戦士スレはありましたがなぜかこちらの職のスレッドが無かったため作成しました
ナイトに関する情報交換にご利用ください
Printable View
戦士スレはありましたがなぜかこちらの職のスレッドが無かったため作成しました
ナイトに関する情報交換にご利用ください
えー、何も質問や議論がないようなので、私からひとつご質問を
【TP管理が下手です!上手な回し方を教えてください!】
とは言ってもその時のPTによってスキルの使い回し方は変えていくものだとは思っております。
が、その方針というか「私はこんなやり方でやってますよー」みたいなのがあれば教えてほしいです。
基本的な敵視コンボ+フラッシュの使い方というか、私はハルオーネコンボ+フラッシュをTPMPと相談しながら使っていて、
敵視が他の人と離れている場合でもスキルを休めることがありません。それが原因なのかもしれませんが
それとは別に、8人PTでサブ盾もいる状態で、自分がMTでサブ盾と敵視が均衡している状況でハルオコンボを打ち続けてると自然とTPが無くなる、かと言ってフラッシュを打つとサブに敵視が移ってしまう。この時はどうすればいいのでしょうか。
それとも上記2つのケースは「普通に」スキルを回していればまず起きることはないのか。少しの工夫で打開できるのであればご教授いただきたいです。
長くなりましたが、よろしくおねがいします
ストーンヴィルジのラスボスでDPS2人落ちた時かー
リミットいくので切れる前にどっちか起こしてーーー!と大活躍できましたよ(笑
効果時間はレベル2で10秒だったか?www
DPSさんが遠慮して撃ってくれない状況で、雑魚処理が間に合わない!って時に発動して
ボスに集中攻撃して貰ったぐらいかな
今はマクロで「LBお願いします」ってパーティチャットで流すようにしてます
詩人x2なら出番あるかも?
ここでいきなりですが、知ってる人はやっているだろうと思われる小技をちょっと紹介します。
皆さんは敵のヘイトを持ってかれた時どうします?
自分はアムダまで春夫コンボとフラッシュでやってきましたが、どうしてもタゲが外れる敵が出てきて悩んでいました。挑発ロブで一回は何とかなりますが、次の挑発が使えるまでは対策なしの状態であっち切ったりこっち切ったりと大変なことになってました。
そこで、バッシュですよ!世界が変わりましたね。ほとんどの雑魚敵にシールドバッシュが効くわけですが、lv36でスタン時間が6秒になります。2回目は3秒になってしまいますが、敵の動きをその間封じることができるわけです。
これだけで行動の幅がぐんっと広がります。例えば自分がやっているのは 「開幕バッシュ」 これだけで敵からの攻撃を6秒受けずに済みます。ということは、回復さんの行動に2回もの余裕ができ、回復連打によるヘイト上昇といった行動の抑制になります。 だいたいは2~3体の敵を相手にするので ロブフラッシュバッシュ とやってますがダメージの減りは違ってきます。
また、先ほども言ったようにタゲが仲間に飛んだ敵へはバッシュをお勧めします。動きを止めてからならフラッシュ連打でも、ファストサベッジでも、挑発からの攻撃でも、その間はだれも傷つかないのだから、やりようはいくらでもありますよね。他にも、メインではない敵へ入れとくだけで回復さんの負担が減らせたり、敵の体力が減ってきたらスタンさせて、次の敵へ切りかかることで安全に敵視コンボを入れることができるなど、考え方次第でやり方は色々あります。もし、現状のヘイト管理に困ってる方がいましたら、参考にしてもらえるとうれしいです。
パッチでも微強化しかされてないおかげで、戦士と比べて話題が少ないですね。
質問なんですが、PvPにてナイトの立ち回りってどうしたら良いでしょうか?
バッシュを撒いてはいるんですが、使いすぎると耐性付いちゃうし、ヒーラーの周りに居た方がいいのかな?
なんか忠義の剣が異様にヘイト高くありませんか?忠義の盾から簡単に取れてしまう事があって極蛮神で困った