プラエトリウムでのライティングで唇が打撲したような色に一部がなっている
あまり明るくすると違和感が出てくるのと、私事ですが片頭痛持ちなので、キャラクターライティングは明るすぎない35くらいでプレイしてます。
プラエトリウムのネロさん戦後のムービー中に、唇どっかにぶつけた!?と驚いてしまうような色合いだったので、一応こちらも直してほしいな…などと思い書き込み致します。
仕事だったりでPレターライヴ観れなかったりしているので、もしかしたら新生あたりのものはまだ改修していない結果なのかもしれませんが。
その場合はスレ汚し失礼しました。
一枚目以外はスクショを一部切り取っています。
こちらのシーンなのですが(以下画像大きいので畳みます)
そういえばオンラインストアの参考画像とか動画って・・・
グラフィックアップデートでふと気になったんですけど、
オンラインストアの紹介動画とか画像とかってあるじゃないですか。
あれって今後更新するんですかね?
↓これは[エモート]姫の舞踊の公式紹介動画なんですけど、約4か月前にアップされたやつです。
https://youtu.be/anIyQV5AU8g
エモートしてるアウラが映ってますけど、
こうゆうキャラが映ってるような素材と同じキャラグラフィックって、ゲーム中で二度と見れないじゃないですか。
じゃぁこの参考画像とか動画見て
「あ、この種族でこんな感じになるならアイテム買おう!」ってなっても
ゲーム中で実際に表示されるキャラグラとか服のグラフィックが違うので、コレジャナイ!ってなる未来しか見えないんですが
開発側はここらへんの素材の更新ってどうするつもりなんですかね?
まぁ一部は更新既にかかってるのかもしれないですけど、
特にヴィエラ♀なんて劣化してる部分しかないので、現状で既にストアの画像や動画がまんま優良誤認になってません?
吉田Pのお言葉から、どうしてもという要望は訴えてもいいと解釈しまして改めて投稿します。
どうしてもどうしても受け入れられない部分を極限まで絞っての修正要望です。
(ミッドランダー男6顔を使用していますが、フォーラムを拝読するにいくつかの要望は種族性別を問わず感じられている違和感だと思います)
・鼻の下の長さを暁月までの長さに戻して欲しい
・鼻の下の線(人中)がどの角度でもどの明るさでもアップにしても引いても異様に目立つので目立たないようにして欲しい
・上唇が薄くされ過ぎているのを直して欲しい
・常に下唇を突き出したようになっているのを直して欲しい
・口を開けた時にものすごい受け口になるので直して欲しい
・目がどこを見ているのかわからない虚ろな感じを直して欲しい
インする度今の顔に慣れたいと努力しています。(本当に努力しているんです)
幻想、美容師などによる調整も続けています。
ですが上記の違和感はプレイヤー側ではどうにもできません。
グラフィックアップデートで活き活きとするのかなと思っていたキャラクターは実際は何かというと変顔をするどこを見ているのかわからないアンドロイドのように見えます。
暁月までの自分のキャラクターは死んでしまって、再現度の低いアンドロイドに記憶データだけ入れられたとか設定を直さなければいけないのか、と考えるほどに。(変顔はアンドロイドのバグ)
とても悲しい。
公式から未だ何もリアクションがない状況で出来ることは訴え続けることかなと思って書き込みしています。
普通に拡張を楽しみたかったです。本当に本気で悔しい。