初投稿です!
せっかく道があるので、できれば道の上を移動することで得られるメリットがあると良いかなと思います:cool:
マップに出るとあまりほかのプレイヤーさんを見かけることがないですし、道を行き来するほうが自然な感じがする気がします!
移動速度が上がるのが一番わかりやすいですが、バランスをとるのが難しそう?
レストボーナスにすこし追加されるとか?
Printable View
初投稿です!
せっかく道があるので、できれば道の上を移動することで得られるメリットがあると良いかなと思います:cool:
マップに出るとあまりほかのプレイヤーさんを見かけることがないですし、道を行き来するほうが自然な感じがする気がします!
移動速度が上がるのが一番わかりやすいですが、バランスをとるのが難しそう?
レストボーナスにすこし追加されるとか?
デフォルトの下着、一応テクスチャアップデートはされてるけど初期装備とかと比べるとクオリティに差があるのでここもいつかアップグレードされるといいなと思う。
下着姿でウロウロされるとほんとはちょっと困るとかどのみち装備つけるから~ってのはあると思うけど、やはり今の下着って裸にするわけにはいかないからとりあえず隠すための下着というのが強いと感じるんですよね。
モンハンは割と前から下着の種類選べるようになってたりしますし、FF14もゴッドベルト氏がいたりしますのでなんかこうイイ感じの下着がほしいなと気ままに要望します(笑)
柄入れられたり色変えれるだけでも少し変わるかも? ゴッドベルト氏もたまにはおしゃれしてほしい:cool:
旧エリアも最初は一段階しか速度アップ出来ませんでした。
サーバー側の処理能力との兼ね合いで、
単純にスピードアップさせると当たり判定の処理が追い付かず奈落の底に落ちてしまう(地面をすり抜けて永遠と落下してしまう)ため不可能でしたが、
その後サーバー機器の強化や処理の最適化などで二段階目のスピードアップが可能になりました。
後発のエリアは、現行の機器構成の処理能力を考慮して作られているので、
安易に旧エリア程スピードアップ出来ないのではないでしょうか?
(オブジェクトを減らしたりエリア構成を作り直せば可能かもしれませんが)
今後機器の増強や最適化が進めば可能になるかもしれませんが、
現状の処理能力では今の速度が限界なのだと思います。
超思い付きです。
THE PRIMALSのコスを実装して欲しいです!
パッチ6.5x現在で実装されているジョブは全部で20ジョブ
黄金のレガシーで実装されるジョブが3ジョブ
現在、使用できるミラージュプレートは20枠
これ、今のままだと各ジョブ毎に異なるミラプリをさせたいときに枠が足りなくて、いずれかの枠を消さなくてはならない状態です。
実際各ジョブのAF装備が存在する以上、AF装備をすべて適用させたい人や、いろんな組み合わせを思いついてミラプリさせたい人がいると思います。
いままでプレートではなくて直接装備に投影できたであろう忍者もヴァイパー実装により共有せざるを得ない状態になるので余計この事態に拍車をかけている状態といえると思います。
それに加えギャザクラ11職を踏まえると30超の枠が必要かと思います。ギャザクラにも専用装備がある以上、各装備を投影する人は少なからずいるかと。
なのでいっそのことギアセット1枠に対してミラージュプレートを1枠紐付けた状態でギアセットの編集ができればこの状態を解決することができるのではないかと思います。
既にギアセット1枠につきポートレートが1枠紐ついており似たような事例がある以上可能なのではないかと思います。
せめてよろず屋で販売されているカララントは宿屋の中でも買えるようにしてほしい
ミラプリの途中でマーケットに買いに行くのが面倒です
妖怪コラボ、今年の新ジョブは無いにしてもリーパーと賢者の武器は入れて欲しかったのだけど…?
