今回から戦闘以外にもギャザクラやG.A.T.E.等でもトークンが手に入るようになって戦闘が苦手な人にも優しい仕様になったと思います。
新たに実装になったものの中でモグモグチャレンジが期間中1回だけなのに対し恐らく漁船(開けていない為詳細不明)のみで戦闘以外が大変苦手な私にとってチャレンジすら厳しいものでした。
要望なのですが期間中1回しかないものなので複数選択肢を作りその中から1つだけクリアできるという仕様にしてはいかがでしょうか?
今回戦闘系がほぼ新生~蒼天、レイドが漆黒のみで恐らく初心者応援で開けていない最初の方のコンテンツを開けようというラインナップだろうと感じています。そう感じているのですがアライアンスルーレットでクリスタルタワー以外がほとんど当たらず改善のために装備の制限を付けたと記憶していますがモグコレでアライアンスレイドがクリスタルタワーのみの為それしか当たらない、という状況になりかねません。早ければいいという人もいるので人それぞれですがそれではルーレットの意味がほとんどないのではないでしょうか?アライアンスだけ全員開ける必要があるクリスタルタワーだけという意図もわかりません。コンテンツの解放を支援する目的があるのであれば他も入れた方がよかったのではないでしょうか?(Part2に入るのかもしれませんが)
あと戦闘以外にも貰えるようになったとはいえ3月までやるにはコンテンツが少なすぎるような気もします。
ギャザラーを追加するにしても今回漁師以外ありませんしギャザラー入れるならクラフターも入れてくれてもいいんじゃないかな…とも思います。
漁師以外は得点がつかず難しいかもしれませんがお得意様の納品や収集品の納品なんかでどうにかできないでしょうか?
長々と失礼しました。