「よしなに。」というのが普通の挨拶なのか...
Printable View
SSで見た印象
Jさん自己中、Rさん関与しない、Cさん仲を取り持つ
これJさんが盾であればそれに従うしかないんですよね。抜けられるとまず解散する結末しかありませんから。
JさんがDPSであればJさんが蹴られてたかキック投票自体不成立になってたと予想します。
今回の問題の根底には、ゲームシステム的に「盾が主導権を取りすぎてること」と「過疎IDには人が来ない」この二つが大きく関係してると思います。
あなたがいままで14やってきて「よしなに。」で挨拶する人と出会ったことありますか?
少なくとも私はこのSSで初めて見ました。
ホーリーの件もそうだし
「ダンジョン攻略において、ホーリー撃たなければいけませんというプレッシャーが白にかかってる」というのが理由であって
「回復する余裕を与えないくらいの攻撃参加を強要するのは問題」というのはあなた勝手の解釈ですよね?
「回復する余裕」というのは非常に曖昧な基準で、常に次の攻撃に備えていつでもヒールできる状態でないと不安になる人も居るぐらいですから。
「主観に則って切り取った」とスレ主のSSを一蹴し、自分の推測で話すのはどうかと思いますよ?
一部とはいえ実際にあったSSは「主観」、なんの根拠もない推測が客観的とはおかしい話ですよね
そりゃありますよ、それが何か?
SSは撮ってないので証明は出来ないですが、そんな絶滅危惧種って程でもないでしょ。
「よしなに」も挨拶の言葉ですよ。
それと僕は自分の意見が客観的とは思ってないですよ。
意見に主観が入るのは当然の事なので。
ちなみにSSだって、ログを都合の良いように切り取れば、事実と全く異なる印象を与えることだって出来るじゃないですか。
あなたもそうだし僕もそうですが、当事者以外は全部推測なんですよ。そもそもね。
その上で「HEALERは一切攻撃する必要はない」なんて極端なこと言い出す人が居たから
ちょっとそれは違うんじゃないですかね?と言いたかっただけです。
僕はバハはドロップアウトしましたけど、IDなら普通にHEALERも出します。
ホーリー連打はやりたくないのでしませんけど、白ならストンラ、学ならTANKの力量次第ですがベイン位はしますよ。
侮辱はしませんよ、あのログの流れでは擁護もするつもりはありませんが。
確かにJ氏の言葉は悪いですが、「棒立ち、サボり」この単語が出る以上スレ主にも問題があった可能性は
無視してはいけないと僕は考えるだけです。
スレ主が追尾なしと書いていたからといって、フェアリーに回復任せで自動追尾していたって事も考えられるわけで、
DPSならともかくTANKやってたらそれ見ていい気はしないんですよ。キックしないまでも。
コレ以上は水掛け論になるので、これでほんとに最後にしますが
HEALERは確かに攻撃「しなければならない」ロールではないですが、「攻撃を一切する必要のない人」なんてのは
PT内には一人も居ません。少なくともクリアを目指して最善を尽くそうとすれば。
スレ主にも非があるとか問題があると考える人に質問なんですが
気分がわるいなどと暴言をはかれて、それが容認される理由を教えてください。(キックが容認される理由じゃないよ)
ヒーラーが攻撃しなければ暴言言ってもいいの?
外人は言葉が分らないから何言ってもいいの?
キックされる前からハラスメントで通報でOKでないの?これ