なるほど!! そんな仕組みになっていたんですね!!
安心しました。
回答ありがとうございました。^^
Printable View
ゾディアッククエで「輝石の地図」を手にして宝箱開けたら戦闘になり、倒すことが出来なかったのですが
再度宝箱があった所に戻ったのですがみあたらりませんでした。
ログには地図は消失と書いてありましたが、宝箱は消失等は記載されてませんでした。
もしMOBに敗れてしまったら今日の地図は終わりで、また明日のお楽しみ?(凹)
Mikeさんありがとうございましたー。今度は同エリアにホームポイント置いてやります;w;
PS4のディスクレス起動の件
私はPCプレイヤーなので自分で試しておらず
某所で見かけただけのコピペなのですが
FF14 ディスク版をPS4で起動、ゲーム開始。
↓
ゲームデータのバックアップを取得。
(PSNのサーバー上にバックアップ)
↓
FF14 をアンインストール
↓
PS4のストアからFF14ゲーム本体をダウンロード後(DL版購入は不要)
ゲームの起動確認。
↓
ゲームデータをリストア
でディスクレスに出来るらしいです
もしできたら今後誰かに勧めるときのために、達成報告あるとうれしいです
【マクロ】hotbar item を使用してHQとNQを区別することは出来ないのですか?
特定のホットバーの特定のスロットに特定のアイテムをセットするマクロは以下になります。
これを使用する場合の話です。Code:/hotbar item "アイテム名" ホットバー番号 スロット番号
色々試してみたところ、以下のことが分かりました。
実行するマクロを上記とした時、以下の条件で、HQがセットされるかNQがセットされるか分岐するようです。Code:/hotbar item "劇毒薬" 1 1
なお、文字数制限に引っかかったので詳細は書きませんが、
- 所持品の中に劇毒薬NQ及びHQがない場合、エラーが表示れる。
- 所持品の中に劇毒薬HQは無くNQしかない場合、NQがセットされる。
- 所持品の中に劇毒薬NQは無くHQしかない場合、HQがセットされる。
- 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬NQ,劇毒薬HQ とした場合、劇毒薬HQガセットされる。
- 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬HQ,劇毒薬NQとした場合、劇毒薬NQがセットされる。
HQ記号「ユニコードE03C」を使用してアイテム名を指定するとどんな場合でもエラーとなるようです。
で知りたいのは、以下2点になります。
- これらの動きは仕様ですか?
- HQ品を直接マクロで指定することは出来ないのでしょうか?
申し訳ありません。文字数制限に引っかかってかなり内容を端折ってしまった為、意図がわからない質問になっておりました。
私のそもそもの目的は、PvPで使用するアクション配置とPvEで使用するアクション配置を瞬時に切り替える事です。
私は戦闘用にホットバーを6段(つまり6*12=72アクション)使用していまして、
この72個をPvPをやるたびにドラッグアンドドロップで変更するのが面倒くさいので
一気にガサッと変更出来ないかと考えている内に、hotbar というマクロに行き着いた次第です。
(いや実際には72個全部を使用しているわけではありませんがw)
ですので、ドラッグアンドドロップを使用しない前提でのお話となります。
ちなみに
その目的を実現するために、マクロでアクション配置を切り替えるという事が本当に有意義な手段なのかどうかは、ただ今実験中でして、
その実験の過程でhotbar itemのマクロの仕様についてわからない箇所がありましたので投稿させていただいた次第です。