俺は固定が勝敗に与える影響が問題だとは思いませんし、落とし所が外れているとも思いません。
現状で十分にフェアと言える仕様だと思います。
この辺は感じ方に個人差があるので正解・不正解は無いでしょう。
申請を分ける事だけはやめて欲しいと思っています。
Printable View
フロントライン自体GC対GCでなく クマ隊 トラ隊 大蛇隊 とかでごっちゃ混ぜで いいんじゃないすかね
なんか気のせいか不滅隊弱いし(;^_^A
GCの勝ち負けで何かに影響出るシステムにもなってないし 意味ないすね
e-sports目指してるのはウルヴズジェイルだけなのでは?
トームリスがランダムだったり、3勢力制のフロントラインは競技性低いんじゃないかな。
フロントラインは大人数&ランダム要素で、お気軽参加して勝敗の拘りを少なくしてると思いますよ。
おはようございます
おっしゃってる事よくわかります。
運営がVCで連携とれてるPTコミュニティを推奨しているのですからゲーム展開に偏りが出るのは当たり前の事でしょうし、誰もが楽しめるFLじゃなくて固定PTで申請した方々が楽しめる様にしたいのでしょうね。
多勢に無勢とまさにこの事でございます。
コラボで余りにも炎上したものですから付け刃でその場しのぎの結果が今ですね。なのでゲームになる訳が無いと思われます
イン時間イン率その他の理由で固定組めないプレイヤーは養分となれという事でしょう。
しかしです、この様な理不尽にも感じるFF14のPvPでも自分には息抜きになる以上不利な条件でも勝ちにいこうと細やかな志しは有ります。
ここの改善要望は軽くスルーされるのが定番ですが少しでも楽しめるFLにするためにも要望は出し続けたいと思います。
という事で養分をお粗末にすると先細りの未来という警鐘を促しました。
2.X終わり時と同じくわりとPT作ってるところも増えてるのでそういうところ混じって遊ぶなら今のうち
休みの日だけーとかやれるときに少し、レイド固定優先ってプレイヤーさんでも案外サバ内やサバ越えたグループで遊んでます
キッツイのは平日深夜か真っ昼間だろうけどそもそもFLがそんなに回ってないはず
週成績とランキングの更新タイミングが違うのは4 0で改善されるのだろうか
プレイしてて敵味方が分かりにくいです。
ある程度近づかないと名前でないし、
敵チームの名前が青・黄色でどっちが不滅隊だっけ?マップみなきゃー。とかよくなります。
フロントラインに入ったら強制的に、それぞれのカンパニーのユニフォームにミラプリとか
どうでしょうか。
一体感あってよさそうな気もしますが・・。
これぜひお願いしたい変更です。
マップで死亡した味方はちっちゃいペケ印にしてください。
ルレの報酬法典が少ない気がします。
もうちょいあったら 毎週回すひと増えるんじゃないですかね
今回はコラボあったのでするひと増えたけど
本編とは別に連携してませんものね
例えばGC1位は次の週テレポ代半額 2位は2割引 g3位は無しとか あってもいいんでは
キャラ名の前に自由に新しく名前を設定できないでしょうか?
例:[Qoc]キャラ名
つけた名前はフロントライン戦闘中+リザルトもしくはリザルトのみ反映
昔別のゲームでアバター名の前に自由にネーミングできる機能があり一緒に遊んでた仲間で名前を統一して戦場に繰りだしていました
似たようなことができるといいなと
サバ・募集やGC混合PTがあり、PT強制フリーになってしまっているので
チーム名などつけれるようなものがあるとより面白くなるのかなと思い提案
どれくらいつける人がいるかは知らんけど
過去に同じユニホームで統一したり、全員同じマウント、全員RPマークとかいたので需要はあるのかなと
英語といっても3文字の略語だし、
やってるうちに頭の中で関連付く
慣れるまでの最初は戸惑うかもしれませんが
PVPコンテンツやってるうちにパッと判断つくようになりませんかね?
英語名の方が慣れ親しんでて
そっちを使ってる人もいるので
現状の略語の方が
コミュニケーション含めてやり易いです
PVPプロフィール上のPVPアクション画面について
オプションの設定に関わらずアクション詳細を閲覧できないでしょうか?
ホットバー上では邪魔なので
普段アクション詳細は切っていますが
PVPアクションの設定見直しのタイミングでは
アクション詳細を有効にしてから降り直しています
PVPプロフィールの画面上ではアクション詳細が常時有効でも邪魔にはならないので
常時詳細有効の方が手間が省けます
正確には見てませんが マップに72人表示されてない気がするんですが
通信か容量の関係かもしれませんが
人に「不都合がありますか?」
と聞いておきながらレス不要って無茶苦茶。
レス不要なら人に質問するのはおかしいですよね?
