なんとかしてくれーー!って言って火遁ガマに全く修正なくてもう声を上げる気も失せました…。どうして…。
Printable View
終盤なのに目の前のトームリスに走る人らも多い上、2位3位の不毛な争いが多すぎる為、
各国の点数を音付きでアナウンスが入るなど明確にして貰えませんか?
・双蛇党が1000ポイントで首位です。
・不滅隊が1500ポイントに乗りました。 等々
また、高揚システムを元に戻し、高揚と強高揚はマップに表示されるようにして欲しいです。
そこで追加の提案ですが、対象はタンクとヒーラーに高揚アシストシステムをお願いしたいです。
ヒーラーならば回復量アップや、タンクならば防御性能アップとかどうでしょうか
申請合わせをした場合でも、しなかった場合でも、
一度、強いチームができてしまうと、その強いチームの多くのプレイヤーは連戦を選ぶと考えられます。
そうすれば1/3よりも高い確率で次も勝てるわけですから。
(負けたけど◯◯だから連戦しよう、という人も居るかもしれませんが、勝ったから連戦する人よりは少ないでしょう。)
その結果、連戦ではなく普通に1回目としてマッチングに参加した人が、強いチームに振り分けられる可能性は低く、敵に強いチームが居る可能性は高くなります。
これは、-Stingray-さんのような、1日1戦しかしない人からすると明らかに不利で、不公平な仕様となります。
おっしゃるように、1回目で被害を感じたらいいえを選べば2回目以降の被害は回避できます。
しかし、その1回目で被害にあう可能性が、連戦なしのランダムマッチングと比べると、大幅に高くなっており、
全体で見れば被害は増えるだろうと私も感じます。
終盤はSは中央のみあとはBを北、南東、南西に1つを繰り返す方がいい気がします。終盤に沸きを固定することによって戦略がより広がります。現状はランダムである以上戦略性が極端に低いです。
私も一日1~3戦ですが、公平なマッチングが未だ望めないのでもう時間の無駄ばかりで申請していません。
せめて2陣営にしてほしい。
今後、報酬で釣った三つ巴pvpには参加したくないです。
不具合報告:受理済み:フロントラインで4人PT同士が同時に申請すると相当に高い確率で同じ8人PTとして組み合わせられてしまう
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/412291
このような不具合報告がなされていますね・・・
いまだにマッチングが公平にならないのであれば、PT申請は無くしてもらって構わないと思いますまる
一体だれのためのコンテンツなのでしょうかね?
ソロで1日12戦ぐらいして満遍なく各GCに配属されて勝率横這いなので前より全然偏らないなって感じています