打ち切る選択をする、というかそれしかできなくなるからそれをやらざるを得ないって感じだなと思いました。その自由度を減らす必要があるのかな。
6.4は触ってないからわかんないけど、少なくとも6.3時点ではバーストに強化ホリスピ2回入れる形だったと思います。
その中で、その2回をどこで打ってもいいからこそ、PTバフにいつでも対応しやすい(バフが遅いときは強化ホリスピで調整した後コンフィテオルいれるみたいな)のがメリットだと感じていました。
だから、わたしは先うちも後うちもできる、今のままがいいですね。
(もちろん、PTバフと合ってないときはリトライで根本から回しを変えたりもするけど、周りも含めていつでも完璧に同じ場所に入れられるわけじゃないから咄嗟に対応できる要素あるのがうれしいです)
どうしても圧縮したいならシンプルにレクイエス→コンフィ群の置き換えにした方が今の自由度変えなくても済むんじゃないかなと思います。
(連打でコンフィまで打ってしまうのが怖いので私はこのままでいいと思っていますが…)