントの取得日が表示されるようになりましたが、ご指摘いただいている通り時間まで表示されていました。こちらは先ほど更新作業を行い、ヒストリー同様日付までの表示に修正いたしました。
ご報告ありがとうございました。
ああ、次はフレンドリスト強制公開だ・・・
果たしてそうでしょうか?
忘れてはいけないのは晒しやハラスメントをする連中は一定の常識が通用しない異常者だという事です。
これに関しては断言しても良いと思います。
そう言った連中には日頃の行いが「やましいか」、「やましくないか」ではなく「気に入るか」、「気に入らないか」です
例えばですが大して親しくも無い相手から依頼されたPLを断ったら晒された等良い例でしょう。
ここでblueさんにお聞きしますが、あくまで「例えば」ですがこの「大して親しくも無い相手から依頼されたPLを断る行為」は「やましい事」でしょうか?
私は違うと思いますが。
今回の大改悪は今までならたまたまその場に居合わせた当事者だけで済みましたが(それでも有ってはならない事ですが)今後はLS全体が有る事無い事尾ヒレ背ビレをつけて晒されたり、無差別にLSメンバーにハラスメント被害が及ぶ可能性がでて来るのです。
また運営はこの手の手合いには我が子を守るように寛容で、被害者、関係者、第三者の偶然の発見による通報も暖簾に腕押し、糠に釘で意味を成しません(前例有り)。
今運営がやっているのは北斗の拳の世界観で食料満載した荷車を武器防具護衛無しで運ばせているようなものです。
軽く考えて良いことではないと思います。
やましい事をしているとかしていないとか
そんな事は全く関係ないと思うんですよ
個人の情報を公開するかしないか をコントロールする
どの情報を開示するかの選択は、あくまでユーザー側の判断に任せるべき
だと思いますけどね
ゲームキャラクターの個人情報垂れ流しの次はLS情報垂れ流しですか?
やましい事をしているいないなんて関係ないですね。
2chでページがリンクされ、誹謗中傷・捏造・が日々繰り返されているのに、また2chに燃料投下するキチガイ仕様って何考えてるんでしょうか?
キャラククター情報公開も含めて、全てプレイヤーが公開非公開の設定が出来るようにしてください。
設定内容としては
1.フレンド登録した人のみ閲覧可能
2.LSメンバーのみ閲覧可能
3.フレンド・LSメンバーのみ閲覧可能
4.全体で閲覧可能
上記4点の設定が出来るなら私は安心できます。
FFXIの公式リンクシェルコミュニティは、
公開範囲を各プレイヤー毎に設定できるんですよね。
何でFFXIで出来たことが、FFXIVだと出来なくなっているのでしょうか?
色んな人がいる以上、その気は無くとも、
ふとした行動で相手に不快感を与えてしまうことは十分考えられます。
そこから目を付けられLS毎晒されるなんてなったら、目も当てられないですよ。
個人情報保護の観点からも、無条件で全面公開するのは止めて欲しいです。
とりあえず一体どんな「利点」を狙って実装したものなのか運営の回答をききたいですねぇ。
まあ大方「コミュニケーションを円滑にし、LSの加入を促進させる目的で実装しその結果FF離れを防ぐ効果を狙いました」なんて言いそうですけど。
ロードストーンでリンクシェルを検索させてほしい
これの実装ですね。
ただ、上記スレッドの投稿者も書いてるとおり
は完璧に無視されてる状態ですね・・・。Quote:
ただし身内LSもあると思うので、「検索に乗せるか否かを選べるように」、
「デフォルトでは検索に乗らないように」としてほしいです。
どこに書いていいのかわからなかったので、こちらに投稿・・・
リンクシェルのページのタブ?が、「フォーラム フォーラム メンバーリスト」になっています。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...PlMiDPYpJA.png
「リンクシェルトップ フォーラム メンバーリスト」ではないでしょうか?
追記:
いつの間にやら修正されていました。
現在は更新ボタンを押すと緑色のバーで正しく表示されますね~
天の声<ユーザーが情報公開に慣れていない
という冗談はさておき、知らぬ間に知らない人に情報を知られるのは怖い所。
何でもかんでもオープンな状態は好ましくはありませんが、
同じサーバでプレイしている人がどんな人なのかある程度の考慮はできるとポジティブに考えてみました。
(いきなり何も知らない初対面に話してみるのはやっぱり抵抗ありますしね!)
ここまで情報公開されたくない人間がなんでサーチ実装の時に騒がなかったのか不思議で仕方ない
サーチじゃLSのメンバー等まで分からんだろうがw
サーチってあまり使わんから良く知らんけど特定できても個人の居場所とイン、アウトの状態ぐらいとあとエリアの人数?ぐらいと認識してますけど潜在的な危険度であれば全て丸裸にしてしまった今回のロドストの大改悪の方が雲泥の差をつけて大きいと思いますが。
また北斗の拳で例えますがケンシロウだってジャギに襲われても矛先がケンシロウ本人だったらフルボッコにしてしまいますが預かり知らぬところ(この場合LSメンバーかな)で暴れられたら手に追えないでしょう。
サーチが危険か否かではなく危険度の大小の問題だと思いますよ。
余談ですがこのリスクも予想できない開発、運営の貧相な想像力でファンタジーなゲーム作ろうってのが無茶な気がしてきましたよ
やってない人間がでっちあげてプレイヤーを晒してどんな危険があるんでしょうか?
