廃人さんは2アカのアニマで一っ飛びだと思います。
Printable View
廃人さんは2アカのアニマで一っ飛びだと思います。
んー、ちょっと違いますね。
「私自身が使うには高いと思うが、しかしこの値段でも使うであろう人がいることを
想定できる。使う人がいるのだから、妥当な値段だと判断するのにやぶさかではない」
まぁ、その使うであろう人というのがThendさんじゃないことは分かりましたw
一方で、R50がひとつでもある人と、そこそこのランクが複数ある人では、
ギル稼ぎの選択肢は前者のほうが多いと思います。
たとえば、ギルドリーヴの報酬にしても、ランクの高いほうが報酬が多い。
そういうものにアクセスできるというのは、立派なアドバンテージじゃないかな。
こういう選択肢があれば、すごくいいですねー。
Foxclonさん、ここに天才がいますよー!:)
個人的には、500ギルではちょっと安すぎるかなと感じました。
1000ギルくらいが妥当かなぁ。
2000ギルまでなら、わりと判断に悩みますw
あなたの書き込みの方が、よっぽどツッコミ満載だと思いますが(嘲笑)。
私は、あなたが思ってるほどばかではないですよ。
そもそも開発は、手段のひとつとして飛空挺を用意したんでしょう。
アニマがどうとかいう人がいるから。
別に使ってくれなんて頼んでないでしょ?
アニマがない人が、アニマがなくなるくらい移動する人が使えばいいんで
使わないなら使わなければいいじゃないですか。
別に大声で他人にいうことじゃない。
実装もされてないうちからあ~だこ~だと。
あきれてものが言えないっていうのは、こういうことを言うんでしょうね。
捨てゼリフにもなってないことに、いいかげん気づいたら?
いくらなら高い・安いという基準なんて無いですから、わかりませんよねぇ。
そのうち利用状況を見てお値段変えたら良いんじゃないでしょうか。
移動にコストがかかることは "相対的に" 時間の無いユーザーに厳しいと思いますが
アニマ・チョコボ・飛空挺と性質が異なる移動手段が出来るわけですから
自分に合った選択ができるんじゃないかな。
激しく同意です。
便利な場所に人口が集中するのはリアルも同じ事なので…
金額に関しても妥当かと思います。
プレイ初めて4日目のLSメンバーでR25、30万ギル程あるそうですし…
ソロオンリーだとそうはいかないかもしれませんが、
逆にソロだからこそ他国へ行く用事が出来る頃には勝手も分かってくる(チュートリアルも新設されるので)のではないでしょうか。
リーヴ、フィールド狩り、採取でいらないものを店売りするだけでも結構な金額になりますし、
クラフターのランク上げでバザーで売れ筋でないものを店売りするだけでも意外と儲かります。
VU後は売却額が減るものも多いですが、カバンの容量が増える事もありますし、
カバンがいっぱいになる前に片っ端からいらないものを捨ててくようなバカな事をしなければR50職持ちが5000ギルをケチる事はないんじゃないでしょうか。
現在2つのLSを掛け持ちの状態になっていますが、1つは25人、もう1つは10人程インしている中でグランドカンパニーどこ所属する?の話題が出ました。
聞いた限りだと比率的にはリムサ>グリ=ウル。
イフリート討伐の報酬が同じグランドカンパニー所属でボーナスがつくという利点こそあれ、
同じLS内でもこれだけ割れているのでウルダハに集中する事もないのでは?と感じました。
50職未所持の方も多い中で聞きましたが、知り合いの中で金額に対して不満を言っている方はいませんでしたね。
ちなみに私はリムサに所属予定です。
ベンチマークで見たあの素晴らしい映像美とキャラメイクした自分の分身が同じムービーで登場した時の感動と、
海!海賊!銃士!ロマンのいっぱいつまった国ですから。
それはトータルで見て高ランクにアドバンテージがなければ、ゲームとして破綻してるでしょう
基本的に、ランクをあげていくと、便利になったり、つよくなったりするのは基本設計だと思うんだけど
飛空挺限定で考えると、不利になる
ランクを上げることがデメリットになるものってゲームに必要なのか疑問です
いわゆる子供料金みたいなものですけど、あれは集客(利益)を上げるためにあって
ゲームでいうならギル回収を促進させるためにあるようなものですよね(高ランクだけじゃなくて低ランクからも)
それがゲームの楽しさにつながってるのがが問題です。
ですねー
クエストやローカルリーヴなど個人的な用事で3国間移動する際のアニマ節約にはうってつけですし。
ローカルやクエスト等、行った先でなんらかの利益があるから向かうわけですから。
私も金策らしい金策は特にした事がありませんが、
4月頭から初めてリージョナル、ローカルリーヴは可能な限りやりました。
バザーで完成品を買わずに素材を集めて作ってもらったり、
めぼしいものをバザーに出したりしていただけで1.80の前までに2500万ギルは貯めました。
VU前に焦ってバッカニア買い漁って文無しになりましたが1.90後でも1000万はありますね。
金策目的に何かをする、っていうのを特に意識しないでも自然と貯まる不思議…なんででしょうか?
飛空艇の価格うんぬんより多くの方が言うように特に意識しないでもお金に困らないっていう方が問題な気がします。
短時間しかプレイ出来ない、金策をする時間が無い!という方はアニマはあると思いますし移動手段の選択肢が増えてなによりですね。
うちのLSは確実にウルダハのどこどこ集合でPT組んでから、では飛空艇でグリいきましょうとかなります(笑)
1.80前に比べてリーヴが短時間で終わるようになったのでウル→銀山 グリ→火床 リムサ→シダー とかは普通に走ってましたからね。
元からPTを組むにあたって誰か一人が負担をしなければならないと言う状況は出来るだけ避ける傾向にありますので。
飛空挺の実装理由の1つに「飽和・流通しすぎたギルの回収」があるのなら
「高いランクの人ほどギルを持っている可能性は高い」わけですから
ランクを基準に金額設定されるのは特別おかしくはないと思います。
(R1~25の値段設定にはやや疑問を感じますが)
R1から搭乗可能な点を考えれば
経済やらの異常状態が正常化すれば価格調整や三国以外にも行けるようになるのでは?
「ちょっと他国のリテ街覗いてこようかな」とか
「(危険だけど)あのエリアに行って散歩でもするかな」とか
そんなのが将来的に可能になっていくんじゃないかと思います。
まあ個人的には
「時間を短縮するためにあるアニマを節約して、
時間を掛けて徒歩で移動する」
とかいうわけのわからない状態から抜けられれば十分です。