Originally Posted by
Bow_Arrow
先釣り野郎はタンクに取って非常に不快ですね。
スレ主さんの仰っている「即攻撃」がどれほどのものかはわかりませんが
範囲ヘイト一発を振りまいてから攻撃開始して欲しい、というのであれば確かにそれもそうだと思います。
ですが4,5秒放置して欲しいというのは長すぎではないでしょうか。
暗黒でしたら遠隔から範囲ヘイトを投げつけることができますし、戦士のオーバーパワーもなかなか強力ですし
ナイトはフラッシュとドゥームで瞬間的にヘイトを稼ぐことが可能です。
また、ボス戦でタゲが取れずMPが枯渇してしまうとのことですが、MPを消費するタゲ取りをされているのでしょうか?
暗黒なら事前にMPを貯めておくべきですし、暗黒でのMP消費はそんなに大きなものではありませんから瞬時に減っていくことは無いはずです。
ナイト・戦士であればフラッシュよりも先にヘイトコンボを打つべきでしょう。
あまりにもヘイトに差をつけられているようなら、挑発を使うのもアリです。
雑魚→アンメンド・ロブ・トマホで一匹釣ってから範囲ヘイトを3-4回、これでほとんど跳ねません
ボス→同じくアンメンド・ロブ・トマホで釣ってからヘイトコンボを数回、これもそう簡単には跳ねません
今一度ご自身のスキル回しを見なおされてはいかがでしょうか。