オーディオの出力先変更をゲーム起動中でも行いたい。
パソコンだけかもしれませんが、普段はパソコンのスピーカーから音声を出しています。
たまにヘッドセットから音を出したいのですが、再生デバイスから変更しても反映されません。
反映させるにはゲームを一度終了させ、再度開始しないといけません。
ゲームとは別かもしれませんが、例えば動画再生ソフトなどは再生中でも再生デバイスを変更すると、変更先から音が出てきます。
やりたいことはあんな感じです。
しかも再生デバイス先が全くなくなる(見失う)と、ゲームが異常終了します。
例えばゲーム起動中にUSBタイプのサウンドカードを抜くと、ゲームが異常終了します。
この場合、無音でもいいのでゲームが終了しないようには出来ませんか?
また音の出力先を既定のデバイスに設定している箇所から、変更しても反映されるようには出来ませんか?
サウンドについて「切り替えするいにはクライアント終了して立ち上げ直しが必要毎回面倒ですなんとかしてくれるといいな」
現在bluetoothヘッドホンとスピーカーをつないでいます
切り替える際にwindowsでデバイス選択をすると音がでなくなります。
もどしても音が出ません
夜になるとヘッドホンにかえるひとはとても多いはずです
毎回ログインしなおすのはとても面倒です。
デバイス選択したらシームレスに音が出るようにしろとはいいませんが
せめてシステムコンフィグのサウンド設定をいじると復活するとか
デバイスの選択できるようになるとうれしいです。開発してる方ぜひお願いします。
また、このスレの最初の開発者の方は自動でデバイス選択する方向を考えて
いらっしゃいますがそこまでは大変だと思います。みんなの環境はバラバラですから
音声テストメニューをつくって順番にサウンドならしていって聞こえた時点で
このサウンドデバイスにするー とか決定できるテストモードつくれば
誰にでも簡単にあつかえるのではないでしょうか