現状、シルクス装備などは納品できるので
やってないジョブの装備だろうと、何でもロットする人が多数です。
でも軍票にできなくすれば、不要な人にとっては所持品枠を圧迫するだけなので
パスすると思うので、本当に使いたい人に行き渡りやすくなると思うのです。
Printable View
現状、シルクス装備などは納品できるので
やってないジョブの装備だろうと、何でもロットする人が多数です。
でも軍票にできなくすれば、不要な人にとっては所持品枠を圧迫するだけなので
パスすると思うので、本当に使いたい人に行き渡りやすくなると思うのです。
大賛成です。正直シルクスの装備も納品や分解出来なくてもよかったです。
無料体験キャンペーンやらフレンド紹介、復帰者キャンペーンなど、今でも新規を取り込む企業努力はなされているようで、我がFCにも若葉のメンバーが結構増えました。
そういう人たちにはまだまだ必要な装備だと思うので、闇の世界も可能なら今しばらくは納品や分解は見送ってほしいです。
と書きましたが、実は軍票交換できるようになって結構喜んだのも事実です。より良い装備が揃ってきて、使わないけど何となくリテイナーに持たせたままだったり。圧迫していましたので。
なので、一回だけ納品させてくれないかなぁ・・・w 2個目以降は受け付けてくれなくても良いので・・・
本当に使いたい人はそのジョブで取りに行けばいいのでは?
やってる人しかNEEDできませんし。
装備として使いたいから欲しい
軍票として使いたいから欲しい
この二つに差はないと思います。
もっと言えば、本人が既に強化素材として必要のない砂や油をコレクションとしてひたすらロットするのも上の二つと何ら変わりません。
欲しいならNEEDジョブで周回するかPTを組んで希望制にするかのどちらかです。
軍票納品・分解を出来ないようにするこの意見には反対します。
そうじゃなくて、詩学REを持ってる人が軍票にするために
該当部位が戦記装備の人に譲らず、NEEDして勝ってしまうといった懸念です。
昨日もシルクスで、何のジョブか忘れましたが詩学の該当部位を持っている人が、ソーリアン装備(マテリアなし)の人に
ロット勝ちしていましたし。
NEEDジョブがかぶるのって発生頻度どれくらいなんでしょうね。
現時点で、闇の世界の詩人が偏るのはまだ仕方ないと思いますが今後は変わってくるでしょう。
このスレに限りませんが、自分の見たものが全てでは無いと思いますよ。
ミラプリで欲しくてneed
軍票が欲しくてneedも同じ権利だ思います。
そもそもアイテムを納品して軍票を得るシステムだからilv130なのに古代の民の迷宮でも装備をNするんだよ(◜௰◝)
装備のアップグレードで欲しい人にまわしたいなら、そこを変更してくれないとなぁ
こんなかんじなら欲しい人に回るしミラプリ用にgreedも出来るんちゃう
例
アイテムのロットを Need > Greed > 素材・軍票にする > pass に変更
NとGは今まで通り、3番目のやつは全員で軍票をわける、パスの人はなんもなし
この案、ミラプリや分解は否定してないでしょう。
こと軍票に限っていえば賛成かな。軍票は代替手段が無数にあるからね。
段階的に暫くの間交換出来ないとかでもいいと思う。
初心者がーとか、権利がーって話じゃなくて、
装備が取りやすくなる代わりに軍票が取れなくなることが、
嬉しいと思えば賛成だし嬉しくなければ反対ってだけじゃないの。
周回するメリットを無くす分、マッチング速度が遅くなると思いますけど
それでもいいなら別に構わないのでは?
私ならリセット日に1回行って終わりにすると思います。
軍票だけを目的に闇世界を周回する人なんているんかいな。
いるなら考慮が足りなかったわ。
やるんならアイテム分解も潰しておかないと片手落ちでしょうね。
ミラプリ用やILあげるためって人は基本1回取ってしまえばロットはしなくなるけど、軍票や分解目的だと行くたびにロットするからミラプリやILあげたい人たちに装備が行き渡らないって話なんじゃないのかな?
ヒーラーは絶対ロット勝負になるしね。
そうですね。
使用・ミラプリ用・リテイナー用ならば最大2つあれば済みますが
軍票・分解用だとアイテムが消滅するため永久に必要ですから、同じ装備に同じ人が何度もロットすることになって
使いたい人がゲットする機会が少なくなりますね。
思ったんですが、本当にその装備を戦闘で使いたくて(ミラプリ・納品・軍票除く)
古代やシルクスに来る人っているんでしょうか?