タイトル通りの要望です。
旗艦ダル・リアータでライアン&メネニウス戦が終わった後に初見はムービーに入りますが、姿が見えない場所にいるために他の人は初見がいるということに気づけません。
PTを組んでいるか、ソロの場合はYellなどで初見ですとアピールしてくれないとわからないのが現状です。
以前、突入時にSayで初見です!という人がいたのでラスボス前に一応Yellで初見さんいます、と言って待ってもらったのですが、そこそこムービーが長いためいつ落ちて来るのかわからず(また何人初見がいるかもわからず)、しびれを切らして始まってしまいました。
ムービー見ている人がいるなら待ちたいし、いないならさっさと始めたいので、ライアン&メネニウス戦後のムービーを見ている時は他人からもわかる場所にいるようにしてもらいたいです。
具体的には、ライアン&メネニウスの報酬の宝箱があるエリアにいる状態にしてほしいです。
お得意様へのギャザラー納品時に、
対象品のサブメニューで採集方法を検索したあと、
そこから地図を開きますが、
そこで直接テレポに飛べるようになったら嬉しいです。
オフラインと比べるべきではないと思うのですが
チョコボレースはグラフィック自体はアップデートの恩恵で十分と思うものの
FF7Rのようにドリフトなど色々できたら楽しそうですね
操作性なども込みでいつかリファインして欲しいです
●装備すると裸足に見えるようになる足装備
何度か上がっているようですが、改めて。
ハウスやアパルトメント内は裸足でリラックスしたいな、というのと、後はやっぱり、畳に土足で上がる事の抵抗感がどうしても抜けないので……。
⚫︎漆黒以降に追加されたジョブの四聖獣/ツクヨミ/スサノオ武器
追加ジョブで東方風ミラプリをさせた時に似合うデザインの武器が欲しいのです。
通常→制限解除に変更するとチェック入れてた項目が解除されるので
制限解除→通常に変更したときも解除してほしいです。
たまにクロ手帳を解除で埋めたあとにCF申請すると極も同時に申請しててドキッとなるので…。
カンパニーチェスト、チョコボカバンにリテイナーのような一括収納が欲しいです!(リテイナーに実装されて、これらに実装されてないってことは何か技術的な理由がありそうですが...)
あとリテイナーの一括収納の時にチェックボックスが以前の入力のままになってると嬉しいです!
フレンドからもらった飯をリテイナーにしまっているのですが、銘を上書きしてしまわないか毎回ちょっとヒヤっとします。
NPCにもアドベンチャラープレートが設定されていると、その人がどんな人かとかが冒険の合間に確認出来たら楽しいと思いました。
膨大な人数になるため全員は不可能でしょうが、メインやサブクエで登場頻度の高いNPCに設定されていたら嬉しいです。
各パッチ内で、X.x5あたりから最新トークンで交換可能品にベンチャースクリップ等消耗品も増えたらいいなぁと思いました。
今ですと神曲が、各ジョブ装備整ってきたら使い道が減ってきて勿体なく感じるので…
触った風脈の跡地に何か残して欲しい。
・簡易製作でHQが全く出来ないモードみたいのが欲しい。
・潜水艦パーツ作成時に材料をまとめて納品出来るようにして欲しい。あと品質を100にする意味があんまり無い気がするので、品質上げるの大変だけど上げたらちゃんと見返りがある~のようにして欲しいなぁと。
NPC同行の機能でほかの誰かと会話するとき(例えばメーティオンを同行させて、園の職員に話しかけたとき)、同行NPCが画面の外にいて見えない(=見えない場所から話してくる)というのがよくあると思います。また、その状態でカメラを振っても、うまく同行NPCが画面内に入ってくれないことも多々。
なので、対象に話しかけたときは、同行NPCはプレイヤーより前目に移動して画面内に入ってくるとか、初めから後ろを追いかけてくるのではなく、横に並んで、常に画面内に入りながら移動するとかしてもらえたらなって思います。
ふと思った気ままな内容で、極タイタン(に限らない?)で足上げモーションの時に吹き飛ばし予兆がないのは昨今の仕様として曖昧な感じがしますがバトル開発の観点でどのような考えか知りたいところです。
キャラクリスレに記載した後に雑談スレを開いた結果、