オプションの表記変更に対して不都合な理由はすでに申し上げてます
一応レスするなと書いてありますのでレスはしないでおきますね
余談ですけど漢字表記が一番よろしくないでしょうね
遠巻きだと文字つぶれる
ここに書いてよい要望かは分かりませんが
フロントラインの動画をyoutubeなどにupしています。
動画を投稿したあと必ず確認しているんですが、砕氷とシルロの画質を比べると明らかにシルロの方が画質が良くないです。
そして雪や雨などの画面全体にかかる天候エフェクトがあると更に悪くなります。
お前の環境だけだよ?ってのも捨てきれませんが、もし可能であるならば雪や雨などの天候エフェクトをon offできる設定が欲しいです。
更にいうなら4.0以降は3巴はシルロベースで行くとの事なので動画に優しい描画でお願いします、やはり動画映えしたほうが良いですよね。
入ってからの 待機時間もうすこし短くてもいいのでは ないかなと思いました。
はじめは あったのかもですが 特に作戦会議もないし
待機時間というか、なるべく補充してから開始できるように補充時間も兼ねてるので、現在のように、補充がなんとかなる状態でしたら認識しにくいとは思いますが、あの時間はあの時間で必要になる局面もありますよ。
補充次第で着替えも必要になってくる場合もありますし、短くしないほうが個人的には助かります。
どちらに書き込んでいいものか悩んだのですが、こちらに書き込ませていただきます。
レンジの共通スキルである「みやぶる」ですが、これすごく使い勝手が悪いです。
忍者の「かくれる」が20秒のリキャストに対して、「みやぶる」がデフォルトで180秒、ポイント振っても150秒という長めのリキャストがとにかく不便。
範囲20mと言えば広く聞こえますが、範囲5mのアンリーシュやブリザラを4回使う方がリキャストの関係上小回りが効いて索敵方法として有効という皮肉。
「かくれる」に対してだけ存在しているスキルなのに、現状「かくれる」に対して有効に機能していないのはいかがなものでしょうか。
かくれる状態を解除する効果ではなく、一定時間の間だけ隠れている敵が視認できるとか、「かくれる」に対して有効打になりうる効果にしてほしいです。
今まではそういうものだと思っていましたが、最初の待機時間の2分ある内、最初の1分間ってPTに空きがあっても補充かからないのってなんでなんだろう?
システムで無理なのかなにか理由があるのか。。。
このシステムのせいで補充で入った場合スタートまで残り1分きってるので結構忙しいんですよね。
個人的にはみやぶるより千里眼を良くして欲しいかな?それか別のアクション。
かくれる中に使えない。マップに表示されるマークはプレイヤーと動きが同期されない。と使うタイミングも無ければ使って有効活用もできない(PT,アラメンバーがもうプレイヤーが去ったがマークだけ残った位置でブリザラしたりみやぶるしてるの見て悲しくなりました。。。)
忍者の個性そのものって忍術じゃないのか・・・(困惑)
というのは置いておくとして。
私は「みやぶる」の効果に対してリキャストが見合ってないのが現状死にスキルとなっている原因だと考えています。
「みやぶる」は言い換えればダメージが発生しない範囲20mの攻撃スキルです。
ただこれだけのスキルに180秒ものリキャストが必要だと思えないのですよ。
レンジはマナドローとか使いどころが極めて局所的なスキルばかり用意されてて、なんだかなぁって感じです。
レンジ側に提案させると「リキャゼロでよろしく!」とかになるから、むしろそこは、そうなると困る忍者側が、「だいたいこのくらいなら、まだ生存できる!」と提案したほうが、無用な議論が避けられるのでは?
個人的には、「みやぶる」の範囲の狭さとリキャの長さの2重苦が、問題だと思うので、リキャをそのままにするなら、もう多少範囲を広げてほしいし、リキャを短くするなら、現状の範囲でもいいかなと思う。
それもダメなら、何百戦かに一度、使えるか、使えないかのスキルにデータを割り振ってること自体が無意味なので、ほかのもっと使えるスキルに差し替えてほしい。
かくれるの対策として。
歴代のFFの様に「全ての魔法を無効化した」みたいなのを新たにPvPスキルに用意して頂きたいです。
敵に逆の意味の浄化を使えるようにして、OPをカバー出来るくらいの範囲にして頂きたい。
現状、他のジョブが忍者のかくれるに対して打つ手がないのはどうかと思いますし、詩人の死にスキルのみやぶるを置いとくよりは各ジョブに配備してくれた方が有効性があるのではないかと思います。
今後のPvPにて、みやぶるの代用としてかくれるの効果無効化の新スキルを望みます。