キャラクターがリアル個人情報に繋がっているのでしょうか?
仮にでっちあげて晒したところでその人はゲームをやってないわけですから
面白半分以上の動機はなくいずれ飽きますよ。
では課金しているプレイヤーは危険か否か。
あ、こいつむかつくな〜とちょっとしたことで反感を買えばはっきりした動機があるわけですから
やってない面白半分な人間の比ではないですよね。
幸いにしてサーチで個人検索できませんから相当な手間でしょうが居場所がバレればMPK、妨害など実害は上とは比べ物にならないと思います。
これらのゲーム内で出てくる害とLSメンバー表からでっちあげる晒しとどっちが怖いかで
でっちあげを挙げるのはちょっと理解できねです。
そのでっち上げて"晒した"とする内容はどこに投稿されるのでしょうか。 個人のブログでしょうか?
余程の危険人物ではない限り、実際に会って/話して/見なければどういう人かはわかりません。
私もそんな投稿を見かけた時は参考程度に接していますが、それでダメだったらBL入れるなり脳内BL入れるなりすればいいだけの事…。
フレンドやLSメンバーの多くが「アノヒトハアブナイチカヨラナイホウガー」とでも言われない限り、1人/匿名ユーザーの発言を容易に信じるほうが危険だと感じます。
Lodestoneがその可能性を助長しているとは思いますが
自分のキャラクターまたはフレンド/LSメンバーにテルが飛んでこない限り気にしなければいい事だと思います。
(この議論はFF11の/checkされた時のログ表示に通じるものがありますね)
それはそうと・・・本気でPはLSをタダのチャットツール化する気なんでしょうかね。
LS検索、まずいんじゃないかな。
LS内の連絡目的等でLSフォーラムにスカイプのIDとか載せてるプレイヤーもいますよ。
※失礼。非公開設定というのがあったのですね・・・。
そもそも、課金すらしていないただの通りすがりが覗ける今のロドストのあり方が異常なわけで…
きちんとロドストのトップページを作り、ログイン後に現状のマイページが表示されるようにすればいいのに
どういう経緯があって、今回の下方修正に至ったかを、開発陣は説明すべきですね
これ2chで晒しやってる人がよく使う論理ですね。お~怖い怖い。
個人情報云々は関係ないんですよ。
折角楽しみにしている時間を阻害されるだけで十分迷惑であり、今のロドストはソレをするに十分な情報源になっているのが問題なのです。
なんか故意に曲解しているように見えますね。
あくまでMatthausさんが示したのは一例でしょう。
第三者というのは課金、非課金含めての事と私は解釈しましたが。
それと晒しやる連中にとって事実は関係ないですよ。
そのでっち上げをあたかも真実のように仕立て上げる事に全力を尽くしているような輩なのですから。
なんども言いますが常識が通用するとは思わない方がいいです。
そのままの意味ですよ。
「自己中心的」な考え方であれば矛先が自身に向いている状況ででっち上げられたところで関係は無いでしょう。
所詮自身の範囲で納まるならMPKや雑音程度瑣末な問題です。
ただし、ここでみんなが問題にしているのはその「矛先」が「自分以外の誰か」に向いた時ですよ。←此処重要
MMOなんていつトラブルに巻き込まれるかわかったものではないですからね。原因が自分、相手、友人、他人問わずでです。
そんな状態で今まではぜいぜい「矛先」が自身に向く場合が多かったですが今の「LSメンバー全晒し」の状況では矛先の向ける方向なんか選り取りみどりですからね。
例えば自分の巻き込まれたトラブルで友人が晒されPTに入れない、不特定多数の嫌がらせを受ける
逆に他者の巻き込まれたトラブルで自分が晒されPTに入れない、不特定多数の嫌がらせを受ける
私はどちらもゴメンです。
自分の巻き込まれたトラブルであれば相応の自責の念を感じますし、友人の巻き込まれたトラブルで必要があればできる範囲で手伝いますが正直できる事なら起こしてくれるなよ巻き込まれるなよと思います
貴方のように自分の原因で友人がトラブルに巻き込まれたり、友人が何らかの原因で巻き込まれてもても「知った事か」で済ませれるような自己中心的で薄情で冷酷な神経で有れば良いのですがそう言った人は残念ながら少数派です。
それはここの書き込みを見ても明らかだと思います。
皆さんどちらかと言うと自身の保身よりも他者への影響を気にされる内容の書き込みですので。