今はけっこうどこでも当たるようになってるので(体感)
特に今の時点で問題があるようには思えないというのが
長くやってる個人的な意見
9/10クリタワだった(大げさ)前よりは
少なくともいろいろ当たるようになりましたね
あくまで体感3~4/10クリタワくらい
その辺のデータは運営にあるとは思うのであくまで体感での話です。
一応毎日アラルレ回ってますよっと
Printable View
裸申請が出来た以前と違うのは、蒼天以降のアライアンスレイドの初見攻略や装備狙いのプレイヤーがCFでキューを出せば裸申請クリタワに人が引っ張られず、シャキ待ちにかかる時間がちゃんと減っている所ですね
個人的には「裸申請によってルーレットが機能不全に陥っていた」ことと「クリタワに偏る」事はまったく別の話だと思っています。
何故なら既に散々話題に出ている通り、
・Lv59以下の申請は絶対にクリタワになる
・メインクエ進行中でクリタワしか開けてない層がいる
・ルーレットはあくまでシャキ補助である
からです。比重がクリタワに偏るのは当然でしょうし、「どこに当たるかな」というワクワク感を楽しむものでは本来無いはずなんですね。
蒼天〜暁月のアラレイドに単体申請した時にちゃんとシャキるようになったならそれで良いと思います。
なので、「それでもクリタワに偏るのはおかしい」と思うなら、別にスレ建ててやるのが建設的じゃないかと思いますね。何故ならこのスレは「アラルレにIL制限かかったけどどう?」が主題であると思われるので。
過去にも似たようなスレは建っていたような気もしますが……。
>ちなみにですが、ご自身はどういった報酬出されたら24人レイド単体申請しますか?
>これなら私やりたいな、ってものがあればそれが一番期待できる応えなんじゃないでしょうか。
そうですねぇ~・・・( ´~`)
・・・
・単体申請すると入手可能な××トークンが◆個手に入る(1日1回か複数回可かは要検討)
・△個集めると〇〇がもらえる(順次追加調整可) ←〇〇にあたる部分は私はエモートとか好きですけど色々あっていいと思います、消耗品とかも
・Lv50よりはLv90周回したほうがトークンは手に入りやすい補正がかかる(+0.x倍といった感じで)
・サーバーで「マッチ数の少ない不人気なID」はピックアップ補正的なのがかかり紹介され、このIDをクリアするとこれまたトークンが手に入りやすい補正がかかる(+0.x倍といった感じで) これにより完全に廃れた不人気コンテンツも少し活気づく
もらえるものの消耗品は例えば転送網利用券みたいな the消耗品って類のものも良いと思いますし
1000個(とにかくいっぱい集める)と地図の魔紋みたいな「ちょっといきにくいレアなダンジョン」にみんなと入れるチケットみたいなのも面白いですね!
エモート演習教本?とかは集め終わった人は興味なくなるけど
こういうのがあれば永続的に行きたいと思えそう
運営からの「いっぱい遊んでくれてありがとうチケット」って感じでね
日々がんばったプレイヤーがみんなとたまには違うところで遊べるってのも楽しそう
未来の超ベテランも「エモートとかとりおわったしthe消耗品も他で手に入るしな~、もう行かなくていいや」ってなる人もいるとは思うけど
なかには「しゃぁねェ!最近FCに入った新規をレアダンジョン連れて行くために今日もがんばりますかっと」って感じで単体申請がんばってくれるかも
「せ、せんぱぁい!オレこんなダンジョン初めてきましたぁ!」なんて展開になったりしてね
消耗品じゃない場合だとエモート、ハウジンググッズ、見た目装備、軍票2万とかでもらえるガチャみたいな箱、ついてクンとか?
でもあんまり詰め込みすぎると「欲しいの全部手に入らないよぉぉ;;」ってなる人もいるから
賞品はバランスも考えて取捨選択はしないとですね!要検討!
まぁこんな感じの××トークンなら暇なとき周回して欲しいですね~!(*´▽`*)
いやもうホントそれなんですよね
現状が論理的に表現されてると思います
私も誰とケンカしたいわけでもないんですけど(むしろ過疎ってるの確認して、今なら荒れないだろうと思ったからこそ案出してみたまである)
これについて案だしたら
"意味のある批判"は大歓迎なんですけど
"シンプルにネガティブな批判"がいっぱいきて
「オイオイそれは違うデショ」ってスタンス見せたら
めっちゃ望まない方向(野次馬込みの荒れ具合といいますか・・・)で盛り上がってしまってます・・・
ルレ先のあたる確率を完全に等分しろって話じゃなくて
多少自然な方向に少しでも調整されたらいいなぁって私は思ってるんですけどね(;・ω・)