運営・開発の方々もそれぞれ愛着を持たれているジョブでプレーされていると思います。
今まであったパッチで、各自のジョブが不遇に直面された時、「じゃ変更」と効率を求めて変更されたのでしょうか?
私は、ジョブを決める際に自分の好みから入りましたが、長く付き合っていくうちにそれなりの愛着も生まれています。
不遇だからと簡単に変更できるものではありませんでした。
そういうことをしたいのなら、踊り子を試されたらどうでしょう? なんて言われて移れる人もいるでしょう。
ジョブ変更できるシステムが売りなので、そういう誘導をされたのかもしれません。
故に、暗に今回はタンク・ヒーラー・DPSを一つレベルをカンストすると話を追加で進めるというものを作ったのだと思っています。
経験したことのないものを、新たな楽しみを促してくれていると肯定的に受け止めています。
しかしながら、時間的にそこまでやれない、好み的に合わない、幅広い操作に追いついていけないなど、様々な理由で移れない人もいると思います。
そこに愛着ジョブも相まって、おいそれと変更できない人もいると理解して頂きたく思います。
どういう結果に落ち着こうとも、吟遊詩人というジョブが削除されるまで続けていこうと思っている人のことも考えて、今後の詩人を考えて頂きたく思います。