第七震災後の世界を感じ取れるオープニングムービーをしっかり作って欲しいなぁ・・・。
今のFF14のムービーはあっさりし過ぎていて危機感が感じ取れません。(今更言うまでもありませんが)
FF11のオープニングムービーは今でも忘れられません。それを見た瞬間に、ドップリ世界を入り込むことが出来ました。
新生ではFF11以上のドラマティックな冒険の始まりを予感させるオープニングを期待しています。
Printable View
第七震災後の世界を感じ取れるオープニングムービーをしっかり作って欲しいなぁ・・・。
今のFF14のムービーはあっさりし過ぎていて危機感が感じ取れません。(今更言うまでもありませんが)
FF11のオープニングムービーは今でも忘れられません。それを見た瞬間に、ドップリ世界を入り込むことが出来ました。
新生ではFF11以上のドラマティックな冒険の始まりを予感させるオープニングを期待しています。
逆ですよ、IT部門などがキチンとセキュリティに対して責任を持つ企業相手(のビジネスソフト)ならまだしも
個人の責任が全ての、ゲームなどのコンシューマー向けソフトこそ古いOSの対応はさっさと切るべきです。
FF14が、インターネットに繋がないで遊べるオフラインのゲームならば、敢えて古いOSに対応させるのもアリですが
残念ながら、このゲームはインターネット接続が前提となったゲームなのです。
MSのサポートが切れるということは、仮に2014年4月以降に、XPをターゲットにしたウィルスやワームなどが
見つかったとしても全く対応されないということを意味するのですよ?この点お分かりでしょうか?
昨今はMMORPGのアカウントを狙い撃ちするウィルス・ワームも多く開発されています。
FF14のアカウントを狙い撃ちするものが出たとして、MSのサポートは期待できない
って場合、スクエニとして取れる手段が無いのです。これは極めて大きなセキュリティリスクです。
と仰いますが、OSのセキュリティーホールを突かれると、アプリケーション側では何も出来ないのですね
従って、そういうサポートは「ほぼ」夢物語です。
故に、XPのサポートに関しては、2014年4月までは続けるという選択肢もありますが
ここは早めに切ってしまったほうが、最終的には私達ユーザーの利益にも合致します。
というわけで、改めて「新生」ではXPのサポートを継続しないことを強く希望します。
>>Udaiさん
前に書いたのですけど「サポート」と言うのは緊急の不具合に対してのみFIXが入るだけの
メンテナンスモードなので、旧IEのWEBでのサポートが切れたりですとか新しいフラッシュプレーヤーの
HWサポートとか切られていってますので(64bitネイティブサポートとか)
どちらかと言うとそっちの方面で勝手に寿命が尽きる側面もあるのですけどねXPの場合。
(新しいOSを買って戴きたいと思っているMが付く会社の方々がいますのでね・・・)
来年にはWINDOWS8も出るようなので、ますます古いOSからトコロテン方式に押し出されていきますな・・・。
よく見たらサポート切れた後の話でしたか・・・;
最近始めた新規の者です。
チョコボはlv20になったら簡単に取得できる用にして貰えませんか?
インタビューでおっしゃっていた様に、lv20で一人前の冒険者という事であれば、その証としてチョコボが欲しかったです。
今は既にマイチョコボを手に入れたのですが、その時点でlvは33になっていました。
クエストも長すぎますし、ソロで出来るものを全て終わらせてもまだ軍票を稼がなくちゃいけない。
それとアニマを廃止して無限にテレポできるようにして下さい、キャンプまでチョコボで7分は長いです。
詳細は1#post423592に長々と書きました。
不満しか書いてませんが、FF11における地獄の宴を経験した身にとって、吉田Pのやり方はすげーうれしいです。
応援するので頑張って面白いゲームにしてください。
2012年にWindows 8が発売されますので、新生FF14が発売される2013年には市場で販売されているPCは基本的にWindows 8になりそうですね。
新生FF14発売後、ビジネス向けのバージョンを除くと現行のWindows OSは全てサポート期限が迫っています。
このあたりをどう対応していくのかを知りたいです。
・新生FF14はWindows 8に対応しているのか
・新生FF14はWindows 7、Vista、XPのどれに対応するのか、しないのか
Quote:
・Windows 7のサポート期間
メインストリームサポートの終了期限は2015年1月13日まで。
ビジネス向けのEnterpriseとProfessionalのみ2020年1月14日まで延長サポート。
(Windows Anytime UpgradeでHome Premium→Professionalは可能。Ultimate→ProfessionaやUltimate→Enterpriseは不可。UltimateはEnterpriseと等価であるにもかかわらず、マイクロソフトからのサポートは2015年まで。)
※32bit版と64bit版の差はなし
・Windows Vistaのサポート期間
メインストリームサポートの終了期限は2012年4月10日まで。
ビジネス向けのEnterpriseとBusinessのみ2017年4月11日まで延長サポート。
(Windows Anytime UpgradeでもEnterpriseやBusinessへのアップグレードは不可)
※32bit版と64bit版の差はなし
・Windows XPのサポート期間
(一部の特殊バージョンをのぞき)すべてのWindows XPのサポート期限は2014年4月8日まで。