制限回数付き蘇生の追加に賛成ですが
せっかく1ボス2ボス3ボスといるから、と開発側がギミックを盛りすぎている所もあると思っています
どうしたってメインクエID、レベルレIDというのはILが上がるまでの苦労なので
ID難易度の緩和ではなく、3ボスに即死攻撃を入れるなら1ボスか2ボスにその予習を入れる、など意識してもらえればそれだけで助かる人はいるかなぁと
そういう意味で言えばゾットの塔は理想的なIDでした
1ボス2ボスの攻撃が予習になりつつ殺意の高いハチャメチャな連続範囲攻撃、距離減衰攻撃
ギミック自体はさっき見たものの強化版なだけなのにフィールドがしっちゃかめっちゃか、自分がどこかもわからない
今でも初見パであれば半壊・壊滅が珍しくないIDなんじゃないでしょうか
私は初見コンサポで通して5・6回ほど戻された記憶があります
妙な所で真面目なFF14なので「なぜ1ボス2ボスの攻撃を3ボスが使えるのか」という理屈付けが出来ないなどありそうですが
一人でも多くメインストーリーを読ませたいと思っていただけているなら、プレイヤーを導くつくりにしていただけたらなと思います