下手にこんな戦闘続けるよりはオートアタックでしょう
オートアタックにしろ今の戦闘を改善するにしろどっちにもここはしてほしい所があります。攻撃するさいキャラが踏み込んで前に切りかかるのがデフォになってますがこれが一番改善してほしいところ。敵も前に出てくるのでカメラがぐっるぐる回ります。これをやめて貰わないと戦闘システムどころじゃないです。
これだけだとただのスレ違なのでオートアタックシステムについて。
普通にオートアタックでいいんじゃないでしょうか?今年正式サービスするTERAなど似たようなものが出ますがどう考えてもMMORPGという戦闘じゃないと思いますしフリーターゲッティング?だともうMOでいいんじゃないかと。まあここの方が話してるのはそういうわけじゃなくて今の戦闘を改善してほしいんですよね。同じ会社が制作してこともあってそこまで大幅に変更する必要もないと思いますが、今の戦闘にしろオートアタックにしろ11と全く同じというのは避けて欲しいです。11のいいところを取りつつ14らしい戦闘システムになればみんな幸せ。オートアタック導入時点で否定派の方にとっては14らしい戦闘では無いと思いますが開発がオートアタック以外に効率よくプレイヤーの人に認めてもらえるような策がない限り下手な手直しを入れてもプレイヤーの人口減りますよ。このままだともう1年も持たないし新しいMMOに潰されいくと予想します。とりあえずフォーラムでは否定派が多いようですが全体的にみてオートアタックのほうが多数派なのでまずはプレイヤーを取り戻しましょう。もちろん戦闘だけで帰ってくる人はあまりいないでしょう。並行してコンテンツも充実させていけば活発なゲームになるんじゃないでしょうか。