Originally Posted by
Snowman
結局、私達はネトゲで遊ぼうとパッケージを購入したわけです。
修身の修行の為でもなく、道徳を磨く為でもなく、優れた人格者になる為でもありません。
そこを勘違いして、『私の溢れる愛で! 哀れで孤独で理解されない外人さん達を救うんだ!』
と悲壮感たっぷり思い込まれ、我が身を投げ打つのは御自由ですが、
それはどこか別の鯖でやっていただきたいなぁと思うのです。
言語別制にすれば、私のようなレイシスト?が居ないのできっと楽しく交流とやらを謳歌できますよ。
まぁ、遠い将来より現在を何とかした方がいいですけどね。
既にFF14において、ビヘストで暴れる迷惑外人の話を結構聞くようになりました。
これは萌芽であり、放置すればじきに外人バッシングに発展する懸案です。
混合派の諸氏が国際交流を試みるなら、
今から英語フォーラムに出向いてビヘスト問題を訴えてみてはいかがでしょう?
yanyan2氏あたりは『日本人より人間的と思うことが多い』程に深ぁーい会話が可能だそうですし
『英語のフレが日本人と同数』 という程に外人に馴染み深いそうなので、
きっと彼等の啓蒙と説得に成功し、交流の第一歩を踏み出してくれると思います。
それともまさか、日本語フォーラムで喋くっているだけで国際交流や相互理解が出来るとか、
わざわざ実践するのは面倒くさい、とか思っちゃってる訳じゃないでしょうね?
貴方がたは自分の記事内で『大変だけど喜びも大きいので努力したい』という旨を言っているのですから、
是非その言葉がこの場の嘘や、勢いだけのポーズで無い事を証明し、
他の混合派の方を鼓舞し、勇気付けてあげてください。
あ、啓蒙スレを建てたらぜひ報告をお願いします 見るだけは見ますから。