テレポの一覧表示画面で、特定のボタンを押すと現在キャラクターが居るエリアに表示を切り替えてくれると便利な気がしました。
(コントローラーを使用しています)
Printable View
テレポの一覧表示画面で、特定のボタンを押すと現在キャラクターが居るエリアに表示を切り替えてくれると便利な気がしました。
(コントローラーを使用しています)
アーマリーチェスト内だけ自動で整頓してくれる設定があればいいのに。
フレンド登録を見直して頂けませんか?
片方がフレンドを切った場合、もう片方のフレンド一覧から名前を消して欲しいんです。
きっとこれを望んでいる人は沢山いると思います。よろしくお願いしますm(_ _)m
レポリットの着ぐるみ……すでに来てたーっ(;'∀')
https://i.ytimg.com/vi/OqoHsSWGYPs/o...ZqszM3AAFREMvA
公式youtubeショート動画: おみみピコピコ
システム的な問題(クエストとか整合性の問題)かもしれませんが、エタバンの予約って1人じゃできないんですね...。
2人ともinしてなくても予約できるようにならないかな。
それかもうその時間1組とかいう制限をやめるとか...。なんで制限があるのか分からないですけど。同じ時間に何組も式挙げられても良くないですか?
聖堂内部はともかく外は共通エリアだし、エタバン終わった2人を外で祝福したりするんでそこがかぶるのはよろしくないってことかと。
既出かもしれませんがオーケストリオンのプレイリストの曲数をもう少し増やして欲しいです。
ご検討のほどよろしくお願します。
既出かもしれませんがオーケストリオンのプレイリストを複数保持できるようにして欲しいです。
気分によってリストを変えれると嬉しいので。
ご検討のほどよろしくお願します。
すでに終了していますが
X(旧Twitter)キャンペーンのRTプレゼントについて
なぜ最後だけ急に10倍の14,000にしたのでしょうか
そんなことするなら初めからその人数にしてほしかったし
4つから選べる形にしてほしかったです
そもそも抽選ではなくストアで販売してほしいです
またいろはすコラボで入手出来ていた装備もEX付じゃないものが欲しいので
後から欲しいと思ってもEXがついているせいで買う気が起きないです
わざわざEXをつけて別アイテム扱いしている意味が分からないので外してほしいです
よろしくお願いいたします
ギアセットに呼び出しマウント指定やマウントルーレットを登録できるようになると良いと思いました。
コントローラー使用でR3(右押し込み)にローカル#99マクロ登録でマウント呼び出しをしているのですが、
ギアセットに登録したマウントを呼び出すことができると、マクロを書き換えなくて気軽に呼び出しマウントを変えられる様になるはず。
マーケットで素材を大量購入する時に、まとめ買い機能があればなぁと思います。
だいぶん前の投稿になりますが。。。こちらもう一度実装を考えていただけませんかっ?
ファットキャットパーカーを白魔導士でミラージュプレートに使用する
(手装備がミラプリされた状態だと、ファットキャットパーカーが胴と手の一体装備な関係でポートレートがエラーを吐くので、手装備をミラージュディスペラーしておく)
→賢者にジョブチェンジ(手装備に別の何かをミラプリしたミラージュプレートを関連付けしてあるもの)
→白魔にジョブチェンジ(賢者と白魔共通の手装備を使用しているため、ファットキャットパーカーの手装備部分に賢者にジョブチェンジしたときの手装備がミラプリされている為エラーを吐く)
本件白魔ミラージュプレートの手装備にミラージュディスペラー(の機能を持った何か)をセットすることができれば白魔→賢者→白魔のジョブチェンジをした際にも
白魔になった時点で手装備のミラプリが解除されるのでポートレートがエラーを吐くことがなくなると思います。
以前も要望したのですが、今回のモグコレにサイドテールが景品になったので!!
サイドテール版のツインテールを追加してください!!絶対可愛いのでお願いします!!
