Originally Posted by
Moooyo
同意見です。
MMOなんだから、スレ主さんも4人で募集PT組んだらいいじゃないですか。
それこそ、敵はWS回避とか練習できるようにプーク族とかそんなの指定して、
構成も最初からご自身の思うまま指定して募集したらいい。
どなたかが仰っておられましたけど、8人PTって良くも悪くも個性が薄まります。
例えば、とんでもなく火力が低いアタッカーや
とんでもなく回復の遅いヒーラーがいても、まぁ1人2人ならなんとかなりますよね。
「誰でも気軽に楽しめる」レベル上げとして、私はこれ以上のものはないと考えます。
少人数PTって確かに1人1人の職にスポットライトがあたりますし、
それはスレ主さんの言う、プレイヤースキル的な所も鍛えられるかもしれません。
でもそれってホントに誰でも気軽に楽しめるレベル上げですか?
失礼ながら、私は操作の下手な人にプレイ向上を迫る時点で、
誰でも気軽に楽しめるレベル上げだとは思いません。
吉田Pの方向性として、「エンドコンテンツ型」のMMOにこれからなっていくのであれば、
そのエンドコンテンツへの参加時点でプレイヤースキルを求めれば良い話。
せめてレベル上げぐらい、適当に、ざっくばらんに楽しみたいものです。
まとめると、8人PTは人数が多いからこそ、許容されている部分があるため、
私は4人PTなどの「少人数PTによるレベル上げを主流」には反対です。