まだ、だいぶ先ですがライトニングリターンズの時と同様にスレを立てます。
すでにFATE方式と決まっているのでネガ投稿は運営さんへの要望として投稿してもらえると助かります(ノ∀`)アチャー
Printable View
まだ、だいぶ先ですがライトニングリターンズの時と同様にスレを立てます。
すでにFATE方式と決まっているのでネガ投稿は運営さんへの要望として投稿してもらえると助かります(ノ∀`)アチャー
言い出しっぺなので妄想を
①エオルゼアへ来た理由⇒パパリモと旧知の仲でパパリモが言った不用意な一言(毒舌家なので)でぶちギレたシャントットがエオルゼアへ侵攻
②戦闘は二段階以上を期待。最終的に超巨大化
③ライトニングリターンズのときのようにムービーを期待
④強さはベヒーモスやおでん先生並の強さを希望。冒険者の死体がゴロゴロ転がり祭り状態になってほしい。
シャントット博士が魔法を使ったら相手は転びません。問答無用で吹き飛びます
Lv99(IL119)の冒険者にすら襲ってくる魔物ですら団体レベルで逃げ出します
NMとか怯むんですよ・・・
というか敵ですかっ!?
せめてドルチェやブラボーやカラババならまだしも、本体降臨したら誰も勝てないですよ・・・
せめて無理難題吹っかけて、失敗したらモンスターに変身させたり呪わせたりするくらいがいいですね
クエストを破棄したらアチーブメントへっぽこくんをゲットとか・・・
好き勝手に暴れて3国トップに失意体前屈させ、高笑いしながら帰っていく姿が目に浮かびます
敵として出すならいっそ蛮族引き連れて、博士が3蛮神をまとめて召喚してFATEで暴れさせたりとか
処理落ちしまくりそうですがっ
個人的にはディシディアの声の人に再び当ててもらって、フルボイスで「無様ですわ~」と言って欲しいものです
ディシディアデュオディクシなんとかと同じ声の人でお願いします
たぶんブチ切れモードで連続魔メテオでこっち全滅ですね(笑)
討伐ではなく、攻撃に耐えながらひたすらなだめるFATEだよきっと
ブリザガIV連射されて死屍累々になりながらもなんとか勝ってみたら
そこにはシャントット人形が。
おーほっほっほ。こちらの冒険者もなかなかやりますわね。って言われるに1へっぽこくん
あの方の使うブリザガはIVではなくVだったような
これまでさんざん振り回された借りを本人に返せると聞いて復帰しました
とりあえずレベルと装備はできるだけ強力な奴をそろえておいた方がいいよね・・・
どうせ、部下のキングとかハートを倒して終わり、じゃないかな・・・
本人を相手に勝てる存在なぞ、おりません。
シャントットさまのヒザを付かせればミニオン貰えるのかな?
全滅してもあの高笑いが聞ける。
2度おいしいですね!
ヴァナだけでなくエオルゼアでもへっぽこくんにされちゃうのか
おら、わくわくしてきたぞ
シャントトの野望 天変地異編オンラインキボンヌ(`・ω・´)v
①エオルゼアに来た理由:なにかしらの実験をしていたら異次元の扉をひらいていた。帝国のときのようになにかの失敗??かもしれない。
②死体山積み。むしろ勝てない。勝ったつもりでも勝てていない。そもそも戦ってすらいなかった例のパターン。
③そうか、例のパターンは異次元探査用に送り込んだっていうことだったのかもしれない!
④ミニオンシャントットが例のパターン。
⑤声はやはりディシディア式につくのでしょうか。それとも11グラ準拠な時点でディシディアとは再現方向がまたちがうのでしょうか・・・。あ、ライトさん声はなかったか。
⑥シャトトとのコラボレーションイベントあり。
しゃんととミニオンゲットもしたいけど、あの高笑いエモートのゲットもちょっと期待…。
(○×式敬礼みたいに)
街中あふれるあの高笑い・・・。
おーほほほほっ
モーション付きでお願いします***
(´∀`)コラボキャンペーン終了しても 「わたくしここが気に入りましてよ」 とエオルゼアに居座っちゃう方向でお願いします!
