勘違いしてるけど、PVPであっても私が提示した部分を無視してるような話じゃないですよ?
PVPでもロールによる違いは明確に維持してますし、戦略もそれらを含めてあります。
そもそも、自動マッチングでPT組むコンテンツがPTを組めないなんて話はあり得ませんよね。
コンテンツ毎に既存ジョブやロールのかかわり方を変えることは否定しませんよ?
しかし、既存ジョブと全く絡むことのない新ジョブのどこがメインストリームに則ってるのでしょうか?
明らかにロールを無視し、PTで遊ぶ事を否定する内容のどこが逆らってないと?
そもそも、その「既存ジョブと違うコンセプト」という事自体が現在のメインストリームとする遊び方からすれば
それとは全く違う逆らってるジョブですよね。
少なくとも逆らってないというなら現状のジョブとPT組んで最低でもIDで遊べる必要が
ありますが可能ですか?
で、先ほど書いた通りどのような理屈でお話ししても考えて何かしらの対策をという話にはならないでしょうから
私の反論は基本的に無視して進めてください。これ以降、意見を書く時も引用しません。
私の意見は貴方に向けての意見ではないとご理解いただいて結構です。