意見と変えろとは誰も言ってないと思いますが。
ユーザー全体が問題視すべきとも思ってませんよ。人の数だけ意見はあるものですしね。
単純に「現実問題ベリーイージーでもクリア出来ずに困っている人がいるから、ベリーイージーの難易度を調整をしてほしい」という要望をあげているだけです。
現状、反対意見をあげているのは「すでにクリアしている人」で、今の所クリア出来ていないけれど変える必要はない、と発言している人は一人もいませんよね。
このスレに上がった要望は、イベントそのものをなくせとか、緩和しろという意見ではなく「ベリーイージーの難易度調整をして欲しい」というもので、それに対してすでにクリアしており、調整に何の影響も受けない人が「自分はクリア出来たから調整は必要ない」というのは、お門違いではないか、とは思いますが。
重要なのは「運営の方に調整の必要性を理解して頂くこと」なので、「反対意見への反論」という形になっているだけで、あなたを説得する意図はありません。