イベントではララフェルのNPCとシャントット様(タルタル)を並べて、違いをじっくり観察できたら最高ですね。
ライトニングさんがしっかりストーリーに組み込まれていて感動したので、シャントット様やゴーレムもぜひストーリー付きでお願いしたいですね。
あとはシャントット様の使う魔法のエフェクトがFF11のエフェクトとSEで登場してくださると感涙です。
ついでにクエストコンプリート時のSEも「チャーチャララ チャーチャララ チャッチャチャー」であって欲しい。。
コラボ企画発表時の画像から見ると大体「ブリザガV」、「トルネドxホーリー同時撃ち」、「ブチ切れ連続魔ファイア」のどちらが炸裂されるが見えますけど、
勝ったらミニオンだけじゃなく連邦軍師制式コートのドロップも希望します…(´д`)ヒソ
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/...e/4e4be79c.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/...4/34bd8c9c.jpg
FATEボス見れる対策以降で良かったな…
来たら第八霊災が起こると思います。
このシャントット様ですらお人形の可能性があるのか・・・((( ;゚Д゚)))
FF11では某ミッションでキマイラをほぼソロで撃破してたし(自分らは床舐めてたw)、勝てる気がしないw
あ、音声もお願いします。
ライトニングさんは色々難しいだろう事は予想ついてましたが、シャントット様はDDFFと同じく是非閣下で。
黒魔のレリックで妄想楽しめてたのに正直出てこられると少し残念である。
FF11ですら、"最凶設定の火力厨"であるシャントットがクエやミッションで事あるごとに出て来ては出張って(ここは後期開発の怠慢だと思いますが)食傷気味だったのに、
FF14にきてまで……と思わざるを得ない。
まあディシディアや音ゲーでFF11といえばシャントットな部分もあるからしかたないと言えば仕方ないのだけれども。
個人的にはマウ(やプリッシュ)あたりがFF14のグラにも合いそうで是非お願いしたいところなのですけどもね。
ともよ?知らない子ですね……
おっとクリルラとアヤメとリリゼットの悪口はそこまでにしてくれないか
アフマウやプリッシュも、あくまで拡張ディスクのヒロインですからね
マウにいたっては・・・ゲフンゲフン・・・ですし
しかしリリゼットを差し置いてともよ・・・? 知らない子ですね・・・なんで前設定のフォルダ名にしかなってない名前がこんなところで・・・
あと、博士は火力厨ではなく自分が楽しいと思っていることをやっているだけですよ。某所では歴代英雄を実験材料にしようとしてましたし
火力ではなく、存在そのものが畏怖の対象とされています
私は黒魔道士としてシャントット様を尊敬しております。
シャントット様を呼び捨てにしたことなどついぞありません!
どうか、お慈悲で低Lvでも参加の出来るものにしてください・・・・。
何でも致しますので小間使いでもいいのでお願いします・・・・。
他にララフェル体系の14オリジナルデザインを追加希望
人格が入れ替わったんじゃなくて別次元に博士が飛ばされて、別次元の博士が性格分離状態でこちらの世界に飛ばされてましたね
最後にその別世界から帰ってきた本物の博士が大暴れしてくれて面白いお話でした
杖は殴るためにある
ではなく
博士の杖は連携を出すためにあるんです
フルスイングからの空鳴拳(格闘WS)をぶち込んで核熱連携出して、そこから連続魔フレアぶっ放すお方です
なぜ冒険者のようにブーストするために杖を使わないのかは、XIをプレイして博士に従事するとわかりますが
あの方が杖に魔力を通すと・・・
杖がぶっ壊れます
イエ、マヂデ・・・
シャ何とかをしらない俺に対する詳しい説明はよ
一言で言えばFF11プレイヤー共通の思い出です。
Shantotto/FF11用語辞典
あれの10倍くらいでっかくてもいい。
シムシティの怪獣扱いで。
見上げると上空にシャントットの尻。
ウィンダス連邦所属、最強の黒魔道士と呼ばれています
ただ考え方が普通の人とかけ離れており、度々問題を起こしてしまって魔法学院の院長の一人として暫く勤務していた若い頃に一度追放処分を受けていました
しかしカリスマ性は凄まじく、かつての大戦では追放中であるにも関わらずウィンダス連邦の一部隊を勝手に指揮してしまうほど
また、生まれたその時から強烈な魔法力を内包しており、通常の魔道士は詠唱を行わなければ魔法を発動できないのですが、博士(と一部の極上位魔道士)は一切詠唱を行わずに魔法を行使できます
通常の魔法ですら古代魔法に匹敵する破壊力を持ってしまうため、わざと威力を落とした自作魔法を通常は利用しています
内包した魔法力が高すぎる弊害として、通常ならば魔力を通すであろう杖が博士の魔力に耐え切れず壊れてしまうため、博士は主に打撃用(本人はお仕置き用と言っています)に利用しています
かつての大戦で多大な功績を残した(実際は好き勝手に暴れただけですが)として、英雄の一人としてウィンダス連邦に戻り
その時に弟子を一人設け、現在のウィンダス連邦最強の一角として名高いアジド-マルジドを育て上げました
現在では院長の座を降り、博士としてウィンダスに住まう魔道士達をからかいながら自由気ままに生活しています
ただその自由っぷりが凄まじく、魔法の実験と称しては度々ウィンダス連邦どころか世界を震撼させるほどの大事件を起こしてしまい
ウィンダス連邦要注意人物リスト(特別警戒レベル)の一人として名を連ねています
それは幾多の冒険者たちの血の・・・(これ以上は血に掠れて読めない!
FF14の黒魔道士クエストで語られている、女魔道士シャトトがFF11のシャントット的存在だと思っていたのだが違うのか(´・ω・`)