既にJP以外を誘導すべきって書いてあってお恥ずかしい気分_(┐「ε:)_
そろそろタンク装備・ヒーラー装備のマテリア錬成でもDHマテリアが出るようにしてもいいんじゃないかなと思ってます
ソロバトルを含むカットシーンの長いクエストについて
一般に、次にソロバトルがあるクエストの場合、クエストNPCにソロバトル予告エフェクトともいえるものがつきます。
パーティ組んでいる場合は、ここで解散の必要があるとわかるので、大変ありがたいです。
また、最近のメインクエストでは、概ねパッチの最後の方のクエストになるように記憶していますが、「カットシーン長くなるよ」予告付きのクエストでソロバトルを挟むことが増えてきました。
ところが、そういう「カットシーン長くなるよ」予告付きのクエストでソロバトルを挟むケースの場合、クエストNPCにソロバトル予告エフェクトはついていないことがほとんどのように思います。
正直なところ、パーティ組んだままカットシーン見始めて随分たってから「パーティ組んでるから最初からやり直してね」となるのは、少々というかかなりきついのです。
時間的にはカットシーン部分をスキップすればいいのですが、できないこともありますし、何より気分が下がります。
クエストバトルを含むカットシーンの長いクエストの場合、「カットシーン長くなるよ」予告だけでなく、クエストNPCにソロバトル予告エフェクトを付けていただきたく。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
パッド操作だとLB+STARTでスクリーンショットが撮影されますがパッド操作中に意図しないタイミングで不要なSSが撮影されて困っています。
LB+STARTでスクリーンショットの撮影機能を無効にできる方法はないでしょうか?
もし方法があるなら知りたい。ないなら無効化の方法を追加してほしい!
システムコンフィグ ゲームパッド設定に
LB+STARTでスクリーンショットの撮影を有効にするオンオフのチェックを追加とか切望します。
こんにちは。
漆黒時代からずっと思ってることなんだけど、テンペストマップのクリア後に、泡空間から海の中表現にならないかなぁ。
あそこの住人たちがずっと可哀想で。。
設定では、特に攻略後に、あの空気空間?に言及はなかったよね。
ヒカセンたちがさった後に泡は弾けて、元に戻ってるって妄想するしかないのかなぁ。
絶対に既出だと思いますが、鬼のFATE周回前に書いときます。
「レベルシンク」をジェネラルアクションにください!
(「コンテンツ汎用キー」でもいい)
マクロ使わなくてもホットバーに登録したいんです……
シーズナルイベントを主要NPCのナビゲートでやってみてほしい、かな…。
例えばウリエンジェの星芒祭の思い出とか特別なエピソードの展開が楽しめる等。
私はPS5でパッド使いです。
「フレさんとルレ行くときはヒラを出したい、だけど下手くそ過ぎて自分が死ぬか誰かを落としてしまう」
という悩みがあります。
なぜ落としてしまうのかと色々考えた結果たどり着いたのが、パッドでPTメン選択苦手問題です。
「そこに居たら絶対危ない!」
という場所に立っている人を救出したいのに、パーティリストの何番目の人なのかをとっさに判断できないから、こちらもパニクってしまってパーティリストを無駄に上下してタゲれない内に結果死なせてしまうというパターンです。
ライトパーティでもこの有様なのに、フルパだと目も当てられません。
結果、クリタワ以外には絶対にヒラでは行けません。
で、要望なのですが
「コンテンツ中は、ネームプレートの名前をパーティリストの番号に置き換える」
という機能があると、大変大変嬉しいです。
ご検討、よろしくお願いします。
ギルドオーダーを作り直してほしい。
畑の作物をターゲットした時に「どの土を使用したか」が表示されると地味にうれしい。
交雑用の種とろうとしてザナラーンソイルを使ったつもりで間違ってシュラウドソイル使ってたことに、収穫の時に気づくのは悲しい。
そろそろ聖剣シリーズともコラボして欲しいな~と思ったり(*´ω`*)
私が生まれてから一番最初にプレイしたゲームはゲームボーイ版のFF外伝 聖剣伝説で
その後FFシリーズが大好きになっていったきっかけです(∩´∀`)∩