そもそもクリスタルタワーで得られる装備は全て、エンド産防具や取得制限付きトークン装備の間を埋めるための意味が強いです。
キャップが解除されており、かつ新式を買ってしまえば一気にIL110まで持っていける今、
わざわざIL80やIL100をミラプリや軍票、納品目的以外で取りに行く人はいるのでしょうか?
そういった意味で考えればスレ主さんの意図しているであろう「本当に欲しい人」は存在しない事になります。
自分はサブ用に、今でも求めてますね。
後は単純にコンプしたいです。
ですが、未だにシルクスは全て揃わないです。
新式は高いし、見た目の好みもありますしね、
シルクスもかなり奇抜な見た目ですが^^;
古代やシルクスに関して
新式となるとお金かかりますし
トークン揃うまでにもある程度周回が必要
繋ぎとしては使われてそうな感じはしますけど
ただこれも推測でしかないのです・・・
2.2の周回制限解除時~2.3の分解実装までの古代の民の迷宮の過疎っぷりご存じないのかな?
リテイナーは最大4枠あるので新式110や侵攻周回可能な現在では使うかどうかは別として最大5個ですね。
賛成している方々の言い分だと闇の世界だけではなく、侵攻編や真成編その他バトルコンテンツ産装備も軍票化や分解禁止にする必要があって
クラフター産のアイテムか店売り品か魚くらいしか分解するものなくなっちゃうけど。
あと違ったら本当に申し訳ないのだけど一点確認したくて。
失礼ながらスレ主さんのキャラをロドストで確認させて頂いたのですけど、シルクスでロット負けしたから問題提起してるわけではないですよね?
主観的か客観的かで非常に印象の変わるお話なので是非お聞きしたい。
そもそも前提として軍備交換等が下に見られてる時点で疑問を感じるね
「本当に使いたい人」の定義が独善的
今までの傾向からみると、闇の世界の装備が軍票納品等出来るようになるのは、拡張後のような気はしますが・・・。
拡張がきてからであれば、レベルキャップ解放・詩学の上限解除(予想)もあり、それこそ納品・分解・ミラプリ用くらいしか利用価値がなくなりそうでは・・・?
そうなった場合、この先納品も分解もできないとなると、それこそ装備が流れるばかりになるかと思いますよ。
さらにはなにかのクエストへの紐付すらされなくなった場合、クリタワはコンテンツとしても死んでしまうのではとも思います。
単純な軍票目的以外にもGCの調達だとFCポイント高めですからね
自分はソロFC作ってますが貴重な財源ですね
(同等のポイント稼ぎはギルに換算すると数千ギルかかります)
普通にFCとしても他のメンバーにも貢献できる収入ですね
このキャラは昔暇な時育てた捨てキャラです。ハイ
【ごめんなさい。】
本当に欲しい人にも行き渡らせたいのなら、
ロット負けしてもクリア毎に、~の欠片、みたいなのを入手して、
5個とか10個とか集めて、好きな装備1個と交換できるようにすれば
良いのではないでしょうか?
旧14の蛮神武器とトーテムのような関係ですね。
ロット勝ちして一発で手に入る場合もあるし、
負けても通い続ければ、いずれは揃う、
これなら不満も減るんじゃないのかなぁ?
軍票にする人だってミラプリしたい人だってみんな「本当に欲しい人」だと思います。
そもそも、毎バッチでの手に入れやすい現役装備はトークン装備で供給されてるじゃありませんか。
今なら戦記です。
クリタワ装備も神話装備もただのアンティークな趣味装備でしかありません。
古代のクリタワとか普通にミラプリ需要ありますからね
特にモンク裝備なんて後から追加されたジョブの忍者も使えますし
忍者にぴったりな裝備ですからね
自分はサブキャラのサブジョブのモンクでミラプリして使ってます
一応AFとかで参加してるメンバーいてそれほど必要性ないものは譲ろうかなと考えますが
ソーリアン着てたらシルクスでも譲らないかなーとは思います
んー変えなくてもいいかなぁ
ILを上げたいでも分解・軍票素材として欲しいでも
ZWでの周回強制なんかよりよっぽど全うな周回理由な気もしますし
単純にトークン制にということであれば既に戦記・詩学がその役を担ってると思います
詩学RE・バハ装備が揃ったけどサブ学者用にデモンズ手欲しいんですが譲らなきゃいけないの?(´ω`)
ソロでFATEを回す作業よりもレイドコンテンツの方が楽しいので
戦利品の軍票交換ができなくなるのは困ります。