Originally Posted by
MaiVal
これ、私も同じようにクリアフラグが立たなくて泣いた経験あります。
黄道クエストでトトラクの千獄にタンクで行ったときのこと。
最後のボスのところで繭を全部放置されていたためにザコがどんどん沸いてきたんです。
何とかしのいでやっていたのですがボスのHPが残り少ないあたりでザコが一気に多く孵化してカオス状態に。
オーバーパワーでヘイトは取ったものの耐えられるはずもなく蒸発、ザコは白魔道士に群がって白さんも蒸発。
流石に無理かと思ってスタート地点で復活してボスのところに走って戻っている間にボス討伐ムービーが流れ始め…アイサツもそこそこに退出されていきました。
残った私と白さんがボス部屋に戻ってもフラグは立たず「これ、ひょっとしてもう1回来ないとダメなの?www」と2人で苦笑いしていました。
私は初見の方が居ても何とも思わないし別にミスがあっても気にしませんが流石にコレはシステム的にどうかと思います。
このゲーム、いろんなところで開発の勝手な理論を押し付けられている感がありますが一般的な感覚とズレている事にお気づきでしょうか。
※「タンクは即シャキだからすぐやりなおしできるでしょ」という声もあるかもしれませんが根本的な問題解決にはなっていませんし
こういった低レベルIDだとタンクで申請しても普通に1時間近く待った結果「今日は無理そうだ」ということもあります。