Originally Posted by
daskin1859
昨日のアレキ4層でシャフト97出して98に負けました。心折れそうです。やはり確実にアイテムを入手できる手段は必要かなぁと思います。自分が何となく考えてるのは、
・今のミダースパーツをみんなでロットはそのまま。
・新しく断章やトーテムのような、クリア後カバンに勝手に入るアイテムを追加。仮に「ミダースの欠片」としておきます。この欠片を5個周回で集めて好きなパーツと交換できる。
・ただし欠片は各層毎に対応しており、1層の欠片で4層のシャフトは交換できない。
・欠片は火曜のリセットで消滅して、週をまたいで持ち越しはできない。
・周回の途中でロットで入手できたら欠片は消滅する。(所持品の圧迫をしないため)
・欠片はダンジョン出るときに入手、ロットでアイテム入手した人には欠片は入らない。
以上のようなことをいつも考えてます。極蛮神のトーテムと比べて5周と少ないのは、4層周回したら20周になるので、ロット運がない人でもこれぐらいなら何とか回せるかなぁと思いました。システムとして至らない所はあると思いますが、出来れば楽しくFF14をやりたいので宜しくお願いします。