ヒドゥンゴージのロボを試乗して練習できるところが欲しいです。
パッチ7.0が追加される前に、ヒロシが後ろで髪を結わう髪型の追加希望。オールバックバージョンとサイドを下ろすバージョンとで。もちろん雄雌ともに。
ダークマター、銅鉱石、鉄鉱石
青燐水バレル・・
大量消費するNPC売り/交換アイテムがいくつかありますが、1スタック分一気に買いたいです。
購入毎にクライアント-サーバ間のトランザクションも発生するでしょうから、購入操作数が減ればきっとサーバにも優しいはず
モグコレ、時間によっては全然マッチせず、周回したくてもできないのでコンサポでも対応していただきたかったです
コンサポでいった場合、得られるトークンが少ないなどの措置があっても全然かまわないので今後のモグコレでは対応していただけるとうれしいです
低地ドラヴァニアのアレキサンダーを消したい。いつ来てもクエスト開放したのを後悔するくらい目障りで邪魔です。無の大地?みたいに何処かに入ったら居るみたいにならなかな。
モグコレって過疎期のコンテンツのマッチング促進とか、やる事を設けるためとか色々理由はあると思うのですが、今だとT1D7や青魔で効率良い所にアタックし続けるのが主流になっていると思うんですよね。だから、ルレの報酬やより多くのコンテンツ(贅沢を言えば全てのコンテンツ)にトームストーンをつけて欲しいです。
既出でしたらすみませんm(_ _)m
大勢の仲間達とアライアンスに挑む場合、PTを組んだら2PTになったとします。
アライアンスに申請するのに後1PTの人数が足りません。
その2PTで一緒のPTを組んでアライアンスにCFに申請出来るようにして頂けませんか?
同時申請だと一緒のアライアンスにならない場合があるので(>_<)
よろしくお願いします‼️
以前にも要望出したんですが、冒険者の紀行帳「シーズナル」が実質他作品コラボイベント(エトセトラ)しか機能してないので季節イベントのカットシーン見られるようにして欲しいです。
私が知ってる限りでは2015年新生祭の「新生祭と鎮魂の夜空」のカットシーン以外は再生できません。
「かいはつしつ」に呼ばれたヒカセンの前にヨシダがシルバージャラジャラしながら登場する(効果音付き)のやつ。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...0f615ba71d.jpg
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...3942560fde.jpg
モグコレで欲しいものが多くて
毎日楽しく周回しております。カジュアル勢です。
リテイナー(ギャザラー)の装備を更新しようと思い
紫貨で交換できる装備(αとします)を渡そうとしたのですが
自分が同じ装備を持っている場合、
RARE属性がついているので
スクリップ取り引き窓口で交換できません。
私の場合リテイナーが3人おり
それらをABCとした場合、
BとCがギャザラーなので
Aに装備を預けてから
スクリップ窓口で交換し、
BやCにαを装備させる……という
手順が必要になります。
変更するにはかなり面倒な内容だと思うのですが
RARE属性をなくす、もしくは
リテイナーに直接装備させる、
などのコマンドがあると助かります。
かなりニッチなお願いだと思うのですが、
ご検討頂ければ幸いです。
7.0でレプリカか通常のレベリング装備でID装備の染色可能版を増やしてほしい。
これ染色したい!!って思ってもできなかったりクラス制限で使えなかったりするから…。
ストーリーがあってあそこにあるのだから、今のままで良いと私は思います。
尤も劇場艇は移動できるから、たまーには余所に現れて公演してくれてても良いですけどね。ヒカセンの冒険譚を。
乱獲されていなくなっていたのでしょうがなく沸き待ちしていたのに
また先に狩られて何度も待つことに。。。
フィールドに待っている人がいるときは自重すべき。
リスキーを狩りたい人とモブ手配書をしたい人が住み分けできるように
仕様を変えていただけましたら幸いです。
クガネは和風っぽいですけど、完全に和の世界ではなくひんがしの国でしかないので、雰囲気ぶち壊しって人は現実世界の日本とエオルゼアのひんがしの国を「似ていいるべき」という個人の感想を押し付けるのをやめてほしいです。
あのままで何も構わないと思っていますし、むしろ空を眺めてはRtIを思い返すシンボルとして存在していてくれるのがいいです。
アパートを1キャラ2部屋持てるようにしてもらえると嬉しいです。
和室と洋室を持ちたいんです。
検討頂けると嬉しいです。