シャウトだけ見るとそういう印象を受けますが全体で見るとバハムートに挑戦しているユーザーはそれほど多くないようですよ。
プロデューサーレターLiveでは全体の数%ということでした。
あと、老婆心ながら、ネガティブに考えすぎずに、まずは与えられた情況の中で最大のパフォーマンスを出すにはどうすればいいか、というのをポジティブに考える事も(風評被害を払拭する為には)必要だと思います。
例を挙げると私も最近までワンダッシュなどは戦士じゃ耐えられなくて厳しいよなぁと思っていましたが、実際にやってる人たちが居たので試してみたところナイトの時よりも良い手ごたえでした。
一番懸念していた集める段階で耐えれるか?という部分は、センチネルよりもフェザーステップでなんとかなりましたし、戦士だと充分な範囲DPSが出るのでヒーラーは回復に専念出来、学者でもダッシュ可能でした。
ナイトでのワンダッシュはホーリーの撃ち方に慣れている、かつ回復が的確な白さんと当たるかどうかで大きく変わっていましたが、戦士のほうがその点、融通が利く感じでした。
バハムートに関しても4層については、ナナよりもナ戦でOTを戦士でやったほうが効率が良いという話をよく聞くようになってきたので来週には一度試してみたいと思っています。
とりあえずはポジティブに考えてみませんか?そうじゃないと強化された後でもいろいろな不満は出てきますし、不満毎にネガティブに捉えていては、逆に周囲の理解を得られなくなると思います。