Originally Posted by
foue
以前にも書きましたが透明化で発生するトラブルの多くに
無関係な第三者が不愉快な思いをすることがあります
ですので私は透明化に賛成することはできません
個人間のトラブルで済むものを第三者に不愉快な光景として見せる必要があるでしょうか?
フラッシュバックするほどつらい状態ならゲームしてる場合ではないと思いますが
人の見た目に過敏過ぎる方をできるだけデメリット無く保護する方々を検討する価値はあると思っています
というわけで一つ提案を
見たくない方の頭に「大人の事情」と表示して見た目をモザイク表示にする機能はどうでしょう
(もちろん顔も含めて全身モザイクでお願いします)
BL機能の拡張でもよいですができればBL機能とは別でモザイクをオンオフできるとなお良いです
これならSS勢が邪魔だからとお気軽に設定することも無いでしょうし
本当にどうしても見たくない見た目以外はこの表示にしたいと思わないでしょうし
ミラプリを剥がされた望んでない状態を見られることも無いですし
一応存在は見えてるのでうっかり死体踏みしてしまうことも無く
特定の装備がどうしても苦手な方はそれを見ずにすみます
せっかくなのでキャラの声もボイチェンしたみたいにして欲しいです
敵もこの設定ができるようにすれば虫や爬虫類等が苦手にも対応できそうです
他の使い方としては配信勢が他の人に配慮して使うことも可能かもしれません
動画撮影班やSS勢はサスペンスを撮るのが楽しいのではないでしょうか
実装されたらしばらくはフレンドとモザイク設定しあってネタにして遊んでみると思います
問題点はモザイク処理されるのは嫌という人が当然存在するであろうことと
卑猥なSS撮影に利用されそうなこと
またモザイク人間が存在するのはFF14の絵面としてどうなのそれ?という事でしょうか
途中からちょっと楽しくなってきてほとんど勢いで書きました
個人的にはこのようなシステムを実装するならシーズナルの報酬増えないかな?って思いますが
他人の見た目に困っていて必要としている方が多いのならもっと検討すべきかもしれません