レイドや討滅戦の枠組みに縛られる必要も無いんじゃないかと思いますけどね
例えば出来の良いAIが出来たからクリコンCPU戦実装するわ、一番強いAIは大会優勝レベルやでみたいな
それも一つの高難易度ではないかと
ヘルハウンドREを現行最強武器にしたら盛り上がるかもしれないし引退者続出するかもしれない
Printable View
レイドや討滅戦の枠組みに縛られる必要も無いんじゃないかと思いますけどね
例えば出来の良いAIが出来たからクリコンCPU戦実装するわ、一番強いAIは大会優勝レベルやでみたいな
それも一つの高難易度ではないかと
ヘルハウンドREを現行最強武器にしたら盛り上がるかもしれないし引退者続出するかもしれない
それは高難易度じゃないんじゃない?って意見に対して、いやそれは違うよ!とは言えないんですけどね。
でも高難易度の作り方が連帯責任と時間制限しかないのならこの先は短いんじゃないかと思います。思ってしまいます。
新しい遊びもなく拡張性もないので先細りしかないでしょう。
全然違う遊びになるけどタイムアタック的な要素で表現はできそうな気も。
倒せる時間によってトークン量を大幅に変えれば「早く倒そう=火力を出そう」ってなるし。
報酬獲得まで500個のトークンが必要で
6分以内…30+6分より10秒少なくなるごとに+10個
6分10秒以内20
6分20秒以内12
6分30秒以内10
6分40秒以内8
6分50秒以内6
7分以内4
7分以上2
位の差をつける感じで。
あとは火力や軽減、ヒールによる個人ボーナスなどがあってもいいかもしれない。
勿論ボーナスは自分にしかわからないように。
このスレッドで気楽に参加できるかどうかに言及しているのって現状sisiruさんだけで
スレッド主さんがそう書いている訳でもなく、スレッド内で合意形成が(少なくともまだ)なされている訳でもありません。
勿論、「あまりにも大変」では過疎になるのが目に見えていますし
大変さが既存の零式や絶と同じ性質なら「零式や絶でいいじゃん」となりますが
自分で途中から条件加えて、合意した訳でもない相手の意見をその条件で否定するなら
新たに「気楽に行ける高難易度」ってスレッドを立ててそこで持論を述べるべきではないでしょうか?
このようなスレッドも立っています。
高難易度路線
またフォークタワーが高難易度しかないことに不満が出ていて、コストの問題でノーマルと高難易度の二種類は作れなかったという話が出ています。
そのような状況でさらにコストをかけて別のタイプの高難易度コンテンツを作る必要性があるとは思えません。
最初の理由は「気楽に誘える」でそれに対して思いついた解決案の例えが「時間切れや全滅のない」今のまでとは違うコンテンツとかあればいいかもって内容と認識してました
なのでスレタイの「時間切れ全滅や処理ミスで全滅のない高難易度」も1例でしかないかと思ってました
スレ主も提案の趣旨としては別の切り口の高難易度を要望したと説明されていますが、スレが迷走気味なので再度スレ主に焦点を定めて欲しいですね
そもそも気軽さや難易度とか個人で大きく感じ方が違うものを突き詰めたりは不毛ですし、止めて欲しいのは同意です
他にもFF14の高難易度はこういう物みたいなユーザー側の慣れが出てる主張とかも残念な気がしてます
一番最初のスレッド主さんの書き込みも読むと良いかもしれないですね。
>理由としては、高難易度は動画予習前提というのが最早当たり前になっていて私自身それに特に抵抗はないのですが例えばマーカーやマクロなんて必要ないコンテンツとかがもっと増えて(可能であればそれが主流になると嬉しいですが)くれると気軽にフレンドと誘い合わせて遊びに行けるのになと。
というわけで「時間切れ全滅や処理ミスによる全滅の無い高難易度が欲しい理由」は「フレンドと気軽に誘い合わせて遊びに行きたい」であると書かれております。
でもそれだったら「その条件の【高難易度】は難しい話だから【高難易度ではなく、ノーマルと極の間の高難易度ではないコンテンツを求める方が良いのでは?】」という意見ですね。
恐らくですがrobertさんは「時間切れ全滅や処理ミスで全滅の無い高難易度」をスレッド主さんが求めている前提。
私は「フレンドと気軽に誘い合わせて遊びに行ける高難易度」をスレッド主さんが求めておりその実現の形が「時間切れ全滅や処理ミスでの全滅の無い高難易度」と考えておりますのでその差かと思いますよ。
※追記。
私の認識がそれなので「スレッド主さんの求める物を実現する、希望に最も近い形は極とノーマルの間の準高難易度のようなコンテンツではないか」という意見ですね。