Originally Posted by
CQC
BAのギミックはランダム要素が少なく単純な繰り返ししかない、人数が多いから高難易度に見えるだけです。
あのギミックが難しいというのなら言い方は悪いですが同意書ににチェック入れてやる資格がなかったのでしょうとしか言えないです。
こんなこと言っちゃなんですがあなたの言っている他人を巻き込まないギミックとやらは実現不可能ですよ?例え個人のみに判定がありミスした人が死んだとしましょうその時点で制限時間と火力低下により全員を巻き込んでいるんです。
あと今はエレメンタル値高い人が多いので失敗見ることないですがDPSチェックもあります。
オンラインゲームで個人で完結できてしまうというのはソロの人はいいかもしれない、ただオンラインゲームとしてやる意味はあるのかを冷静に考えてください。
1つ聞きたいんですがあなたはBAやってるんでしょうか?
最近だとよっぽどのことない限りオズマまでいけないことないし、時間切れも見ます、これは適切なアクション使えてないからであって言うほど高難易度なのか疑問に思います。難易度の差はギミックではなく内部にいる人の意識の差だとやってればわかると思うんですがね。