Originally Posted by
Inoshikacho
私も侍の無詠唱化は反対します。
制限あるから火力が保証されているので、簡単になったらそれだけ弱くなる。
難しいギミック中にバーストタイミングかぶさるのは大変だけど、その生死を見極めて動くのがなにより侍らしい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
話は回天に変わりますが、ずっと言っているけど使う頻度が多すぎるのが問題だと思っているので、
もし復活するなら効果ガラッと変えて「次に使う居合術の範囲/性能を変える」とか面白いかもしれません。
これの利点は状況に合わせて使うことで単調な操作にメリハリがつくこと、常に回天を狙う必要はないため使用頻度を落とせること。
もしくは今後新しい居合技が実装されたら、該当する閃の居合術を置き換えれば済むからホットバー圧迫しなくていいこと。
彼岸花は黒魔のサンダラ系のように威力と効果時間を減らし、範囲化して主にID雑魚戦で使う。ボス戦では基本使わないからバーストの忙しさに影響しない。
天下五剣は扇範囲にして、敵が多すぎたり散らばって通常の円範囲五剣では当てきれそうにないときに使う。五剣の範囲を両方実装という意味では、直近だとWanderingMONKさんの意見に近い。
雪月花は……回天の事前準備みたいな動きが好きだから常に使うのが理想だけど、結局フラッシュアイディアなのでちょっといいの思いつきませんでした。
変にいじらず単体強攻撃の路線を維持して、剣気消費して威力上げれば前と同じ感覚で使えるかな。